Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Рубль с плохой репутацией
5 Февраля 2009

Наталья Ярославова

4 февраля 2009 года

Как ныне втаптывают в грязь идею «экспорта нефти за рубли»! Какое гиканье, какой варварский хохот: «Не надо впаривать нам рубль! Доллар растет ! А какие-то фантазеры «не от мира сего», с каким - то рублем носятся». И «хохмят» в интернете те, кто ещё вчера рукоплескал этой идее и повторял как мантры «Экспорт нефти за рубли»...

Встречно есть и другая крайность про «Амеро». Во всех публикациях «со сливом сведений» о якобы новой американской валюте, которая заменит «старый доллар» присутствует типовой блок и типовая система аргументов, указывающая на общий «пропагандистский источник информации». Более того, это тот же самый источник информации, который весной - летом этого года «подбивал» граждан к действиям по «сбрасыванию доллара».

Как мы переменчивы и как быстро предаем... Ещё вчера те, до кого докатилась волна экономической моды на рублевый экспорт энергоресурсов пытались мне популяризировать мою же собственную идею.

Делали это люди, считающие себя патриотами, много большими, чем я... Где же были эти патриоты в период с 1990 года по 2005 год, когда я одна лоббировала эту идею «рублевого экспорта энергоресурсов» на всех доступных площадках и ещё в то время, когда для меня не закрыли СМИ за авторство на эту самую идею...

В начале 90-х защищаемое мною положение о том, что надо продавать нефть за рубли воспринимали как большую фантазию, подобно тому, как её воспринимают сейчас те самые, ещё вчерашние «патриоты», которые уже сегодня спешат отречься от рубля.

«Патриотам» весной-летом 2008 года не нравилось то, что я не поддерживаю их пиаровский запал и не призываю народ избавляться от долларов. Более того, критикую экономистов, рекомендующих гражданам избавлять от долларов. Они похоже полагают что в экономике, как на детской новогодней елке. Достаточно три раза сказать : «Рубль расти», подобно тому как в детстве мы скандировали : «Елочка зажгись» и «Рубль уложит доллар на лопатки». Но даже на детских елках бывает «теневой электрик», который гирлянду зажигает...

А с Рублем и Долларом - все много сложнее.

Автором идеи экспорта нефти за рубли я являюсь уже 18 лет и за это время сама трижды переходила к личным сбережениям в долларе, поскольку видела, что Правительство не понимает того, отчего доллар падает, а отчего растет, а следовательно, неспособно встроить свой Вектор, в падающую динамику рубля.

Не умеют наши обыгрывать «доллар». В данном случае, у меня нет никакого антогонизма к Америке и к доллару. Идет Игра. Они работают со своим долларом, можно сказать, что и частично манипулируют. Никто не запрещает России делать тоже самое со своей валютой, если уж захотели поверить, в идею о том, что рубль можно использовать как резервную валюту.

Но проблема в том, что «Россия умом свой рубль понять не может !»

Большая часть пропагандистов от экономики сейчас исповедует совершенно ложный и провальный посыл о том, что «Доллару хана», потому что американский эмиссионный центр напечатал столько много американских купюр, что теперь нет никакой возможности их отоварить....».. Я не хочу искать первоисточник этих тезисов. Пусть сам защищает свое авторство на этот пост.

Но я заметила, что такие посылы хорошо воспринимаются военными и силовиками. И ещё я заметила, что они в экономических прогнозах, разбираются также как я - в автомате Калашникова.

Возьму сразу ситуацию «за горло»

Доллар потому имеет цену, что ЗА НЕГО МОЖНО КУПИТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Люди покупают за Доллар Безопасность своей собственности! За доллар и за евро можно купить право жить в стране, где соблюдаются Права Человека и где Выборы, хоть и шоу, но население все-таки при этом ощущает себя Источником Власти, которую она на 4 года дает Президенту! В этих странах монополии тоже «хулиганят», но на них все-таки есть управа и американские монополисты не могут распоясаться с реализацией формулы «Прибыль делается на нарушении прав потребителей».

Не буду расписывать то, что есть у них и что мы надеялись в начале 90-х иметь в России.

Я хочу провести главную мысль.

На Доллар сегодня можно купить намного больше, чем на Рубль!

