Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Игорь Яковенко сбежал в Чехию, сделав огромные долги
13 Февраля 2009

Вчера СМИ сообщили, что досрочно снят со своей должности секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. "Федеративный совет Союза журналистов России (СЖР) досрочно прекратил сегодня полномочия секретаря СЖР Игоря Яковенко. Основанием для этого, как отмечается в решении совета, стало невыполнение им решений VIII съезда СЖР, прошедшего в апреле 2008 года, по созданию Центра развития СМИ" - это объявленная официальная причина освобождения Яковенко от должности.

Некоторые СМИ ищут причины увольнения Яковенко в том, что он - открытый оппозиционер, который на всех площадках выступал против власти и обвинял ее в узурпации свободы слова.

В данный момент Яковенко находится за границей. Как сообщают инсайдерские источники, он купил себе недвижимость в Чехии, где и проживает в данный момент. Многие расценивают это как бегство бывшего секретаря СЖР из России по причине многочисленных финансовых нарушений, которые допускал Яковенко.

Как стало известно из узких информированных кругов, бывший генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко, представлявший в СЖ чисто грантовую, западническую либерально-антироссийскую линию, перед Новым годом сбежал из России, прихватив солидную сумму кредитных денег, которые были заняты от имени СЖР.

Вся эта грязная история вопроса тщательно замалчивается в СЖР, так как, естественно, про бурную бизнесовую жизнь Игоря Яковенко и его финансовые операции знали все, а особенно - Всеволод Богданов, секретарь Союза журналистов России.

Шила в мешке, конечно, не утаишь. И скоро слухи начнут просачиваться наружу. Обычно Яковенко несколько раз в неделю выступает с комментариями по "Радио Свобода" или "Эху Москвы". На этот раз публика не дождалась комментариев по поводу увольнения Яковенко.

"Независимая газета" пишет 13 февраля:

Сегодняшний бал прессы, организованный Союзом журналистов России (СЖР), пройдет в тени вчерашнего скандального смещения с поста секретаря этой организации Игоря Яковенко. Это решение принято в четверг на Федеративном совете организации. Сам Яковенко, находящийся сейчас в Праге, считает свое увольнение политическим.

В тексте решения совета, принятого единогласно, мотивы его не указаны. Однако секретарь союза Михаил Федотов охотно пояснил «НГ» причины расхождения руководства СЖР с Игорем Яковенко. Они оказались, по словам Федотова, чисто хозяйственными. Секретарь напомнил, как в апреле прошлого года 8-й съезд союза принял решение поручить Яковенко Центр развития СМИ: «Вспомнили об этом в середине ноября, когда нам позвонили: «Знаете ли вы, что Яковенко уехал из страны?» Мы говорим: «А откуда же мы можем это знать? Мы этого знать не можем. Он сидит на другом этаже, где мы не бываем, поскольку там кодовый замок, туда не войдешь... Не следим мы друг за другом. В конце декабря было принято решение посмотреть, а что там творится на третьем этаже? Какая там работа – идет, не идет?»

После проверки, сетует Федотов, на месте центра оказались частные компании, «никакого отношения к Союзу журналистов не имеющие»: «Мы сказали: покажите нам финансовые документы. А эти организации собрались и исчезли! Получается, что ресурсы союза были использованы для деятельности частных организаций...»

Федотов намекает – отъезд Яковенко в отпуск был похож на бегство: «Вслед за отъездом Игоря Александровича все его звери, которые были у него в кабинете и за которыми он очень любовно ухаживал, тоже были немедленно куда-то вывезены...» (в кабинете Яковенко находили клетки с огромными грызунами, в частности, с гигантскими крысами - примеч. Stringer)

В беседе с корреспондентом «НГ» Игорь Яковенко отверг все обвинения руководства союза. Он сообщил, что взял творческий отпуск, чтобы заниматься стратегическими проблемами Центра развития СМИ: «Мы создали представительство в Украине, Казахстане, а сейчас я занимаюсь этим в Чехии и других странах». Яковенко пояснил, что его расхождение с руководством союза имеет политический характер – все дело в точке зрения на стратегию организации. Яковенко видит забавную сторону истории в том, что комиссия по проверке его деятельности была создана сразу, как только он ушел в отпуск. Экс-секретарь утверждает, что предоставил руководству полный отчет по своей деятельности. Но суть не в том, объясняет Яковенко: «Позиция Богданова – врастание союза во власть».

