Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нехристианская война
11 Января 2009

Выборы нового патриарха обнажили не совсем христианские приемы ведения информационной войны между болельщиками двух главных претендентов на патриарший престол: митрополита Кирилла и митрополита Климента.Компромат на обоих претендентов льется широкой рекой.Причем со стороны самих митрополитов нет ни одного публичного слова.

Кирилл фигура более известная светской публике, чем Климент. И компромат на Кирилла более старый, чем на Климента. Про митрополита Кирилла еще в 2007 году вся желтая пресса писала, что он в качестве главного хозяйственника РПЦ бойко торговал итальянским шампанским и сигаретами. При жизни патриарха Алексия ни разу не звучало, что задание торговать этой нехристианской гадостью Кирилл получал от самого патриарха. Но нынче, обороняясь от нападок на своего кумира, поклонник Кирилла все чаще валят хозяйственные грешки на покойного. Оказывается, и митрополит Климент обращался к Алексию с просьбой разрешить поторговать спиртным. Вот, что пишет сегодня ресурс FLB.ru:

{...}"К примеру, хоть в Церкви официально разговоры о торговых делах отца Кирилла и не хотят официально комментировать, считая это занятие недостойным духовного сана, однако в приватных беседах только плечами пожимают:

- Ну, было, так ведь торговые вопросы митрополиту поручил покойный Алексий, и Кирилл воспринял это бремя без энтузиазма, но с христианским смирением.

При этом миссия спасения РПЦ от нищеты не была монополией исключительно митрополита Кирилла. Другие иерархи по мере возможностей и по поручению Патриарха, также были вынуждены заниматься финансовыми вопросами.

Так, например, еще 19 декабря 1995 года директор Художественно-производственного предприятия «Софрино» РПЦ обратилось в правительственную Комиссию по вопросам международной гуманитарной и технической помощи с просьбой разрешить «ввоз алкогольной продукции из-за рубежа в рамках гуманитарной помощи на сумму двадцать миллионов долларов США без взымания таможенных платежей с правом дальнейшей реализации на внутреннем рынке».

А спустя полгода, 14 июня 1996 года с аналогичной просьбой в правительство обратился и архиепископ (и будущий митрополит) Климент вместе с наместником Свято-Никольского Угрешского монастыря Вениамином и епископом Истринским Арсением. Они просили признать партию вина (12.000.000 бутылок), ликера (6.000.000 бутылок) и крепких горячительных напитков (еще 30.000.000 бутылок), «получаемых безвозмездно от греческой организации «kalkon Group», грузом гуманитарной помощи». 16 июля 1996 года правительственная комиссия решила эта обращение поддержать и «разрешить реализацию до 80% указанных грузов через хозяйственно-коммерческое подразделение Свято-Никольского Угрешского монастыря».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гуманитарий
Jan 12 2009 11:46AM

Нужно понимать это "слив" против вл. Климента и вл. Арсения. Пока не убеждает. И чего же автор не назвался? Похоже на советскую анонимку.

VMBeliaev
Jan 12 2009 9:32AM

принужденные спонсирующие епархию.

==================

Лужков - главный принудитель к спонсированию епархии.

Таким же принуждением к финансированию он строил главный церковный новодел/

За что Ал. II велел прославлять Лужкова во всех церквях.

Сейчас Лужков назначит нового своего патриарха через своих принужденных религиозных деятелей, через беспрецедентное число своих представителей госвласти и бизнеса, с естественной проверкой и утверждением Бортниковской структурой.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)