Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Ростовской области не удалась забастовка пенсионеров
24 Февраля 2009

Недавно в Ростовской области бесславно закончилась длительная акция протеста пенсионеров-шахтеров, направленная против отмены льгот по оплате тепла их жилищ. Началась акция протеста в декабре 2008 года (и недавно безрезультатно закончилась) в городе Зверево Ростовской области, где шахтёры-пенсионеры объявили голодовку. Бывшие сотрудники шахты требовали вернуть льготу в виде освобождения от платы за тепло и электроэнергию. Финансирование коммунальных льгот шло из бюджета предприятия, с которого люди ушли на пенсию, но оно было ликвидировано. Некогда государственное предприятие стало акционерным обществом, поэтому источник финансирования был утрачен. Министр энергетики Донского региона Сергей Михалёв прореагировал на это так: «Я призываю к тому, чтобы люди прекратили эту акцию и сели за стол переговоров, прежде всего, с городской администрацией и оценили те возможности, которые есть, и о которых неоднократно говорилось».

Однако Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников заявил, что более тысячи решений судов попросту не могут быть реализованы, поскольку в 1991 году трудовые коллективы шахты имени 60-летия Ленинского комсомола и обогатительной фабрики имени 60-летия СССР в Звереве вышли из состава «Гуковугля», создав АО «Обуховская». Ни одной акции государству оставлено не было. Со временем акции предприятия были проданы другим владельцам. Поэтому законных способов вернуть льготы шахтерам практически нет.

Сегодня в области закрыты 47 шахт, но в существующих там акционерных обществах государство владело некоторым пакетом акций. Корректируя закон 122-ФЗ, в 2007 году Госдумой РФ были приняты поправки, где сказано, что государство несет бремя мер социальной защиты бывших шахтеров, если в пакете акций шахты был хотя бы один процент, ему принадлежащий.

Поэтому сегодня и не бастуют работники других шахт, а вот бывшим работникам шахты «Обуховской» обеспечивать меры соцподдержки некому, так как согласно статье 21 ФЗ 122 социальная поддержка пенсионеров угольных предприятий отнесена на счет самих этих предприятий. Так что непонятно, о каких «возможностях» говорит Сергей Михалёв.

Способная ли оппозиция перехватить недовольство ростовских пенсионеров-шахтеров для своих политических акций?

Политолог Дмитрий Савельев, директор института эффективного управления «Система», г. Ростов-на-Дону считает, что такой оппозиции попросту нет.

Дмитрий Савельев: — Оппозиции, способной выразить требования пострадавших от кризиса слоев, просто нет. Коммунисты во главе с лидером Дона Николаем Коломейцевым (Руководителем КПРФ в Ростовской области) не могут ничего – и, видимо, ничего не хотят.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)