Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тверской губернатор Зеленин не держит область
10 Марта 2009

В адрес команды Дмитрия Зеленина звучало много претензий

Тверская губерния находится в состоянии глубочайшего кризиса. Директора предприятий и профсоюзы возлагают вину за это на команду губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

4 марта прошло собрание с участием «Тверского союза промышленников и предпринимателей», «Федерации тверских профсоюзов», Тверской торгово-промышленной палаты. Руководители предприятий говорили о том, что примышленная политика администрации Тверской области не выдерживает никакой критики, Она не профессиональна и цинична. Резкое повышение тарифов на энергоносители, увеличение кадастровой стоимости земли почти в пять раз может привести к ликвидации целых отраслей в региональной экономике. Цены на потребляемую энергию в Тверской области стали самыми высокими в ЦФО, они выросли на 55% (при том, что регион энергоизбыточен).

Строительство сворачивается, предприятия переходят на неполную рабочую неделю, а людей массово увольняют… И еще 18 тысяч выпускников учебных заведений в июле этого года станут безработными. Ожидавшаяся помощь государства в виде финансирования реального сектора экономики застряла в банках, проценты по кредиту доходят до 32%.

Выступление замгубернатора г-на Андрея Комягина показалось присутствующим «детским лепетом».Из зала закричали: знаем мы все ваши «механизмы», не надо с таким докладом выходить, нечего позориться. Даже опытные руководители не могут понять сложных схем расчетов тарифов, которыми всех опутала РЭК, а на вопрос, какова же себестоимость энергии? - ответа они так и не получили. Председатель областного ЗС Андрей Епишин в витиеватой форме призвал коллег к диалогу, инициативам и предложениям. Председатель ТГД Владимир Бабичев, который заявил, что фракция ЕР принимает беспрецедентные меры по борьбе с кризисом.

Но эти выступления только разозлили тверские профсоюзы и хозяйственников, которых собрался целый зал: они устали, по их заявлениям, от демагогии областных властей. В адрес команды Дмитрия Зеленина звучало много претензий. Власть просто не идет на диалог, игнорируя все предложения регионального бизнеса. Похоже, у нынешней команды просто нет стратегии развития экономики в условиях кризиса. Кадровая чехарда, безразличие и бездеятельность сотрудников администрации, а предпринимателей, знающих изнутри тверскую экономику, не приглашают ни на одно совещание. Если же приглашают, то потом все равно ничего не делают.

Представителям губернатора Дмитрия Зеленина было прямо заявлено: «Хотелось, чтобы администрация осознала свою неправоту».

Председатель тверских профсоюзов Валерий Корешков отметил, что еще в декабре с Андреем Епишиным обсуждались наболевшие вопросы, но они так и не были решены, а к выработке антикризисных мер ни профсоюзы, ни работодатели не были привлечены.

В соседних регионах власть делает все, чтобы сгладить кризисные явления, но в Тверской области создается ощущение, что делается все наоборот, и взаимодействие с бизнесом равно нулю. Промышленники и предприниматели обратились к властям, чтобы те не доводили экономический кризис до политического и социального, когда уволенный пролетарий возьмется за булыжник.

Похоже, ситуация действительно угрожающая, поскольку такой жесткой критики глаза в глаза давно уже не приходилось слышать от представителей бизнеса. За последнее время возникло стойкое ощущение того, что многие чиновники администрации губернатора Дмитрия Зеленина не соответствуют своим должностям. Руководители предприятий уже напрямую высказывают свое возмущение. Ну а жители Твери реагируют по-своему - отдают голоса за коммунистов.

Вот как прокомментировал эти события Геннадий Климов, издатель и редактор газеты «Караван+я», журнала «Умное производство» и «Бизне-територия»:

«В Тверском регионе паралич власти. У нас и так отсутствует внятная федеральная антикризисная программа. Люди в правительстве, которые разрабатывают антикризисные меры, либо опаздывают, либо слабо представляют, как функционирует промышленность. На региональном уровне картина еще более удручающая. Здесь даже не пытаются принимать ответственных решений. Это не входит в сферу интересов многих чиновников. Только коррупционные схемы и «пиар» - это их интересует. Все остальное, у очень многих членов команды Дмитрия Зеленина, вызывает только насмешки. Определенно областная власть больна и требует немедленного лечения самыми радикальными методами.

Последовательность шагов, которые необходимо предпринять на региональном уровне, я лично несколько раз высказывал публично. Но это никому в окружении Зеленина не интересно.

Экономическая безграмотность, отсутствие какой-либо внятной промышленной политики у областной власти в самой ближайшее время приведет к коллапсу важнейших отраслей региональной экономики.

Все это накладывается на безответственную внутреннюю политику. В течении прошлого года в муниципалитетах внедряется неэффективная система управления, когда глава поселения выбирается из депутатов. Отсутствие индивидуальной ответственности руководителей муниципалитетов только усугубляет кризисные явления и увеличивает общую разруху. Несмотря на протесты общественности, эта схема насильно навязывается местному уровню власти. Подавление всех гражданских инициатив – это новый стиль администрации Дмитрия Зеленина, который утвердился последний год. Пренебрежение к мнению общества, мнению профессионалов со стороны сотрудников администрации губернатора – только усугубляет ситуацию. Областной парламент и партия «Единая Россия», во главе с Андреем Епишиным, не пользуется в регионе авторитетом. Из правящей партии изгоняются уважаемые люди региона. Все это генерирует кризисные явления в экономике. Общество ждет от Дмитрия Зеленина кадровых решений, которые не только созрели, но и перезрели. Однако губернатор необходимых шагов не делает. Сколько еще нужно сигналов?».

eTver.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Стрелок-радист
Mar 10 2009 11:03PM

Наберите в Яндексе: "Зеленин - Куршавель" и получите массу ссылок на интересные истории с губером.

Уж на что в ЕР и в верхушке РФ сидят воры и взяточники, но такого кадра как Димон Зеленин еще поискать. Его скоро сольют - факт.

Кубарев
Mar 10 2009 10:27PM

Вот вам результат покупки должности губернатора - путинизм в реальности.

ВВС
Mar 10 2009 10:27PM

"Концы с концами" свОдит Еле -

Но рад "резвиться" в Куршевеле...

Валерий
Mar 10 2009 10:08PM

Наконец-то прорвало...Изначально Зеленин и,соответственно,его "дружина" -гипертрофированно некомпетентные ребята(оавно как и те,кто княжить его посадил на Тверь...)Происходящее ныне просто показало полностью уровень существующего "управления",и не только на региональногм уровне...Тут не взывать надо к признанию некомпетентности администрации ее саму же-тут Зеленина нужно просто рядом сажать с изгнанным им же бывшим мэром.(Интересно,а при тов.Сталине,коего сейчас почитают в Кремле(нельзя не отметить некоторые его по-своемуположительные черты характера,хоть я и не поклонник сего исторического персонажа)-где бы был Зеленин???)

Конечно,проще всего молочных поросят с итальянской фермы в Куршевель возить ...Прогнуться пытался?А зря:плохо у товарища с мышлением...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)