Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не время играть, Рома!
17 Февраля 2009

Роман Абрамович потратил на футбольный клуб "Челси" состояние более чем один миллиард долларов, а до успеха все еще далеко. Похоже, что это самый большой бизнес-провал российского бизнесмена

Российский миллиардер Роман Абрамович в среднем тратит на принадлежащий ему лондонский "Челси" почти 500 тысяч долларов в день, информирует американский телеканал CNN.

В пересчете на минуты владелец "синих" в среднем тратит на свой клуб 342 доллара или 240 фунтов каждые 60 секунд. С тех пор как Абрамович в 2003 году приобрел клуб, базирующийся в юго-западной части британской столицы, он вложил в "Челси" 710 миллионов фунтов (1,03 миллиарда долларов).

Несмотря на такие объемы инвестирования, ФК "Челси" так и не начал приносить прибыль. На прошедшей неделе клуб объявил об убытках в размере 95 миллионов долларов за 12-месячный цикл, закончившийся 30 июня 2008 года.

Руководство клуба ранее объявляло о своих планах сделать "Челси" безубыточным к началу сезона-2009/10.

Большая часть вложений в "Челси" включала покупку новых игроков вроде ивуарийца Дидье Дрогба и португальца Рикарду Карвалью, которые обошлись Абрамовичу в 23,8 и 19,85 миллиона фунтов соответственно. При этом более 30 миллионов долларов составили компенсационные выплаты уволенным членам тренерского штаба, включая главных тренеров Жозе Моуринью и Авраама Гранта.

Между тем, в опубликованном на прошлой неделе отчете компании Deloitte, посвященном самым прибыльным футбольным клубам, "Челси" оказался на пятом месте вслед за "Реалом", "Манчестер Юнайтед", "Барселоной" и "Баварией", заработав за сезон-2007/08 212,9 миллиона фунтов. Сезоном ранее клуб Абрамовича был в списке Deloitte четвертым.

Оригинал материала: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)