За время, прошедшее со съезда, считает Яковенко, «дрейф союза в сторону обслуживания власти очень усилился. И апофеозом этого дрейфа было участие союза в отстаивании доклада правительства в ООН о правах человека, в котором говорилось, что у нас все в порядке, все хорошо, свобода слова лучше, чем у всех, и все остальное тоже здорово. Это были минуты позора для секретаря Союза журналистов Федотова и минуты позора для Союза журналистов в целом». Другим компрометирующим союз случаем Яковенко считает вручение премии «Золотое перо» Максиму Шевченко. Подобных эпизодов, на его взгляд, в биографии союза при новом руководстве много. Яковенко сообщил, что хотел было вернуться в Россию в феврале, однако его возвращение уже не вызвано рабочей необходимостью и, возможно, будет отложено.

Общественная палата вчера одобрила решение руководства СЖР. Глава комиссии ОП по информационной политике Павел Гусев сообщил: «Долгое время Яковенко довлел в союзе, оценивал все происходящее с политической, а не профессиональной точки зрения, и тем самым вывел союз из реального медийного пространства». «Кроме того, насколько я знаю, Яковенко занимался и финансовыми

вопросами, где были серьезные нарушения», – добавил Гусев.

Михаил Федотов. "Радио Свобода".strong>

{...}"Причина заключалась в том, что Игорю Александровичу Яковенко, как секретарю Союза, было поручено на 8-м съезде, который был в апреле прошлого года, создать Центр развития СМИ. Для этого ему был выделен целый этаж в нашем здании на Зубовском бульваре, 4. Эта работа должна была быть сделана к 15 сентября, а она не была сделана и к концу ноября. А в конце ноября оказалось, что Игорь Александрович нас покинул. Где он находится - мы с тех пор не знаем. Мы только через его доверенное лицо получаем от него заявления сначала на очередной отпуск, а потом на творческий отпуск на два месяца.

Когда мы начали смотреть, что же там у нас на третьем этаже происходит, то оказалось, что там находятся просто частные компании, одним из учредителей которых является Игорь Александрович Яковенко: компании ООО "Медиа-софт", ООО "Медиа регионов", Фонд общественной экспертизы и так далее. Все попытки получить финансовые документы этих организаций привели к тому, что эти организации просто уехали, не оставив о себе никаких следов. Когда мы это доложили Федеративному совету, Федеративный совет принял такое решение".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Dec 27 2015 8:41PM

Яковенко надо нижнюю губу закатать, верхнюю уже подрезали.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=10826

Сонливый
Feb 16 2009 7:40PM

Удивительные дела!!! Не знаю Яковенко, но вижу с какой "заинтересованностью" обсуждают здесь господа журналисты вопрос о своей свободе, своих нуждах, своем праве высказываться в СМИ. Полнейшее безразличие! Я-то грешным делом подумал, что будет горячая дискуссия - ведь журналистов в России миллионы. А тут гробовая тишина. Поздравляем, господин премьер. Это ваша личная заслуга: журналисты стали стадом, которое в свою собственную защиту не может промычать ни словечка.Полнейшая аппатия, безразличие, сонливость. Союз журналистов - стало быть, стал хлевом, где каждый обслуживающий власть получает от нее свою порцию жвачки

Амфибрахий
Feb 16 2009 6:55PM

Причем тут Иг.Яковенко, если даже ему и инкриминировали бы совращение не совершеннолетней? Разговор не о нем. Он - всего лишь частный случай «укрощения строптивого". Речь-то о приручении Путиным СМИ, после чего международными организациями Россия была признана одной из самых несвободных стран мира по отношению к СМИ и журналистам. С помощью «гаранта» мы выбрались не только на «лидирующие» места по коррупции, младенческой смертности, по самоубийствам, абортам, вымиранию, но и по покушениям на журналистов, большинство которых не расследованы. Убийцы говорят ВВП «спасибо» и ходят на свободе. И провоцируют других на расправу с журналистами.

Легко вспомнить, как Путин разгромил гусинское НТВ, после чего оно не стало ни русским, не патриотичным. Как убрали сатирическую программу «Куклы», после чего талантливейший сатирик Шендерович остался не у дел. А потом убрали основателя «Независимой газеты» В.Третьякова, после чего эта газета перестала быть независимой. А кому продали? Простецкому чиновнику Ремчукову. Как писала «Российская газета» 6 авг. 2005 года, «конечно же, формально госслужащий Константин Ремчуков - помощник главы минэкономразвития Германа Грефа - законодательно не имеет права владеть таким бизнесом, поэтому все 100% акций издания будут оформлены на его жену Елену». Возможно такое на загнивающем Западе?

