Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Грузия не отдаст солдата Глухова на растерзание России
28 Января 2009

Грузинская сторона не собирается передавать России сбежавшего из части в Ахалгорском районе российского военного Александра Глухова. Об этом заявил глава МИД Грузии Григол Вашадзе журналистам в среду утром в Тбилисском международном аэропорту перед отлетом в Испанию, куда он отправился с двухдневным рабочим визитом.

«Грузинская сторона будет защищать права российского военного и создаст для него все условия во время его нахождения в Грузии», - отметил министр.

По его словам, МИД Грузии обратился с просьбой к послу Швейцарии, исполняющему обязанности посла России, чтобы тот тоже проявил интерес к судьбе военного.

“Мы пригласили посла Швейцарии убедиться в том, в каких условиях находится Глухов в Грузии и насколько защищены его права”, - сказал Вашадзе.

Как отметил министр, «грузинская сторона связалась также с семьей военнослужащего и предложила ей переехать в Грузию во избежание давления со стороны российских властей».

Накануне МВД Грузии распространило видеоматериал, в котором Глухов рассказывает о причинах своего побега из части в Ахалгори. Российский военный просил президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить ему политическое убежище и позволить ему жить в Тбилиси. В МВД Грузии сказали, что вопрос о предоставлении гражданства Глухову сейчас рассматривается.

Помощник главкома Сухопутный войск России полковник Игорь Конашенков заявил РИА Новости, что Глухов подвергается морально-психологической обработке и, не исключено, угрозам, - сообщает сайт "Новости Грузии".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Татьяна
Jan 29 2009 10:41AM

Из нашей "доблестной" армии, от побоев и унижений, сбежишь не только в Грузию, но и к черту в ж.... Мне жалко мальчишку, ведь правду мы так и не узнаем,но,думаю, ему там будет однозначно лучше.

Олег
Jan 28 2009 9:06PM

Роман-Глухов вернется в свой взвод и дослужит. Грузинские провокации и весь этот концерт для того чтобы быстрее забыть твой августовский позор.

zet
Jan 28 2009 8:48PM

Уточнение: Александр Глухов не солдат, а младший сержант судя по новостям. Если он действительно сбежал в Грузию и это история не очередная провокация Грузинских спецслужб, то он точно полный идиот! Ибо чего хорошего можно ждать от этих чурок !!!

Джо
Jan 28 2009 7:10PM

а я вот думаю что это первая ласточка...

если грузины отнесуцца к нему по человечески

дадут деньжат, убежищще, визу в европу через год вся армия разбежицца...в грузию! а если грузины додумаются поставить на границе пункты приема металлолома и генералов(за доллары) то воще ППЦ че будет

ева
Jan 28 2009 5:09PM

Идиот и предатель.

Пусть сидит теперь там и носа не кажет из сраной нищей Грузии, ибо в России теперь светит тюрьма за дезертирство. Поделом идиоту.

roma
Jan 28 2009 4:01PM

США и Китай поделят Россию.

Максим
Jan 28 2009 3:45PM

Вот идиот! Куда полез!!! Это видимо от не большого ума! Что его ждет без образования, знания языка, без жилья и средств к существованию в нищей, не дружественной к нам стране с озлобленным населением!? Перспектив нет! Сейчас попользуются и выкинут за ненадобностью! Идиот!!!

Роман
Jan 28 2009 2:49PM

Странно, что росиянские вояки не объявили Глухова сумасшедшим.

Ведь только полный неадекват мог дезертировать из такой армии как армия Рашки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)