Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Александр Лебедев избавляется от банка "Российский капитал"
3 Апреля 2009

Проблемные банки, спасенные по просьбе Банка России в острую фазу кризиса, один за другим теряют новых хозяев. Как стало известно "Ъ", Национальный резервный банк Александра Лебедева готовится избавиться от приобретенного им в октябре банка "Российский капитал". Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже проверяет финансовое состояние банка. Это второй случай возврата государству проблемных банков на новое оздоровление."Российский капитал" начал испытывать трудности с ликвидностью в начале октября 2008 года. Буквально за три копейки банк передали Александру Лебедеву. Соглашение о приобретении НРБ 51% акций банка "Российский капитал" было заключено 22 октября 2008 года. Покупка обошлась НРБ в 5 тыс. руб. Согласно отчетности НРБ, кредит от ЦБ на оздоровление АСВ составил 8,2 млрд руб.

Лебедев пропиаризся на факте спасения банка "Российский капитал", и не только: куда девались кредитные деньги ЦБ, выделенные на спасение банка?

Мы готовимся к передаче банка АСВ,— заявил господин Лебедев "Ъ".— "Российский капитал" был куплен нами до принятия закона о санации, поэтому его дальнейшее оздоровление с учетом того, что кредит Банка России был предоставлен всего на год, логично проводить в рамках законодательства и на базе агентства". В случае передачи "Российского капитала" АСВ кредит, выданный ЦБ на оздоровление банка, будет погашен досрочно, добавил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)