А еще было позорное, в нарушение всяких законов изгнание патриарха отечественной журналистики Леонида Кравченко с поста гл.редактора им же основанной с нуля «Парламентской газеты», после чего она стала боевым листком такого полного ничтожества, как Грызлов. Л.Кравченко, который по тиражу довел «Труд» до книги рекордов Гиннеса, и в «Парл.газете» делал упор на «вести с мест», социальную проблематику, на защиту «маленького человека». В конце концов, разве не для людей трудятся депутаты и сенаторы? А сегодня в «ПГ» - что? В руки взять смешно.

А потом был хорошо показанный «Стрингером» захват очередным ничтожеством Змеющенко газеты «Гудок», после чего она стала «бизнесовкой». Разумеется, с одобрения Путина и его дачного дружка – главного желдорначальника Якунина. Если прежний главред доктор наук, профессор, автор множества книг величайший интеллектуал и стилист Иг.Янин считал машиниста – самым главным и уважаемым человеком на железной дороге, то Змеющенко – друг Реймана, Чубайса, Гайдара и прочей братии - главным стал считать коммерсанта-прилипалу. Для него и делает газету, положив себе миллионный оклад.

Осенью прошлого года состоялся тихий захват «Союзного вече» командой русофобов и проамериканцев, после чего она из газеты социальной проблематики превратилась в «танцы, шманцы, обмниманцы». И восхваление геополитических устремлений США.

Пусть Иг.Яковенко плохой – но почему Путин окружает себя ничтожествами и дорогу дает именно ничтожествам? Почему честные люди, патриоты своей страны и своего дела у Путина не в чести? Почему он удушает свободные и независимые СМИ?

Об этом, господа, разговор...

Анастас
Feb 16 2009 1:25PM

Браво! Метод распознания "сволочи" по "роже" надо немедленно взять МВД, ФСБ и Генпрократуре на вооружение. К чему какие-то доказательства, если на "роже" все написано?

Гитлер требовал по "роже" определять людей не арийского (славянского, еврейского) происхождения, а затем их уничтожать. А чем мы хуже, правда Юрий?

Интересно послушать, что Юрий (единственное в Европе имя!) прочел на "рожах" господ Фурсенко или Зурабова? Особенно в тот момент, когда первый говорил о том, что высшая математика в школе не нужна, потому что развивает "креативность"( САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ МЫШЛЕНИЯ), а второй говорил, что "Медицинская академия нам не нужна"?

Любопытно было бы узнать, что Юрий прочел на лице В.В.Путина, когда тот, отвечая на вопрос Лари Кинга, "что случилось с подводной лодкой "Курск"? ответил: "Она утонула". Или когда заявлял западным журналистам, что свыше 100 заложников в Театральном центре на Дубровке 25 октября 2002 г. погибли не от ядовитого газа, а от обезвоженности, и обездвиженности. Ждем-с с нетерпением, Юра!

Что касается "Электронного правительства", то уважаемый президент выглядел на том совещании достаточно глупо. Кому ты высказываешь свои претензии, если идеолог (он же "разворолог") "ЭП" Леонид Рейман - твой советник? Ну, так и спрашивай первым делом с него...

Юрий
Feb 16 2009 9:16AM

Яковенко обыкновенная прозападная сволочь. Если его убрали по этой причине - туда ему и дорога. Но не было бы повода - не смогли бы убрать. По логике его защитников получается, что если человек прозападная сволочь, то его нельзя трогать за нарушения и преступления. У него на роже к тому же написано, что он дрянь. Меня всегда тошнило от его рожи. А защищающие его тут анонимы - западные проститутки и неудавшиеся журналисты. Кстати, я не аноним. Это мое реальное имя.

Директор издательства
Feb 14 2009 2:21PM

Я много лет боролся с "Почтой России" и МАПом, пытаясь заставить их внести продукцию моего издательства в подписной каталог, как было раньше. Бесполезно! Обращался в правительство, и один важный чиновник мне сказал: "Надо заплатить", тогда мы вам поможем. МАП - это детище не бывшего "извозчика питерских проституток Сырцова "("Компромат.Ру"), а министра связи Реймана, который поставил этого "специалиста" во главе "Почты России" с вполне определённой целью. По моим данным, у Реймана с подчиненными структурами существовал принцип, который Федеральный центр практикует с регионами: платите ежемесячную дань, и я закрою глаза на все, что вы творите.

Рейман - друг и протеже Путина, который только под давлением неопровержимых улик о международных финансовых авантюрах этого деятеля вынужден был снять его с поста министра.

Но в обиду не дал и сделал своим советником. Сейчас он советник Д.Медведева, как впрочем и другой авантюрист - Зурабов. (http://www.president.kremlin.ru/administration.shtml)

Вчера президент на совещании раскритиковал т.н. "Электронное правительство", назвав его фикцией. А ведь это всего лишь одна кормушка Реймана, на которую ежегодно из бюджета выделялись огромные средства. Вот бы Дмитрию Анатольевичу поручить Счетной палате посмотреть, куда эти деньжищи уходили.

