Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Солдат Глухов как зеркало русской армии
28 Января 2009

Глухов ел так, что было видно: он голодал несколько дней

МВД Грузии вчера распространило информацию о том, что политического убежища на территории этой страны попросил младший сержант российской армии 21-летний Александр Глухов. Как утверждает грузинская сторона, военнослужащий, проходивший службу в одной из воинских частей, дислоцированных в Ахалгорском районе Южной Осетии, перешел к ним, спасаясь от невыносимых условий и дедовщины. Минобороны РФ называет эти заявления провокацией, утверждая, что бойца похитили грузинские спецслужбы.

Как рассказал "Ъ" начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, 26 января младший сержант Александр Глухов подошел к одному из грузинских полицейских постов у границы с Южной Осетией и сообщил, что сбежал из расположения своей части из-за невыносимых условий. Он попросил полицейских отвезти его в Тбилиси, потому что его "бьют, не кормят и он неделями не мылся". Полицейские привезли его в тбилисский "Макдоналдс" и накормили. "Он ел так, что стало ясно — голодал несколько дней",— говорит господин Утиашвили. Позже сержант Глухов выступил по грузинскому телевидению и попросил у президента Михаила Саакашвили предоставить ему политическое убежище. "Если эта просьба будет удовлетворена, то Александр Глухов останется в Тбилиси. Если ему откажут в убежище, мы его немедленно передадим российским военным",— заявил Шота Утиашвили.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)