Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

АвтоВАЗ обманул надежды Путина
9 Февраля 2009

Все обсуждают асоциальное поведение руководства АвтоВАЗа. Это предприятие, которое получило лично от премьера Путина большой подарок – закон о повышении импортных пошлин на подержанные и не подержанные иномарки, повело себя соответственно скверному российскому менталитету: сразу повысило цену на свою продукцию и остановило производство, чтобы продать неликвид.

Когда в СМИ все начали обсуждать этот вполне адекватный для российского коммерческого менталитета поступок – продажу по завышенным ценам неликвида, АвтоВАЗ заявил, что не может запустить конвейер из-за смежников, которые не поставляют комплектующие.

Напомним:главный конвейер «АвтоВАЗа» с 29 декабря 2008 года до 2 февраля не работал, работники находились в принудительных отпусках. Со 2 февраля на заводе установлена 4−дневная рабочая неделя. В четверг главный конвейер предприятия снова приостановил работу, официально — из-за проблем с поставками на завод ряда комплектующих. Срок запуска не определен.

Конвейер "АвтоВАЗа" был остановлен во второй половине дня в четверг – 5 февраля из-за нехватки комплектующих. Поставки деталей автозаводу прекратили семь предприятий, недовольные способом оплаты, который выбрал Волжский автозавод.

Экономическое поведение АвтоВАЗа вызвало отрицательную реакцию в политическим кругах России и критические комментарии с разных сторон.

Так, представители руководства партии "Единая Россия" недавно осудили компанию за намерение повысить отпускные цены на автомобили до 2,6%, как идущее в разрез с курсом премьер-министра Путина, приказавшего повысить пошлины на импортные автомобили. Воспользовавшись своим лоббистским ресурсом, АвтоВАЗ повысил цены на свою продукцию, а потом и вовсе остановил конвейер.

"Решение руководства "АвтоВАЗа" по повышению цен на автомобили 2009 года вызывает недоумение. Мы ожидаем от отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях снижения покупательской способности наших граждан", - заявил секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин.

В среду, 4 февраля, Правительство РФ распорядилось передать 18,83% акций ОАО "АВТОВАЗ" в качестве имущественного взноса РФ в государственную корпорацию "Ростехнологии" находящиеся в хозяйственном ведении "Рособоронэкспорта".

В четверг утром Владимир Путин перед заседанием президиума правительства встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Итогом встречи стала договоренность о запуске нескольких совместных предприятий на базе КамАЗа и опять же – "АвтоВАЗа". И вот во второй половине дня в четверг конвейер "АвтоВАЗа" встал.

На самом деле, причина остановки конвейера АвтоВАЗа – затоваривание продукцией. На начало февраля складские запасы автомобилей на АВТОВАЗе составляют 115 тысяч штук. Об этом вчера сообщил президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин. "... мы имеем на складе около 115 тысяч автомобилей, а в месяц сегодня продается 30 тысяч... Мы могли остановить конвейер еще в октябре, ноябре или декабре. Но я все же посчитал, что из экономических соображений, из-за предполагаемой девальвации этого делать не стоит", - уточнил президент компании.

Разумеется, компания хотела распродать имеющийся товар по дорогим ценам, а не устраивать распродажу за 50% цены, как сделала бы любая западная компания. У российских производителей – свой менталитет, основанный на создании дефицита продукции. Даже если она – среднего качества. Этот менталитет хорошо сохранился с советских времен.

Но, быть может, ознакомившись с отрицательной реакцией общества на свое поведение, АвтоВАЗ по неофициальным каналам дал понять, что предприятие должно вновь возобновить производство уже 11 февраля в прежнем режиме. А в марте планируют ритмичную стабильную работу завода в полном объеме. Об этом рассказала депутат Государственной думы РФ Екатерина Кузьмичева. Остановка была связана с тем, что компания «Сызраньпласт» поставила предприятию не все комплектующие, сообщает news.smbc.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Себастьян
Jun 16 2012 9:53PM

Жигули надо приравнять к самоходной технике. Ибо с автомобилем у них мало общего. (скорость ,динамика, комфорт и т.д.) И ездить по тракторным правам в правом ряду.

человек
Oct 27 2009 12:37PM

для начала пусть Путин и Медведев и все министры поменяют свои машины(и служебные)на ваз.И как перегнал свою ниву Путин?Сам за рулем сидел?

Света
Aug 21 2009 3:08PM

Все раководители на ВАЗе это родственники или друзья тех кто в кремле...

а значит и спрашивать нужно за наши "шикарные" машинки с правительства!

Александр
Aug 21 2009 3:05PM

То что творится с заводом и с Тольятти в целом это вина нашего правительства! как можно было отдать работающее предприятие "БЕЗДАРЯМ" !

теперь все завод стоит! и новых машин мы вообще неувидем все крах...

водила
Mar 31 2009 12:56AM

Я уже лет 18 жду когда этот сволочной производитель сдохнет.Отездил на тазах 15 лет хуже и опасней машин нет!Сколько Путину откатили за поддержку этого урода или он сам это купил?

евг
Feb 20 2009 7:21PM

я просто работяга, вот что вам скажу 10 лет ездил на автовазе 10 лет адские боли в спине врачи ничего не могли сделать не спал ночами по нескольку месяцев купил старенькую тойоту про боли забыл и за это должен автоваз уважать а сколько дней в ремонте причем отказы с бородой и завод не хочет исправлять свои некудышные конструкции. хорошая продукция в рекламе не нуждается. если у руководства нет способности организовать выпуск техники для ЛЮДЕЙ позвольте дать несколько советов-выгоните своих конструкторов ибо они похоже в авто ничего не смыслят или на худой конец отправте поучиться за рубеж-дайте достойную зарплату рабочим да в конце концов будьте хотя бы торгашами ведь они знают что г... никто не купит кстати попробуйте на вазе 3-4 летнего возраста что нибудь снять и поставить на место и вы поймете почему вы(горе руководители) должны быть нищими

Придурок Олегу
Feb 12 2009 4:14PM

Ха ха, деревня. Сам то чего нибудь умеешь делать полезное для страны, кроме как китайское барахло купленое на нефтебаксы с места на место перевозить? Для таких и Газель то излишество...Тачку вам... и кайло.

олег
Feb 12 2009 1:20AM

а гарантия совковая это вообще песня - не знаю как на вазе, но на газе на рти нет гарантии - газелька и 5тыс не прошла - ремень лопнул - покупай и меняй за свой счет - езжу на четырехлетке японке праворукой и за год с момента покупки нихера не делал, расходники поменял как купил и фсе - а для работы купил новую газель у дилеров - за месяц уже достала, то ремень, то чек горит, то не заводится, то дергается - гавно одним словом и есть гавно - товарисчи, не верьте лжи политиков - не поддерживайте бандитов - не покупайте наши тазики

я
Feb 10 2009 3:06PM

"...компания хотела распродать имеющийся товар по ДОРОГИМ ЦЕНАМ, а не устраивать распродажу...", да уж, автор точно жжет, бывают высокие или низкие цены, а товары дорогие или дешевые...

Юрий
Feb 10 2009 2:22PM

Не пишите херню. Повышение пошлин с отечественным автопромом вообще никак не связаны (нехер слушать что говорят по телику). Автор старый коммунист и ненавидит мерзких буржуев? Так вот. Буржуев у нас не осталось. Остались только чиновники строящие бизнес в тесной связи с политикой. А почему вы думаете Рособорон экспорт так рулит?

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)