Что касается Игоря Яковенко, то я его уважал. Он боролся за нас, но был бессилен что-либо сделать и с МАПом, и защищать СМИ от диктата властей. С приходом Путина в Кремль их стали уподоблять пушкинскому зеркальцу, задача которого говорить: "Ты на свете всех милее...." Удаление от дел И.Яковенко - это общее поражение пишущей братии. Богданов, как и Шмаков - полные проститутки нынешней власти.

Журналюга
Feb 13 2009 10:38PM

Автор заметки в "Независьке" полагает, что после отъезда хозяина грызуны должны питаться святым духом. И это основной "компромат" на И.Яковенко, у которого, как помнится, сначала отобрали приставку "генеральный", а потом лишили всяких властных полномочий.

Не знаю, как там с финансами, но, несомненно, что И.Яковенко - единственный в правлении Союза журналистов, кто отставивал наши права на свободу мнений, кто защищал нас от произвола. Он - единственный, кто открыто выступал простив совершенно авантюрной частной конторы "Межрегиональное агентство подписки", присосавшейся к государственному унитарному предприятию "Почта России" времен Сырцова и делающей "бабки" на вздрючивании цен на подписку.

Достаточно сказать, что МАП - совершенно уникальная контора-посредник, контора-упырь, контора-пиявка. Отечественный аналог "РосУкрЭнерго". Всеми правдами и неправдами оно обязывает все редакции как центральных, так и региональных газет подписываться только через него, при этом не желает нести ни малейшей ответственности за своевременную доставку газет и журналов.

После Съезда журналистов Яковенко подписал запрос от их имени на имя премьера М.Фрадкова с просьбой убрать этого упыря, но ответа не удостоился. Я открыто назвал МАП "раковой опухолью", на что г-н Шишлин, его гендиректор. подал на меня в Арбитражный суд Москвы иск на 10 млн. рублей. Но я выиграл это дело, 28 февраля 2006 года, поэтому знаю, что пишу.

Генеральный директор "Российско газеты" А.Горбенко, гл. редактор "Новой газеты" Д.Муратов и их коллеги жаловались на "Почту России" и МАП самому Д.Медведеву в его бытность первым вице-премьером, но свалить эту контору оказалсь им не под силу. Там ведь миллиарды рублей крутятся!

Совершенно справедливо утверждение И.Яковенко, что нынешнее руководство СЖ стремится обслуживать власть. Только ведь слепой не замечает верноподданических повадок г-на Богданова и его высшего хоуляжа перед Кремлем.

Что касается "главного сводника России" Паши Гусева, то попрошу его прокомментировать вот эту жалобу, которую 3 июля прошлого года Председатель общественного Совета по правам человека Т.Квитковская отправила в Генпрокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. и ответа ждет по сей день.

О сутенерстве редактора газеты "Московский Комсомолец" Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке и

председателю Следственного комитета при Прокуратуре РФ

А.И. Бастрыкину

по поводу сутенерской деятельности газеты «Московский комсомолец»

Газета «Московский комсомолец» в течении длительного времени систематически публикует объявления о предоставлении услуг проституции, содержащие контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров и фразы, типа: «Отдых Элочкой», «Очаровашки», «Молоденькие и не только», «Досуг, шалуньи», «Девушки (2000р.)!», «Девушки и... Недорого», «Соблазнительницы! Аппартаменты и выезд» и т.п. Наверно, нужно быть совсем уже полностью неадекватным человеком, чтобы не понимать, что речь идет о проституции.

Систематичность и массированность публикации в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг проституции дает нам основания подозревать главного редактора этой газеты П. Гусева в том, что он может являться одним из ведущих сутенеров России. И при этом данный аморальный персонаж является членом Общественной палаты Российской Федерации! Это длящееся преступление должно быть пресечено.

Прошу Вас незамедлительно возбудить в отношении главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева уголовное дело по статье 241 «Организация занятия проституцией» и части 5 статьи 33 Уголовного кодекса Российской Федерации (газета, в которой осуществляется издание рекламных объявлений о предоставлении услуг проституции, является в данном случае средством и орудием преступления).

Прошу Вас также обратиться к Правительству города Москвы с представлением о прекращении государственного финансирования из бюджета города Москвы скандальной газеты «Московский комсомолец», принимающей участие в рекламировании услуг проституции, а значит - вовлеченной в эту преступную деятельность.

С уважением,

Председатель Правления Общественного комитета Т.А. Квитковская

Ну-ка, Чайка, отвечай-ка...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)