Поэтому Доллар стоит дороже Рубля. И по мере снижения качества жизни в России, по мере усугубления кризиса у Доллара остаются шансы расти по отношению к рублю!

Надо понимать, что активы бывают не только реальные и «виртуальные», но цену имеет ещё «Хорошая репутация».

В американских системах бухучета «Хорошая репутация», кстати, учитывается в балансе. А в России нет. В этом также истоки непонимания того, что «Образ жизни» - это главный фундамент валюты. В России экономика равна бухгалтерии и её «читают» по строкам баланса или бюджета. Если в строках и «числовых рядах» чего-то нет, то и в мыслях не возникает, что это может быть.

Неудачливые российские пиарщики рубля, отправленные в Америку изучать тайны доллара, вынуждены были ещё весной 2008 года признавать, что американцы никак не чувствуют девальвации доллара и его предстоящего коллапса, тогда как все россиские СМИ предрекают им «долларовую смерть». И они придумали на это такое объяснение. Американцам дают привелигированный доллар, а всем остальным дискриминационный. Однако, замечу, на «дискриминационный доллар» можно купить ровно столько же - сколько на «привелигированный» и потому «теория» пиартехнологов опять же не прошла испытание реальностью. Т.е. доллар вел себя вопреки гипотезе «экономистов». А если практика не подтверждает теорию, то получается, что теория не верна.

Помониторив то, как идет «крах Америки», «осведомители» вернулись в Россию и не родили ничего лучшего, кроме как предложить «обезъянничать». Предложили они это, видимо, как «сакральную тайну», добытую в ходе «успешной» разведоперации.

Коль скоро Америка много десятилетий выпускала необеспеченный, по их мнению, товаром доллар, то и Россия тоже может делать это. Т.е. может как бы «настрочить рублей» на своих печатных станках.

Особую привлектельность эта «американская практика» имеет в России ещё и потому, что там денежная эмиссия, в понимании идеологов госкорпораций, - в частных руках. Т.е. типа «Корпорация по печатанию мировой резевной валюты». Надо сказать, что эта «сногосшибательная идея» потрясла не только российские высокопоставленные умы, но и украинские. Не случайно на днях, в своем специальном Обращении к народу Украины Президент В.Ющенко «раскрыл намерение «отдельных политиков» дорваться до управление Национального банка с целью начать эмиссию денег - включить печатный станок» (globalist.org.ua). Ю.Тимошенко ответно парировала, что «Откат» за выдачу эмиссионных средств, составляет от трех до семи процентов полученной суммы» (www.lenta.ru).

Как видим, с эмиссии даже не самой обеспеченной валюты, такой как гривна, тоже можно нажиться, хотя гривна от этого становится слабее. Т.е. отнюдь не укрепляется.

А вот как сделать так, чтобы и деньги печатать, и чтобы они ещё и дорожали при этом - это уже гениальность нужна и понимание того, чем определяется цена валюты.

Как я показала выше, ложным является сам исходный посыл о том, что Сила валюты определяется объемом эмиссии этой валюты в сопоставлении с «материальным товарным обспечением».

Как минимум, Сильная валюта позволяет купить собственность в стране, в которой эта собственность не только защищена от экспроприации и рейдерства, но и защищена от снижения её цены по причинам такого ряда как :вырубка парков, нарушение небесной линии (линии крыш), ухудшением экологии, уплотняющей застройкой и т.п.

Цена валюты определяется тем, какой оборот она обслуживает.

Цена валюты определяется тем, какую долю на мировом рынке финансов она имеет.

Цена валюты определяется тем, какой спектр товаров и услуг на неё можно купить и какого качества. Россия экспортирует только сырье, Т.е. России сегодня нечего предложить мировому потребителяю для продажи за рубли, кроме нефти, газа и т.п., да и то, теперь - в период падающего спроса.

Цена валюты определяется тем, какой на неё Спрос. Но спрос на рубль снижается. Потому что главные капиталы в России у той самой немногочисленной группы, которая покупает все за валюту в Европе и Америке, а не за рубли.

Т.е. самый богатый российский потребитель формирует спрос на Доллар и Евро, а не на рубль. И это касается не только физических лиц, но и корпораций, а также крупных промышленных предприятий, покупающих оборудование за иностранную валюту.

