Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генералы штурмуют "русский Ватикан"
3 Апреля 2009

После того, как в Можайске на выборах главы района победил Дмитрий Белонович – юрист легендарного уже «эколога» Олега Митволя, давнего недруга генерала Бориса Громова, встревоженный губернатор во все районы Подмосковья назначил «кураторов». Каждому из них придана «рабочая группа» в среднем из пятнадцати чиновников, представляющих интересы каждого из областных ведомств. Самый крутой куратор бывший первый заместитель командующего 40 армией в Афганистане и бывший заместитель начальника Генерального штаба генерал-полковник Николай Пищев достался Сергиеву Посаду. Там уже не один год успешно отбивался от попыток Москвы убрать его глава районной администрации Анатолий Упырев. (До какого же отчаянья нужно было довести районный «электорат», чтобы «кандидата власти» на выборах дважды победил человек с фамилией Упырев?!) Несколько попыток убрать избранного народом «самозванца» с помощью районного избиркома и районного суда, хранящих верность проигравшему выборы «хозяину» - окончились еще большим позором для областных властей. Избиратели снова проголосовали за человека с фамилией, абсолютно непригодной для пиара. Проголосовали уже не столько из «любви» к новичку, сколько из протеста против «московского беспредела».

Ради того, чтобы усмирить «бунт избирателей» прошлой осенью областная администрация пожертвовала своим любимцем – предшественником Упырева Василием Гончаровым, бывшим первым секретарем горкома КПСС и главой администрации района на протяжении почти десяти лет. Он выстроил себе на окраине Сергеева Посада дворец за пять миллионов долларов с подогреваемым асфальтом при въезде в гараж и после проигрыша на выборах ушел в Счетную палату. Начальником управления по контролю за расходованием бюджетных средств в сфере ВПК.

Осенью против Упырева возбудили уголовное дело о незаконной приватизации мясокомбината, где тот не один год директорствовал. Мол, ненавистный «отцам губернии» тип приватизировал заодно и областную собственность, злоупотребив служебным положением. В ходе расследования обнаружилось, что на противоправное деяние его благословил Гончаров, не подозревавший, что именно этому человеку вскоре и проиграет выборы.

Пришлось судьям заодно с Упыревым признать виновным и Гончарова, закрыв и тому и другому дорогу во власть.

В результате уголовного дела о «превышении служебных полномочий» шансов быть избранным лишился еще и мэр города Сергей Персианов, глава районной организации «Единой России». Успев перед своим вынужденным уходом добиться от областного суда признания «недееспособным» Совета народных депутатов – «штаба оппозиции» девять из двадцати пяти депутатов, включая родного сына г-на Персианова, подтвердили на суде, что сделали этот «по зову совести и без чьего-либо принуждения».

И вот, на сцену выходит куратор выборов - боевой генерал Пищев, на войне в Афганистане приобретший бесценный опыт «подбора правильных кадров».

В Сергиевом Посаде собрали глав муниципальных образований и депутатов местных советов, примерно сто пятьдесят человек. Его Превосходительство объяснил им, что слухи о банкротстве Московской области (они вовсю загуляли после бегства в США министра финансов областной администрации!) не вполне соответствуют действительности. Генерал засвидетельствовал уважение областной администрации (демонстративно все минувшие годы отказывавшейся сотрудничать с ненавистным «самозванцем» Упыревым!) всем 11 кандидатам на грядущих выборах главы района. Но предупредил, что губернатор считает «наиболее консолидирующей личностью» Владимира Короткова – бывшего второго секретаря Загорского горкома КПСС, в последние годы – руководителя строительства второй очереди местной электростанции – самого крупного предприятия района.

Мол, упаси Боже, этот не агитация, а просто «рекомендация». А потому все остальные кандидаты вольны действовать, как им подскажет и собственный разум. Но лучше б им не мешать «консолидации»!

Депутат Сергиево-Посадского Совета Сергей Крыжов, бывший уполномоченный по правам человека Московской области попытался выяснить правовой статус генерала, как «куратора района».

В ответ собравшиеся услышали, что якобы губернатором на этот счет сочинена и подписана некая «инструкция». И поняли, что никаких законных оснований для «наезда» генерал-полковник не имеет.

Похоже, генералы, возглавляющие Московскую область, абсолютно не верят в способность г-на Короткова победить на выборах нормальным демократическим способом.

А в Сергиевом Посаде избиратели убеждены – Коротков только лишь «тень Васи Гончарова», за подогреваемый асфальт возле своего гаража платящего не из своего кармана. По словам депутата Крыжова именно Гончаров в свое время создал организацию «Теплоресурс», рай-онного монополиста по теплоснабжению и поставил во главе ее Короткова,

Совет народных депутатов Сергиева Посада, все же признанный «недееспособным» по решению Московского областного суда, сейчас отчаянно пытается собрать две трети своего состава и выдвинуть «своего» кандидата на предстоящих в апреле выборах главы районной администрации. Если это чудо случится (а 8 апреля Верховный суд должен ог-ласить свое решение по жалобе депутатов на решение суда первой ин-станции!) выдвинут, скорее всего, генерала милиции Бориса Фадеева. Бывший начальник областного ГИБДД получил широкую известность после того, как во время командировки в Чечню вверенный ему отряд подмосковного ОМОНа легко перестреляли то ли боевики, то ли Омоновцы других отрядов, а генерал остался жив.

Последнее время генерал был первым заместителем мэра Сергиева Посада. И по слухам очень обиделся, когда мэр Персианов, вынужден-ный освободить кабинет не по своей воле, оставил «на хозяйстве» не его, а «просто зама» полковника милиции Юрия Потякина, бывшего начальника межрайонного отдела РУБОП по Пушкинскому, Дмитровскому и Сергиево-Посадскому районам

Михаил КАЗАКОВ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)