Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тайная вечеря с участием зятя Никиты Михалкова
18 Февраля 2009

Оригинал материала: www.sobesednik.ru

Никита Михалков, его зять Альберт Баков и дочь Анна

Союз кинематографистов вновь переживает затяжной конфликт. Когда на место Никиты Михалкова был избран Марлен Хуциев, оскароносный посчитал это неправильным. Его мнение разделил Минюст. Начались юридические тяжбы, а в Интернете появился любопытный документ – «Протокол №5 Оперативного совещания по организации Внеочередного съезда кинематографистов РФ». Собрание, судя по документу, происходило 26 января 2009 г. Решался вопрос о созыве съезда в марте.

Михалков называет документ подделкой. А вот некоторые члены СК уверены, что собрание и вправду было. В качестве доказательства приводят стилистику документа, говорят, так пишет протоколы только правая рука Никиты Сергеевича – Клим Лаврентьев. Его стиль трудно подделать. Как бы то ни было, нас заинтересовало другое – фамилия Альберта Бакова, который не занимает в СК никаких постов. Кто этот человек? Что о нем известно, кроме того, что это зять Никиты Сергеевича?

Как видим из досье, пять лет назад Баков был совладельцем холдинга «НИКОС». Самого Никиту Михалкова с «НИКОСом» тоже связывают некие отношения. С тех пор как в 1997 году (говорят, что по совету своего адвоката Анатолия Кучерены) он пригласил на должность гендиректора Российского фонда культуры Дмитрия Пиорунского. С помощью «НИКОСа» (где Пиорунский был президентом) РФК ремонтировал свои помещения, проводил лотереи… На одном из мероприятий РФК дочь Михалкова Анна познакомилась с Альбертом Баковым. Вскоре они стали жить вместе.

Возглавив Союз кинематографистов, Никита Сергеевич и туда пригласил Пиорунского.

В мае 1998 года Михалков проводит внеочередной, помпезный съезд СК в Кремле, обещая коллегам, что мероприятие не будет стоить союзу ни копейки, что все это деньги спонсора. Спонсором оказался банк «НИКОС», о чем члены СК узнали в… 2005 году. И вовсе не бескорыстным, поскольку СК пришлось отдать 700 тыс. $ из денег, вырученных за продажу акций Киноцентра.

В сущности, фамилия Бакова как члена семьи Михалковых и совладельца «НИКОСа» всплыла только в 2000 году, когда бизнес-десант друзей и родственников Михалкова спустился на Ульяновскую область. Пиорунский стал вице-губернатором, Баков – руководителем представительства Ульяновской области при правительстве РФ.

Лучше всего о сложных, запутанных и близких взаимоотношениях между этими мужами рассказал сам Пиорунский.

– Мы же не поссорились, – объяснял он некоторое охлаждение отношений с Михалковым в 2001 году. – У нас нормальные отношения, и потом, нас с ним связывает большой бизнес, который не имеет отношения ни к кино, ни к культуре. Он связан с промышленностью и инвестиционной деятельностью. Мы там – партнеры. Достаточно давно. До того как я пришел в кино, я был президентом группы предприятий «НИКОС» – это инвестиционный холдинг. Кстати, уже полтора месяца (с августа 2001 года. – Авт.) президентом этого холдинга является Никита Сергеевич Михалков. Восемь лет президентом был я. Потом два года был Альберт Владимирович Баков – гражданский муж Анны Никитичны Михалковой (супруги разошлись летом 2007 года, но с весны 2008-го вновь вместе, уже официально женатые. – Авт.). Мы с Баковым вместе работаем. Он – в представительстве Ульяновской области при правительстве РФ в Москве, а я – в Ульяновске.

Впрочем, на своем почетном посту Баков продержался недолго – тогдашний губернатор Шаманов его уволил уже в 2002-м, говорят, за неспособность выполнять свои обязательства. Гораздо успешнее он проявил себя в качестве вице-президента концерна «Тракторные заводы». В 2006 году как успешный топ-менеджер Баков получил от владельца концерна пакет акций и таким образом стал миноритарным акционером.

Сегодня Михалков всячески старается дистанцироваться от воспоминаний о гениальном управленце Пиорунском. Как, впрочем, и от остальных «ульяновцев». Но от своего зятя Никита Сергеевич не открещивается.

