Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Горизбирком взял ответственность Грызлова-младшего на себя
6 Февраля 2009

Сына спикера Госдумы зарегистрировали с недействительными подписями

Оригинал материала: Коммерсант-СПб, 06.02.2009

Анна Пушкарская, Константин Андрианов

 Горизбирком зарегистрировал сына спикера Госдумы и председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова (на фото), невзирая на сто процентов недействительных подписей

Вчера горизбирком Санкт-Петербурга экстренно зарегистрировал кандидатом в депутаты на муниципальных выборах самовыдвиженца Дмитрия Грызлова, которому не осмелилась отказать окружная комиссия, обнаружив у сына спикера Госдумы и председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова сто процентов недействительных подписей. Менее именитых выдвиженцев муниципальные комиссии отсеивают безжалостно.

Жалобу Дмитрия Грызлова горизбирком Санкт-Петербурга рассмотрел вчера утром, в беспрецедентное для его заседаний время. Как пояснил "Ъ" зампред горизбиркома Дмитрий Краснянский, избирательная комиссия муниципального округа (ИКМО) "Георгиевское" дважды рассматривала вопрос о регистрации господина Грызлова, однако, вопреки закону, так и не приняла решения либо о регистрации, либо об отказе в ней. Согласно официальной версии ИКМО, она переадресовала вопрос по Грызлову-младшему в горизбирком, поскольку голоса "за" и "против" относительно его регистрации разделились поровну (в регистрации 19 членам его команды ИКМО отказала). На заседании горизбиркома председатель ИКМО Анатолий Ульянов не смог объяснить, почему половина ее членов все же проголосовала против сына спикера Госдумы, однако вынужден был предъявить данные о том, что все собранные в поддержку господина Грызлова подписи являются недействительными. Поскольку официально отклонить эти подписи ИКМО не решилась, горизбирком не стал в них разбираться, зарегистрировав господина Грызлова (а для объективности и еще одного кандидата из другого округа — Александра Быстрова) на основании нарушения процедуры в ИКМО. Несмотря на то что муниципальная комиссия тем самым оказала господину Грызлову неоценимую услугу, сам он вчера заявил журналистам, что "основное сопротивление его кампании оказывалось на уровне ИКМО", ни словом не упомянув при этом о своих проблемах с подписями.

Тем временем ряд других ИКМО отказал в регистрации самовыдвиженцам, в том числе представителю "Справедливой России" Алексею Ломову и экс-депутату "яблочнику" Михаилу Амосову, признав сданные ими подписи недействительными. Оба "отказника" намерены обжаловать эти решения прямо в суде, ссылаясь на норму федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", согласно которой выявление недействительных подписей не является основанием для отказа в регистрации кандидата в случае, когда ему требуется представить менее 200 подписей, если достоверных подписей достаточно для его регистрации.

Напомним, в ходе предыдущих избирательных кампаний в Санкт-Петербурге проверка подписей в поддержку кандидатов не раз оборачивалась судебными скандалами. Самым громким из них было дело вице-губернатора Анны Марковой, главной соперницы Валентины Матвиенко на губернаторских выборах 2003 года. Снять с дистанции госпожу Маркову на основании данных милицейской проверки ее подписных листов сторонникам будущего губернатора так и не удалось. Но на последних выборах в петербургское Законодательное собрание проверка подписей позволила горизбиркому забраковать списки кандидатов от "Яблока", Социалистической единой партии России (СЕПР) и "Народной воли" (во главе с той же госпожой Марковой).

Вчера на круглом столе в пресс-центре "Росбалта" представители партий также жаловались на действия избирательных комиссий по проверке подписных листов и другие процедурные нарушения. Всего в 108 округах на 1535 мандатов выдвинулось более 4600 человек. Муниципальные избирательные комиссии зарегистрировали около 3500 человек — они получили "корочки" кандидатов, 800 человек получили отказы, данных по остальным нет (они пока не обработаны в системе ГАС "Выборы"). Самые большие потери, по словам депутата городского ЗакСа Сергея Соловьева, понесла "Справедливая Россия": из 1222 партийцев и сторонников зарегистрированы только 772. Среди 522 выдвиженцев от КПРФ кандидатами стали 450, также сильно пострадало "Яблоко" — из около 100 партийцев и сторонников зарегистрированы 31 человек. Предсказуемо меньше проблем у единороссов — среди 1477 выдвиженцев не были зарегистрированы 12, причем пятеро из них уже обжаловали отказы ИКМО в горизбиркоме, который обязал муниципальные комиссии внести их в список кандидатов.[...]

