Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рейдер проспонсировал куршевельский отдых управделами Президента
5 Февраля 2009

Куршевель

Скандал с рождественским отдыхом российского чиновничества в Куршевеле обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, коттедж, в котором проводил новогодние каникулы Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, был оплачен предпринимателем Андреем Бокаревым, замешанным в скандале с рейдерской атакой на подмосковную резиденцию премьер-министра Владимира Путина, - как рассказала газета Moscow-post . Как сообщала газета «Коммерсант» , накануне рождественских каникул прошел слух, что премьер-министр Владимир Путин настоятельно не рекомендовал российским чиновником появляться в Куршевеле. Якобы из Белого дома поступило негласное предписание о нежелательности появления чиновников на элитных альпийских курортах. Но ни запреты, ни финансовый кризис не смогли отпугнуть российских высокопоставленных туристов от курорта Куршевель. Здесь были замечены постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, директор ФСО Евгений Муров, ряд депутатов и сенаторов. Но самым высокопоставленным чиновником, отправившимся в Куршевель, оказался управделами Президента Владимир Кожин.

Владимир Кожин

Говорят, что Кожин останавливался в шале, которое годом ранее снимал экс-глава «Норильского никеля» Михаил Прохоров. В этом году его арендовал Андрей Бокарев, занимающий 78 место в российском рейтинге миллиардеров по версии журнала «Форбс». Двухнедельная аренда такого дома стоит порядка 80 тысяч евро.

Андрей Бокарев известен как организатор ряда рейдерских захватов предприятий. Самый масштабный и громкий направлен как раз против Управления делами Президента (Moscow-post) Среди инициаторов и заказчиков атаки на премьерские земли наряду с Андреем Бокаревым называют бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша, члена Совета федерации Леонида Лебедева, которые уже известны войнами по переделу подмосковных земель. Маловероятно, что Кожин, принимая приглашение Бокарева отдохнуть в Куршевеле, ничего не знал об этом деле, напрямую затрагивающем интересы его ведомства.

В феврале 2009 года Президент Дмитрий Медведев издал внутреннее распоряжение, в соответствии с которым чиновники обязаны в письменной форме информировать президента о месте и сроках проведения своих заграничных каникул. Похоже, это распоряжение надо дополнить обязательством чиновников сообщать, за чей счет они отправляются в заграничный вояж.

Поделиться:

Обсуждение статьи

неверующий
Mar 5 2009 10:44PM

да плевать они хотели на все предписания в их адрес,они же наворовали столько,что купить или снять могут даже президента,пока к ним и их родне не будут применять конфискат полный или законы и сроки как на Западе,то "общественность" будет продолжать защищать Ходорковского и иже с ним,обворовавших Россию,как невинно пострадавших

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)