Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сегодня был оглашен приговор журналисту Олегу Лурье
10 Марта 2009

Тверской суд Москвы приговорил к 8 годам заключения журналиста Олега Лурье, обвиняемого в вымогательстве денег у сенатора Владимира Слуцкера за непубликацию ложных сведений, порочащих его репутацию и репутацию его жены Ольги Слуцкер, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Согласно приговору, журналист будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд также постановил взыскать с Лурье 200 тысяч рублей штрафа.

Журналист признан виновным по частям 2 и 3 статьи 163 (вымогательство в особо крупном размере) и части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере).

Суд установил, что в 2006 году Лурье вымогал у супругов Слуцкер денежные средства "под угрозой распространения ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Владимира и Ольги Слуцкер".

Из приговора следует, что журналист совершил преступления из корыстных побуждений.

По данным следствия, Лурье, являясь гендиректором издательского дома ООО "Алиса Инвест", с целью личной наживы подготовил для публикации статью, содержащую не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство Ольги Слуцкер. За то, чтобы не размещать провокационный материал Лурье потребовал передать ему 50 тысяч долларов. По версии следствия, когда женщина отказалась передать ему деньги, журналист разместил недостоверную информацию на одном из интернет-сайтов, а через пять месяцев вновь предпринял попытку вымогательства взятки теперь уже у супруга потерпевшей.

Компроматного журналиста Олена Лурье обвинили в вымогательстве у сенатора Слуцкера и его жены Ольги и посадили на 8 лет. За последнюю неделю это второй человек, который сел на 8 лет в результате неудачных сделок с сенатором Слуцкером. Перед праздником 8 лет получил бывший партнер Слуцкера и муж журналистки Ольги Романовой - Алексей Козлов,которого Слуцкер обвинил не в вымогательстве, а в хищении большого пакета акций предприятия "Искож", находившегося в совместной собственности партнеров.

Олег Лурье был приятелем пресс-секретаря Слуцкера - Сергея Олейника. Возможно, мысль пошерстить сенатора, имеющего весьма неоднозначную репутацию (помимо партреов, которые регулярно садятся в тюрьму, пару лет назад Слуцкер потерял начальника службы безопасности генерала ФСБ Трофимова, которого расстреляли вместе с женой в упор у порога его подъезда на глазах четырехлетней дочери)Лурье пришла именно потому, что он "имел ходы" к Слуцкеру.

Многие считают, что Олег Лурье был совершенно бессовестным человеком и получил по заслугам.

Но есть и те, кто считает такого журналиста, как Лурье, необходимым экземпляром хищника среди хищников, потому что Слуцкера травоядным тоже не назовешь.

"Вина подсудимого по всем эпизодам вменяемых ему преступлений доказала показаниями потерпевших, свидетелей, вещественными доказательствами и заключениями экспертов", - сказала судья Тверского суда, где судили Олега Лурье.

По ее словам, специалисты института имени Сербского выявили у журналиста смешанное расстройство личности, однако они пришли к выводу, что он не нуждается в психиатрическом лечении, а преступления совершал во вменяемом состоянии.

"Суд приходит к выводу, что Лурье подлежит уголовной ответственности, суд не видит оснований для назначения ему условного наказания", - говорится в приговоре.

Судья также напомнила, что в ходе следствия на машину обвиняемого "Ауди А-6" был наложен арест, однако подсудимый перечислил на счет потерпевшего 401 тысячу рублей, поэтому суд снял арест с имущества.

Судья также сообщила, что срок наказания Лурье исчисляется с момента его ареста - 28 января 2008 года.

Сам журналист перед оглашением приговора был настроен пессимистично. "Я думаю, что срок будет такой, какой был запрошен прокурором (8 лет)", - сказал подсудимый .

После того, как судья зачитала приговор, Лурье сказал, что он с ним несогласен и будет его обжаловать в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Олег Лурье не был беден, как большинство журналистов. При официальной зарплате в 7 тысяч рублей в месяц у него и 5 тысяч рублей у его жены Олег владел автомобилями Porsche Cayenne, Audi Allroad, Mercedes S500, Audi TT и двумя Audi A6. Источник агентства также отметил, что помимо двух квартир в Москве Лурье принадлежит трехэтажный загородный особняк в 17 километрах от Москвы. По его словам, в 2008 году Лурье выставили особняк на продажу, объявив на него цену от 2,5 до 3 миллионов долларов.

Хотя уже сидя под следствием Олег передавал на волю, что якобы, все имущество было записано на жену Виту, а Вита от него ушла. То есть Лурье развелся с женой и остался без имущества.

Тем не менее Олегу Лурье, которому на днях будет вынесен приговор по делу о вымогательстве, может быть предъявлено новое обвинение - в уклонении от уплаты налогов. Лурье, который, по словам обвинения, шантажировал компроматом сенатора, скрывал свои реальные доходы, полагает следствие.

При официальной зарплате в 7 тыс. рублей в месяц (зарплата жены составляла 5 тыс. рублей) Лурье имел в собственности шесть автомобилей премиум-класса, две квартиры и трехэтажный особняк в Подмосковье, отмечает источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Эти факты выделены в отдельный эпизод из резонансного уголовного дела

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)