Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Охота на Фирташа
30 Января 2009

Из осведомленных и заслуживающих доверия источников «Обозревателю» стало известно о том, что Следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановление о привлечении владельцев компании RosUkrEnergo (RUE) Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в качестве обвиняемых по делу компании Highrock Holdings Ltd, собственником которой является бизнесмен Семен Могилевич.

(Учредителями израильской компании Highrock Holding Ltd выступили супруги Марина Калиновская (15,99%), Дмитрий Фирташ (16,99%) и два юридических лица - Finegoods Trading Ltd и Agatheas Trading Ltd).Семен Могилевич - крупный международный авантюрист и посредник, имеющий почти во всех странах мира фирмы.

Как пишет "Украинская правда",существует две версии возникновения этой компании. Согласно одной из них, которая была изложена в прошлой части расследования, Highrock Holding Ltd возник в связи с предложением о сотрудничестве президента "Итеры" Игоря Макарова.

Но некоторые источники "Украинской правды" утверждают, что создание Highrock Holding Ltd было абсолютно независимым от господина Макарова проектом. Поставка продовольствия в Туркменистан была лишь одной из его задач.

Более того, после ухода с рынка "Итеры", Highrock Holding Ltd продолжала обслуживать Eural Trans Gas, а позже стала одной из главных компаний по поставкам продовольствия в "бартерный период" работы RosUkrEnergo.

Согласно корпоративным данным и заявлениям Дмитрия Фирташа, Highrock Holding и ряд оффшорных филиалов Highrock Holding Ltd (в том числе израильская Highrock Properties) были основаны в 2000 г. Ольгой Шнайдер, частным адвокатом, работавшей на тот момент на "Итеру", нынешней супругой Могилевича.

Учредителями Highrock Holding Ltd выступили Марина Калиновская (15,99%), Дмитрий Фирташ (16,99%) и два юридических лица - Finegoods Trading Ltd и Agatheas Trading Ltd.

Также, Следственный комитет объявил Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина в федеральный розыск и обратился накануне в суд с ходатайством о заочном аресте с целью объявления их в международный розыск.

По данным следствия они скрываются в Украине и отказываются выступить свидетелями в деле, которое СКП расследует в отношении Семена Могилевича (Сергея Шнайдера).

Между тем в офисах господ Фирташа и Фурсина заявляют, что следствие их ни о чем не уведомляло. В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ не комментируют сообщения об объявлении Фирташа и Фурсина в международный розыск. "Эту информацию мы не комментируем", - заявил официальный представитель ведомства представителю «Обозревателя». Вместе с тем в Басманном суде Москвы нам подтвердили, что к ним поступило некое ходатайство об ужесточении позиции следствия в отношении Фирташа и Фурсина, и оно будет рассмотрено в ближайшее время.

Фотография последнего визита Могилевича в Украину. С сайта www.ord-ua.com

ОРДСемен Могилевич

"Если провести контекстный анализ текстов с упоминанием фамилии Могилевич, то, на первом месте по встречаемости рядом с этой фамилией, естественно будет слово «мафия». А вот второе слово угадать довольно сложно. Как ни странно на первый взгляд, это слово «через». В действительности именно это слово является основной функцией Могилевича в в мировой теневой экономике. Через Могилевича деньги КПСС начали свою работу на Западе, через Могилевича сменяющие друг друга политические лидеры многих стран решали свои личные или корпоративные бизнес-вопросы, через Могилевича шло и идет то самое «отмывание» всевозможных денег, через Могилевича и его «сеть» газ превращался в деньги, не учтенные в государственных бюджетах. Следует заметить, что Могилевич – это отнюдь не «герой-одиночка». Это лишь один из центральных узлов сформировавшейся в последние годы СССР международных посредников – представителей разваливающейся империи. Да, Могилевич более одиозен, чем его «сетевые коллеги», такие как Борис Бирнштейн или Марк Гарбер. Он так и не смог окончательно легализоваться, а возможно и не хотел этого. Ведь должен же кто-то работать пугалом для «барыг» всех континентов? В тоже время легализоваться Могилевичу не давали и его контакты в откровенно криминальной среде. Для поддержания этих контактов нужно все-таки блюсти имидж не «барыги» или «чекиста», а вполне авторитетного товарища? Но почему же «дона Семена» «свинтили» именно сейчас и именно в Москве. Увы, но на такой работе редко выходят на пенсию. Чаще в «расход». Причина? Возможно, тотальная «смена теневого менеджмента». Подросла новая, молодая поросль, которая вполне сможет выполнять функции Семы, и не будет смущать молодое поколение обслуживаемых политиков своей исторической древностью. Возможно, Сема на последок должен сыграть еще какую-нибудь политическую роль. Например, рассказать на суде о степени вовлеченности Виктора Ющенко в схемы «РосУкрЭнерго». То, что Могилевич не просто скороспостижно скончался на своей подмосковной даче заставляет предположить, что ему еще все-таки уготована какая-то интересная и значимая роль.

К сожалению, о ней можно лишь догадываться. Как и вообще о последних 10 годах жизни Могилевича. Если «пошерстить» интернет на предмет этой персоны, то выяснится интересная вещь. Информация об активной деятельности Могилевича отсутствует после операции по масштабному отмыванию денег через Bank of New York. После этого о деятельности самого Могилевича сведений практически нет. Зато очень много информации о «людях Могилевича», участвующих в разнообразных криминальных деяниях. Такое устранение из информационного поля говорит о том, что «Дон Семен» смог построить по своему совершенную систему менеджмента собственной «сети». С одной стороны – она прекрасно работает, с другой -- достоверных фактов о деятельности и даже просто существовании этой сети – нет".

"Украинская правда"

"Со времени смены EuralTransGas прошло чуть меньше трех с половиной лет, но, кажется, у RosUkrEnergo есть все шансы повторить судьбу своего предшественника.

Арест Семена Могилевича в конце минувшей недели вызвал целый всплеск публикаций с намеками на его причастность к бизнесу Дмитрия Фирташа. Однако найти прямую юридически оформленную связь между этими двумя людьми в бизнесе практически невозможно.

Семен Могилевич никогда не стремился самостоятельно фигурировать как непосредственный учредитель каких либо компаний".

{...}компания Eural Trans Gas пришла на замену Итеры в конце 2002 года и продолжала работать по бартерной схеме поставок газа. При этом новый посредник пользовался услугами прежних компаний, обслуживавших ранее Итеру Игоря Макарова.

В 2005 году международная неправительственная организация Global Witness, направленная на борьбу с нарушениями прав человека странами, экспортирующими природные ресурсы, опубликовала отчет, согласно которому в учредительных документах Eural Trans Gas указывается, что изначально компания была зарегистрирована израильским юристом Зеевом Гордоном, известным также как Владимир Авербух. В том же отчете Global Witness Гордон-Авербух признал, что действовал по личному указанию Дмитрия Фирташа.

Спустя некоторое время выяснилось, что господин Гордон уже много лет является адвокатом Семена Могилевича. Даже сейчас, после ареста господина Могилевича адвокат неоднократно выступал в защиту своего клиента в прессе. В последний раз - в официальном комментарии Financial Times.

Поделиться:

Обсуждение статьи

слава
Jan 30 2009 5:22PM

подключить тимошенко у нее зу на фиртоша потому что она пролетела в его сделки и нечего ей не досталось

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)