Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бытовуха сказалась на имени великого актера
11 Января 2009

"...Сын артиста Борис Ливанов на рассвете 1 января был задержан в подмосковных Химках по подозрению в жестоком убийстве. [...] Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, новогодним утром Ливанов-младший вместе с женой Екатериной пришли в гости к жительнице дома 7 по улице Дружбы, 38-летней Елене. Оба были в прекрасном настроении, как и большинство наших сограждан утром 1 января (Новый год супруги отмечали у матери Екатерины). Дверь гостям открыл сын Елены, Дмитрий. Он объяснил, что мамы нет дома (женщина вышла в магазин). Заметим, что в квартире было полно народу: молодежь догуливала праздник. Бориса, по всей видимости не устроил ответ, и он попытался пройти внутрь. Заступаясь за Диму, в конфликт вмешался один из гостей квартиры, 31-летний Игорь Хромов. Между мужчинами завязалась потасовка, в руке у одного из них мелькнул нож... Вскоре оба оказались на лестничной площадке. Разнять дерущихся попытался пожилой сосед, но Ливанов-младший бросился с ножом на старика. Жена пенсионера затащила его от греха подальше в квартиру. В этот момент дочь пожилых родителей начала звонить в милицию. Соседи рассказали, что убийца пытался поднять Игоря со словами: “Вставай, солдат!” И тут же то начинал бить его вновь о стальной угол лифтовой кабины, то просто прыгал каблуками по его голове. Когда несчастный перестал хрипеть, палач добил его все тем же ножом. Сцена расправы была ужасна. Весь этаж и лестница оказались залиты кровью, а изувеченный труп молодого мужчины остался лежать рядом с мусоропроводом.

Главный вопрос, на который теперь предстоит ответить следствию, — действительно ли Борис Ливанов устроил бойню на лестнице? В то утро в разных квартирах гуляло множество компаний, и теоретически любой мог принять участие в страшной драке. Однако пока многое указывает на сына артиста. Его задержали при выходе из квартиры. Борис успел вымыться в ванне и выглядел вполне прилично, разве что нетвердо держался на ногах. А его спутница пыталась спрятать в подъезде нож.

Соседи рассказали, что в свое время Ливанов-младший был частым гостем квартиры, в которой произошел конфликт. Жена Бориса Екатерина когда-то тесно общалась с хозяйкой квартиры, Еленой. Бывало, во время конфликтов с мужем она даже коротала время у подруги. А несдержанный супруг выбивал дверь в тамбур и бросался с кулаками на беременную Елену. Но последние два года дружба женщин сошла на нет, и почему вдруг Ливанов решил приехать в Химки на Новый год, не вполне ясно".

Василий и Борис Ливановы

Открытое письмо актера Василия Ливанова

Актер выступил с обращением о сложившейся ситуации вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении его сына Бориса. "Открытое письмо моим зрителям и читателям от Василия Ливанова - народного артиста России, члена президиума Национальной киноакадемии России, советника председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Начиная с 1-го января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Б.В. Ливанов стал фигурантом уголовного дела.

Кто-то (кто именно, это выяснится), названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера еще 1 января, когда следствие фактически еще не начиналось, даже не были установлены свидетели. Обращает на себя внимание, что в публикациях Интернета, "Интерфакса", газеты "Комсомольская правда", на радио "Эхо Москвы" и прочих СМИ Ливанов Б.В. уже представлен как явный преступник, да еще к этому напрямую привязано мое имя, подкрепленное моими фотопортретами.

Мой сын, Ливанов Б.В., взрослый самостоятельный гражданин, 35 лет, давно проживающий отдельно от родительской семьи и, естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем.

Замечу также, что "источник в правоохранительных органах" сознательно пошел на должностное преступление, очевидно, оплаченное прессой (подобная практика хорошо известна). При этом бессовестные борзописцы из СМИ допускают наглые и лживые измышления, искажающие обстоятельства дела и оказывающие тенденциозное давление на следствие.

Таким образом, наносится целенаправленный вред моей репутации и моему имени, известному всей стране.

Кроме этого, нельзя не заметить, что вакханалия, развязанная в СМИ, повлияла на следствие, которое стало вестись буквально под диктовку скандальных публикаций, без учета многих фактов, обязанных расширить круг подозреваемых в уголовном преступлении.

Пользуясь возможностью, сердечно благодарю моих друзей, знакомых и даже незнакомых мне зрителей и читателей, выражающих сочувствие и поддержку и предлагающих свою помощь".

"МК" 4 января 2009 года

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурок
Jan 12 2009 11:07AM

Остается только выразить соболезнование обоим сторонам. В пьяных драках нет правых. Непонятно одно. Как такое могло произойти. В квартире гуляла большая пьяная компания, одного из них убивают и никто не вмешивается. По законам жанра пострадать должен был одиночка

Alexei
Jan 12 2009 4:01AM

Зачем Ливанов Старший так хамит? Пресса в массе своей защищает его сына - объявила, будто пили на квартире Бориса Ливанова. Никаких упоминаний о том, что в 2003 году Борис бросался с ножом на собственную мать. Никаких упоминаний о других драках и случаев хамства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)