Досье

Альберт Баков родился в 1962 году в Пятигорске. Ныне вице-президент концерна «Тракторные заводы», куда входят «Промтрактор», Чебоксарский агрегатный завод, «Промтрактор-Промлит», Владимирский тракторный завод, ПО «Красноярский завод комбайнов», «Промтрак-тор-Вагон», группа «Волгоградский тракторный завод», Курганмашзавод. Концерн имеет госзаказы от оборонки... В списке журнала «Финанс» за 2007 год вошел в 500 российских миллиардеров под номером 489. Его состояние оценивается в 2,4 млрд рублей (90 млн $).

В 2004 году продал свою долю в инвестиционном холдинге «НИКОС» (порядка 30%, что, по оценкам экспертов, составляло 50-70 млн $).

****

ПРОТОКОЛ №5

Оперативного совещания по организации Внеочередного съезда кинематографистов РФ.

26 января 2009 г.

г. Москва

Присутствовали: Баков А.В., Додонов М.Ю., Лочан С.А., Лаврентьев К.А., Калинин М.Г., Михалков Н.С., Гассиев А.А., Донцов А.И.

Решили:

1. Утвердить даты проведения организации Внеочередного съезда кинематографистов РФ 26-27 марта 2009 г.

2. Согласовать механизм инициации съезда и проект письма для созыва съезда.

3. Опубликовать письмо Михалкова Н.С. о созыве съезда и разослать всем членам СК.

4. О размещении документов, полученных от Минюста, на сайте СК после 6 февраля 2009 г.

5. Получение выписок о текущем состоянии активов и подготовка реестра документов о правах собственности СК России.

6. Согласовать с Минюстом новую редакцию Устава СК на уровне заместителя Минюста, курирующего общественные организации (один из ответственных – зять Михалкова Альберт Баков, чей банк «Никос» субсидировал съезд в Кремле 1998 г., а замминистра юстиции – тот самый, который до решения суда пытается объявить VII съезд и его постановления незаконными).

7. Определить лиц, выступающих в защиту новой редакции устава СК на съезде. Определить необходимость выступления председателя уставной комиссии на съезде.

8. Подготовить в Минюст письмо об устранении недостатков в работе СК.

9. Начать аудит СК за 2006-2008 гг.

10. Подготовить письмо за подписью Михалкова в зависимые организации о предоставлении документов для планового аудита.

11. Определить структуру отчетного доклада председателя СК на съезде.

12. Определить структуру отчетного доклада оргсекретаря СК на съезде.

13. Получить письмо Ю.М.Лужкова с подтверждением возможности безвозмездного проведения съезда на территории Гостиного двора.

14. Обсудить целесообразность обсуждения вопроса о создании государственной корпорации.

15. Согласовать объем и условия проведения PR-кампании съезда. Определение лиц, в отношении которых проводятся «жесткие» PR-мероприятия.

16. Согласовать объем затрат по смете на проведение съезда.

17. Определить состав нового правления СК, мандатной, редакционной и счетной комиссий съезда, а также лиц, входящих в президиум съезда.

18. Определить регионы и лиц, ответственных за сбор доверенностей у членов СК, которые не смогут участвовать в проведении съезда.

19. Определить регионы и составить график поездок Н.С.Михалкова с целью проведения встреч с членами СК до съезда.

20. Определить перечень документов, рассылка которых необходима до проведения съезда, и организовать рассылку уведомлений о его проведении до 10 февраля.

21. Сфомировать рабочий орган, ответственный за управление имущественными активами СК.

22. Определить перечень действий, необходимых для повышения «управляемости» газеты «СК-Новости». Оценить возможность ее перерегистрации в ООО с сохранением имеющегося названия.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Jan 11 2010 10:23AM

Никита Михалков! ты уже достал ВСЕХ.Я из Ульяновска, ты подлец скупив с своими родственниками всё,поставив на значимые посты своих зятьёв и прочих ты разворовал всё.Простые люди уже ненавидят тебя,ты надоел всем и твой жуликоватый вид ип противное бровирование дружбой с Путиным.Ты начал возносить белое движение,привозить мощи генералов,я из семьи раскулаченных,но ведь в России две части людей.СУКА ты михалков.

SS
Feb 19 2009 1:27AM

В свое время Гафт писал о трех Михалковых.

А сегодня их развелось, как вшей у бомжа.

А еще и зятья, и сватья. И все рученки тянут.Хапнуть,хапнуть.

Не нажралс Никитка, так пусть у Березовского еще поклянчит, ему не привыкать, специалист.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)