Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сенсационное фото убийцы Станислава Маркелова, сделанное сразу после расстрела адвоката
22 Января 2009

Оригинал материала: Life.ru

Киллер, расстрелявший на Пречистенке 34-летнего адвоката Станислава Маркелова и 25-летнюю журналистку Анастасию Бабурову, попал в объективы камер наблюдения в метро.

Life.ru публикует эксклюзивное фото преступника, сделанное через три минуты после расстрела.

19 января, 14:27. Станция метро "Кропоткинская". Убийца идет в сторону турникетов

Даже спустившись в подземку, убийца не открыл свое лицо. Чтобы не попасться в руки милиции киллер закатал низ шапки с прорезями для глаз, но тут же поднял воротник. Камеры зафиксировали только глаза безжалостного убийцы.

Камеры

Следователи буквально до секунд восстановили, как киллер скрывался с места убийства 34-летнего президента Института верховенства права Станислава Маркелова и 25-летней журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Однако профессиональный убийца все прекрасно просчитал и ни разу не показал камерам наблюдения свое лицо. Поэтому в деле о жестоком преступлении до сих пор есть только его описание: это худощавый мужчина на вид около 30 лет, ростом 175-180 см. Преступник был одет в черную болоньевую куртку и шапочку с прорезями для глаз темно-зеленого цвета.

Киллер вошел в вестибюль метро «Кропоткинская» через 3 минуты после того, как прогремели выстрелы у дома № 1 на Пречистенке. Камеры видеонаблюдения засняли, как в 14:27 он идет по переходу, оглядывается, подходит к турникету, прикладывает билет к датчику... И датчик не сработал!

На записи видно, как киллер спрятался за колонну, дождался, пока к турникету подойдет случайная пассажирка, и прошел через преграду вслед за ней. При этом дежурные у турникета никак не отреагировали на нарушителя!

Через минуту убийца снова едва не попался. Когда он шел к перрону, в вестибюле как раз находились сотрудники милиции. Если бы оперативники обратили внимание на подозрительного мужчину, он бы уже сидел за решеткой. Однако киллер, словно заколдованный, избежал и этой опасности.

Убийца прошел в нескольких метрах от милиционеров

Сейчас столичная милиция пытается проследить путь преступника после того, как он вышел из метро, чтобы найти фото с камер видеонаблюдения, на котором видно его лицо.

Выстрелы

О профессионализме киллера говорит и характер ранений, от которых скончались Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова. Эксперты, обследовавшие тела адвоката и журналистки, зафиксировали у обоих ранения в затылочную часть головы.

- Судя по тому, что края входных отверстий пуль опалены, можно предположить, что выстрелы были сделаны в упор, - рассказал Life.ru один из специалистов. - Маркелову пуля калибра 9 мм вошла в затылок, а вышла через висок, раздробив кости черепа. На входном отверcтиb обнаружена так называемая штатсмарка, что также говорит о стрельбе с близкого расстояния.

Второй выстрел оказался менее точным. Пуля, попавшая в голову Анастасии Бабуровой... не задела жизненно-важные участки мозга! Однако через семь часов девушка скончалась от страшной раны, кровопотери, шока и острой сердечно-сосудистой недостаточности, так и не придя в сознание.

Версии

Главной версией убийства Станислава Маркелова по-прежнему остается его профессиональная деятельность. Как уже писал Life.ru, адвоката расстреляли через несколько минут после окончания пресс-конференции, посвященной освобождению полковника Юрия Буданова.

Маркелов представлял в суде по делу Буданова интересы семьи убитой в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. После выхода полковника из колонии адвокат заявил, что опротестует решение о его освобождении в Международном суде. Журналистка же «Новой газеты» Анастасия Бабурова, по одной из версий, погибла только потому, что она находилась рядом с Маркеловым.

Свидетели

Случайным очевидцем кровавой расправы стал мужчина, сидевший в своей машине у дома напротив места убийства.

- Я услышал громкие хлопки, - рассказал он оперативникам. - Обернулся и увидел, как какой-то мужчина стреляет в идущих впереди него женщину и мужчину. Затем он быстрым шагом пошел в сторону метро.

Еще один свидетель едва сам не стал жертвой профессионального киллера. Мужчина столкнулся с ним лицом к лицу, когда переходил дорогу.

По фото, сделанном в метро, понятно, что убийцу видели еще несколько человек. Life.ru просит всех, кто узнал себя на этом снимке, позвонить в редакцию портала по телефонам: 510-29-84, 760-64-15. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Поделиться:

Обсуждение статьи

прохожий
Feb 10 2009 5:58PM

Life.ru просит всех, кто узнал себя на этом снимке... забавно

Придурок
Jan 23 2009 10:33PM

Жизненый опыт учит лишь тому, что в России стреляют только из-за бабок. А чужие полтические привязанности никого не волнуют. Примеров масса.

Игорь
Jan 23 2009 9:36AM

Тоарева, а в чем сенсация?

Шакалья порода..

Alexei
Jan 23 2009 12:06AM

Худощав, спина прямая, плечи чуть выдвинуты вперед, как у человека, занимавшегося вольной борьбой (у боксеров одно плечо чуть выше), есть над чем подумать

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)