***

Оригинал материала: Мой район, 05.02.2009

Зачем «большим» людям маленькие муниципалитеты?

По словам источника, пожелавшего остаться неизвестным, «сверху» спущена разнарядка – «единороссы» должны занять в муниципалитетах 70 % мест.

Слова начальника ГУВД Владислава Пиотровского о том, что в муниципальные советы хотят прорваться агенты западных спецслужб, видимо, нашли своеобразный отклик в сердцах сотрудников избирательных комиссий. Они сделали все, чтобы отсечь «шпионов» на стадии регистрации кандидатов в депутаты.

Во «враги» записали представителей КПРФ, «Справедливой России», волонтеров из правозащитных и экологических организаций, активистов районных инициативных групп.

Официальными причинами для отказа в регистрации неугодных были «поддельные» подписи и неверно указанные в документах номера избирательных округов. Иногда назывались и более оригинальные основания: в округе «Академический», например, кандидатов обвинили… в нарушении гендерных прав – комиссии не понравилось, что мужчин среди них больше, чем женщин.

«Единая Россия» прошла первый круг без проблем. Команду укрепили известными фамилиями: в списках кандидатов - Дмитрий Грызлов, сын лидера «Единой России» Бориса Грызлова, Владимир Тюльпанов, младший брат спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова, Янина Кармазинова, дочь руководителя «Водоканала» Феликса Кармазинова, и другие.

К чему такая мобилизация? Зачем ссылают на копеечную зарплату в муниципалитеты близких родственников таких влиятельных и успешных людей?

«Тенденция передачи власти своим людям наметилась давно. Ее передают друзьям. Когда их не хватает, – детям, – объясняет Ольга Покровская, юрист партии «Яблоко».

Для них муниципалитеты – «начальная школа» в политике, здесь они пройдут свои университеты. Но конкурировать на выборах с действующими депутатами, которых жители выбирают из года в год, потому что те занимаются ремонтом дворов и парадных, устанавливают детские площадки, отправляют школьников на экскурсии, с общественниками, которые приобрели популярность у жителей благодаря борьбе с нарушениями застройки, «носителям фамилий» было бы сложно.

«Без административного ресурса «единороссам» с ними не справиться, муниципальные депутаты – это люди, которые живут в соседнем подъезде и ходят на работу пешком», – говорит Михаил Амосов, председатель комиссии по городскому хозяйству и градостроительству ЗакСа прошлого созыва.

Муниципалитеты на сегодняшний момент – единственная властная структура, которую «Единая Россия» не контролирует. Зато в них засела оппозиция. Она распоряжается бюджетом зачастую намного эффективнее, чем депутаты ЗакСа и Госдумы.[...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Neoфашист
Feb 9 2009 9:34AM

Писец. Ребята уже краев не видят.

1941
Feb 7 2009 12:13AM

Премьер-министр Австралии предложил недовольным мусульманам убраться из страны

Французская пресса опубликовала высказывания премьер-министра Австралии Джона Говарда под заголовком: "Нам тоже не помешал бы такой мужчина". В частности, Говард заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется могут это делать, только за пределами Австралии.

Говард неприятно удивил мусульман, заметив, что он поддерживает постоянную слежку спецслужб за происходящим в австралийских мечетях.

"Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру", - сказал Джон Говард.

"После теракта на Бали националистические настроения в Австралии усилились. Наше общество - это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык - английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе - учите английский", - заявил премьер-министр Австралии.

"Большинство австралийцев верят в христианского бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности - добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом - правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", - так высказался премьер-министр Австралии.

Эти высказывания не новы, но именно сейчас французская пресса нашла уместным их процитировать с замечаниями о том, что такой вот Говард очень не помешал бы и во Франции.

http://life-star.ru/page/689

http://www.zrd.spb.ru/news/2009/news-099.htm

Придурок
Feb 6 2009 4:29PM

Бред какой то , нечитаемый. Понял тока, что "Яблоко" это шпиены. Так в шею их из России.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)