Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Борьба кланов вокруг финансового кризиса
13 Февраля 2009

Ссылаясь на политолога Станислава Белковского Газета.ру рассматривает громкие заявления начальника СКП Александра Бастрыкина как отражение борьбы двух влиятельных кланов во власти.

Александр Бастрыкин проанонсировал скорое завершение расследования и сообщил, что первые лица Минфина обворовывали страну 10 лет. Дело Сторчака может ударить по его начальнику Алексею Кудрину, считают эксперты, – на главу финансового ведомства, замешанного в коррупционном скандале, легче будет свалить вину за обвал экономики.

При этом председатель СКП назвал сумму похищенных «лучшими финансово-экономическими специалистами ведомства» средств – $18 млн.

Как сообщил близкий к следствию источник «Газеты.Ru», заместитель генпрокурора Виктор Гринь после выступления Бастрыкина на коллегии СКП заявил, что в деле Сторчака «не все так гладко». «В ходе расследования выявлено много недостатков, недоработок следователей», – сказал Гринь. «При этом Бастрыкин не раз говорил, что по этому делу работают лучшие следователи», – недоумевает источник.

Экспертов это не удивляет: Бастрыкин и Гринь находятся по разные стороны баррикад. «Они принадлежат к разным кланам, которые сейчас возобновили борьбу за пост министра финансов», – считает политолог Станислав Белковский. Он пояснил, что поутихший было ажиотаж вокруг дела Сторчака не случайно возобновился в разгар финансового кризиса.

«Сейчас удивительно удобное время для того, чтобы попытаться убрать Кудрина с поста главы Минфина», – сказал Белковский «Газете.Ru».

«Бастрыкин выступает с подачи Игоря Сечина, который входит в круг влиятельных врагов Кудрина. Туда же можно отнести руководство Минэкономразвития, а также некоторых советников Медведева – например, Владислава Суркова», – рассказал политолог. Он не исключил, что представители этого «клана» попытаются возложить на Кудрина и главу Центробанка Сергея Игнатьева ответственность за обвал курса рубля и другие последствия финкризиса, а дело против Сторчака будет дополнительным камнем в огород действующего главы Минфина.

«Голову Кудрина и Игнатьева могут предъявить народу вместо правительства Путина, на которое логично было бы возложить ответственность за обвал экономики», – считает политолог.

«Противостоять этому будут, по мере возможности, другие силы – например, замгенпрокурора Юрий Золотов и бизнесмен Олег Дерипаска. К этому «клану» относится и Гринь, раскритиковавший на коллегии Бастрыкина», – добавил Белковский. Время для обострения конфликта также выбрано не случайно, отмечают эксперты: в пятницу Кудрину предстоит важное выступление на саммите министров финансов стран «большой восьмерки», на котором, в частности, будет обсуждаться положение российской экономики в условиях кризиса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)