Т.е. под разговор о прелестях идеи Экспорта нефти за рубли мы последние годы все больше переключали наш российский Спрос на товары, продаваемые за доллары и евро, и тем самым делали «наработки» на доллар и евро.

В сравнении с 1990 годом, когда мною впервые защищалась идея экспорта нефти за рубли, все названное выше, является большим ухудшением стартовых позиций, которые необходимы для реализации «Проекта Рублевого экспорта».

В чем ещё произошло ухудшение в сравнении с 1990 годом и что нас дополнительно отдалило от возможности успешно реализовать проект по Укреплению Рубля за счет продажи нефти за рубли.

В 1990 году была стопроцентная уверенность, что демократия победила, и что мы завоевали для себя Права Человека. Т.е. Демократия в России автоматически поразумевалась, в тот момент, когда я писала статьи, излагающую эту идею, и, соответственно, предполагалось, что у нас будет образ жизни, приближающийся к тому, который можно купить за мировые валюты.

В 2008 -2009 году этого нет.

В 1990 году казалось, что мы навсегда повегли КПСС, повергли «совок», и у нас никогда не будет однопартийной системы (де-факто), никогда не будет «руководящей и направляющей силы» партии, взявшей власть.

В 2008 году и 2009 году таких необходимых условий для реализации «Рублевого экспорта» - нет.

В 1990 году приватизация государственных нефтегазовых предприятий ещё только предстояла. И предлагалось продавать за рубль не только нефть, но и права пользования недрами, а также допускать к приватизации топливно-энергетического комплекса.

Сейчас, в 2009 году все это позади. Это утраченные возможности и не использованные возможности. Это условие уже нельзя воспроизвести. К тому уже есть и не самые красивые истории приватизации, которые не позволят с тем же успехом повторно приватизировать то, что возможно даже захотят национализировать с целью новой приватизации.

Сейчас запасы в недрах России меньше,в сравнении с 1990 годом, ровно на столько миллионов тонн нефти - сколько их выкачали из недр на поверхность земли за эти 18 лет, плюс то, что «запороли» из-за агрессивной и безграмотной нефтедобычи.

С каждыми годом извелекаемых запасов для того, чтобы позиционировать себя как большего Игрока на мировом нефтяном рынке у России становится все меньше и меньше. Даже во время дефолта 1998 года, т.е. 10 лет назад, их было много больше, чем сейчас.

Мы проели свой капитал, а Рубль так и не стал резервной Валютой.

Все ли у нас безнадежно? Нет.

Но для того, чтобы вытаскивать Рубль надо понять один главный Слоган и Посыл :

«Планете нужна та валюта, за которую можно купить ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЗАЩИЩЕННОСТЬ И НОВУЮ ЭКОНОМИКУ НОВЫХ ЖИЗНЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ».

Если Россия сможет это понять и предложить, то наш Рубль победит Доллар.

Второй шанс у рубля может временно возникнуть в том, случае, если Америка возьмется строить «Социализм по совдеповскому образцу», т.е. если она сама «угробит» свой доллар. В таком случае Россия, окажется в роли того Мудреца, мимо которого рано или поздно «проплывает» труп врага. Я проанализировала команду Америки с точки зрения её «плодородности» и способности «быть урожайной». Там хороший кадровый подбор, которому я планирую посвятить отдельную статью. Не случайно часто пишут о том, что Барак Обама ощущает себя Мессией.. Потому что Мессия - «тот, кто делает урожай созревшим», Христос, Солнце... Ведь слово «месса» произошло от латинского мessis - «урожай».(На самом деле - Мессия тот, кто стоит за Бараком Обамой. Обама в данном случае - Человек «Мост»).

И коль скоро в Америке пришла к власти «Команда Плодородия», то России не остается ничего другого как укреплять Рубль, по первой версии, т.е. обгоняя Америку в Плодородии и Урожайности. России тоже нужен свой Мессия.

Если мы не обыгрываем Америку на этом уровне, то все остальное - Пустое.

Пока за Рублем мало аргументов.

Мне неприятно это говорить, как автору идеи «Экспорта нефти за рубли», но для того, чтобы не дать убить эту Идею и не дать убить Рубль России, я должна быть честной.

Оригинал

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)