Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Правозащитники в Питере защищают исконно цыганский бизнес - карманные кражи
30 Марта 2009

В конце января, кто-то из пользователей Интернета, написал в своем дневнике ни чем не примечательную житейскую историю: “Шел по питерскому метро, у эскалатора на станции “Достоевская” была обычная давка. Обычные питерские цыгане, как обычно занимались в толпе “карманной тягой”. Делалось это так нагло и открыто, что даже дежурная по эскалатору возмутилась. Она и сообщила по громкой связи: “Граждане пассажиры! Будьте осторожны, в метро цыгане!”. Так бы и сгинула эта история в клоаке Интернета, если бы не правозащитная организация “Мемориал”. Оказывается, специально-обученные люди, уже несколько лет занимаются мониторингом “прямой и косвенной дискриминации цыган, информируют власти и лоббируют интересы цыганского населения”.Так заявлено на сайте “Мемориала”. Сам мониторинг выглядит так: в поисковую машину забивается слово “цыгане”, и на экране компьютера сразу видно, кто и как за прошедшую неделю отзывался о цыганах плохо. Потом принимаются меры, пишутся жалобы и отчеты. В этой истории, по мнению правозащитников, было с одной стороны, чистой воды нарушение прав цыган, а с другой - явный фашизм и разжигание розни.

Вскоре питерское руководство метрополитена получило из “Мемориала” грозную бумагу. Ответ писал сам начальник службы доходов и сборов Александр Семенов. Он успокоил правозащитников, а те, надо полагать, успокоили оскорбленных цыган. Чиновник сообщил, что со всеми сотрудниками метро проведен специальный повторный инструктаж, а дежурная-контролер Людмила Лошакова лишена премии, и “ей указано на недопустимость таких объявлений”. Вот только про пассажиров в этой истории никто как-то не вспомнил. Правозащитникам, понятно, не до них - не та целевая группа. Не удивляет и позиция руководства метро: господин Семенов прекрасно знает, что метро пассажирам разлюбить не получится. Метро - это судьба, если нет денег на такси. Будут крепче держаться за карманы, и ездить как миленькие. Вот тут уже возмутились сами пассажиры, благо история широко обсуждалась в интернете. И начали собирать деньги, чтобы компенсировать женщине премию. Что удивительно, деньги присылали со всей страны…

В конце февраля ситуация с защитой прав цыган, опять вышла из под контроля правозащитников. Первый раз это случилось в 2004 году, когда цыгане в открытую начали грабить на Невском иностранных туристов. Союз Туристических фирм обратился официально в милицию с коллективным письмом. Милиция начала операцию “Табор” в пригородах Петербурга, в “местах компактного расселения” цыган. Как только бедных ментов не называли в либеральной прессе! Слова “эсэсовцы” и “зондеркоманда” звучали нейтрально, по сравнению с остальными эпитетами. Правозащитная кампания завершилась резко, после того как фотосессия с грабежом двух пожилых английских туристов, попала на страницы британской прессы. В итоге,милиция закончила профилактику, и цыгане с Невского ушли под землю.

Правозащитники еще делали заявления по случаю в метро. Сообщили, например, что деньги дежурной собирают “нацистски настроенные граждане” и «пусть уж лучше собирают деньги, чем убивают на улицах». Но прозвучало это как-то не убедительно, - рассказывает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

клаус
May 26 2009 5:42PM

О чем вы спорите?Цыгане это паразиты на теле любого народа.Рано или поздно они как явление исчезнут с лица земли так какне может иметь право на существование--грязь,мерзость,

антисанитария ,

Иван Владимирович
Mar 30 2009 8:45PM

Не согласен!

Во-первых, НЕ ВСЕ эти ребята выжившие из ума клоуны, как некоторым из нас хотелось бы думать. Есть, конечно, среди них дураки, но об этом ниже.

Во вторых, автор неправ - правозащитникам плевать не только на граждан, пассажиров, но и на тех же цыган. Правозащитникам нужен лишь информационный повод, возможность лишний раз пнуть страну в которой они живут и за счет которой кормятся. Правозащитники, наряду с теми, кого они защищают, представляют параллельные, хорошо организованные структуры, паразитирующие на нашем обществе. Просто с разной степенью "специализации". Ну, как, например, паразиты человеческого организма бычий цепень или печеночный сосальщик. Или паразиты тела - вошь лобковая и платяная. Вроде и те, и другие паразиты, только "специализация" у них разная. Так и у нас в стране - одни режут карманы и чистят квартиры, другие продают паленую водку и торгуют наркотиками. А третьи правозащитники... Вот о них и пойдет речь. Поскольку, как выше было сказано, правозащитникам плевать на цыган, то мы становимся очевидцами совершенно нового, неизвестного науке вида паразитов, которые паразитируют на паразитах.

Этот новый вид паразитов, условно называемый мной Правозащитникус Вульгарис зародился в стране сравнительно недавно - в 60-х годах прошлого века. Делится на два подвида: дураки и подонки.

Дураки: спятившие советские интеллигенты, имеющие опыт диссидентства или симпатизировавшие диссидентам. Обычно их называют "демшизой". Истово ненавидят "совок", лично принимали посильное участие в его уничтожении. Хотя в последние годы до многих из них дошло, что главная беда не в "совке»", а в вековом русском "рабстве", "невежестве", "свинстве", "пьнстве" .. etc. Искренне верят в "правозащитную" мифологию, обожествляют "цивилизованный мир" т.е. Запад, ратуют за максимальное разгосударствление и десуверенизацию. Они последовательные русофобы и "антипатриоты". 90-е годы для них – период временного торжества идеалов. В массе же эта публика в личном плане ничего тогда не приобрела. Наоборот, потеряла работу не бей лежачего, общественный статус, доходы, сбережения. Но куда больше ее беспокоит "украденная победа". Мол, в 1991 году мы победили, но не удержали завоевания, не добили коммунистов и чекистов, и теперь последние устроили реванш. К счастью, "Демшиза" довольно плохо воспроизводится, у нее, конечно, есть смена, "молодежь" (в основном собственные биологические потомки, разделившие родительские взгляды), но ее очень мало. Довольно скоро старые дураки просто вымрут, а их смена уже не составит сколь-либо заметного политического явления.

Подонки: В отличие от "демшизы", которая была и осталась нищей, большинство "бывших" имеют возможность зарабатывать и неким образом самореализовываться. Но их гнетет утрата статуса, утрата первенства и превосходства. Одни ведь правили, другие влияли на тех, кто правит, обслуживали их, третьи хотя бы могли делать вид, что влияют и обслуживают, и надувать щеки. А теперь стали эмигрантами, "бывшими журналистами", "бывшими политконсультантами", "оппозиционными политологами". Многие из них чувствуют себя не просто пережившими свое время, а морально "опущенными". Вот и приходится защищать кого ни попадя, лишь бы была возможность пиариться и рядиться в тоги "борцов за свободу".

Иван Владимирович
Mar 30 2009 5:37PM

Интересно, а в бывших республиках СССР есть такие же проблемы, или граждане этих республик настолько сознательны и проникнуты духом либерализма, демократии, общечеловеческих ценностей... etc., что позволяют резать кошельки в метро?

Иностранец
Mar 30 2009 12:47PM

Этих "правозащитников" надо давить, как тараканов!

Твари продажные, жидовье, выжившее из ума...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)