Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Наташа Морарь - мощное оружие Запада
8 Апреля 2009

"Крестная мать молдавской революции", - так назвал свой обличительный материал в "Комсомольской правде" Александр Коц. "Наталья Морарь переступила ту черту, которую категорически не должен переступать ни один журналист", - сказал он. Но это неправда: тысячи журналистов переступали эту черту в России в конце 80-х - начале 90-х годов, когда рушили коммунистический режим. Но тогда общество было другое, и охранительную журналистику ценили только старики. Сейчас охранительную позицию занимает "Комсомольская правда". Надо признать, что мы мало знаем о том, что проиходит в Молдавии. Поэтому не будем торопиться с выводами.

Итак, точка зрения Александра Коца:

"Наталья Морарь, гражданка Молдавии, хрупкая молодая девушка с печальным взглядом. В феврале прошлого года ей не сочувствовал только ленивый. Красивая история любви Наташи и ненависти к ней коварных российских властей была растиражирована многими западными СМИ. Свободолюбивая и смелая корреспондентка оппозиционного московского журнала была вознесена фактически в ранг мученика, пострадавшего за борьбу с ненавистной Системой.

Напомним предысторию. В середине декабря 2007 года Наталья Морарь возвращалась в Москву из командировки в Израиль. В аэропорту “Домодедово” на паспортном контроле ей внезапно заявили, что по решению ФСБ России въезд девушке запрещен. Наталья улетела на родину, в Кишинев. И начала одновременно наступать по двум фронтам - дипломатическому и информационному. В российском посольстве в январе 2008-го журналистке объяснили, что въезд ей запрещен в соответствии с пунктом 1 статьи 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» («Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения». Европейские газеты с удовольствием смаковали сюжеты о большой стране, испугавшейся маленькой милой девчушке.

23 февраля в Кишиневе Морарь выходит замуж за своего коллегу из того же журнала Илью Барабанова… И отправляется с ним в Москву, полагая, что брак с гражданином России обеспечивает ей право на въезд в страну. Однако на паспортном контроле вновь были неумолимы. Молодожены несколько дней провели в транзитной зоне аэропорта и были вынуждены вернуться в Молдавию после протокольного заявления МИДа: «В соответствии с международной практикой, государства не обязаны объяснять причины закрытия въезда на свою территорию иностранному гражданину, свадьба с российским гражданином с правовой точки зрения ситуацию не меняет». (Читайте: Наталья Морарь и ее муж привязались друг к другу ремнями)Тогда эта история вызвала у многих недоумение. Что за ущемление свободы слова? За что высылают из страны молодую журналистку? Какой компромат собран на Наталью Морарь у российских спецслужб, если ее присутствие здесь нежелательно?

Сейчас многие вопросы отпали сами собой. В Кишиневе Наталья Морарь мелькала в самой гуще событий. Казалось бы, что в этом странного? Она же журналистка, но суть в том, что Наталья переступила ту черту, которую категорически не должен переступать ни один журналист. С мегафоном в руках она призывала отменить результаты выборов, да и сами беспорядки начались с организованного Натальей митинга. О чем она не без гордости сообщила в своей блоге. В этой записи Морарь рассказывает о вечернем мероприятии 6 апреля:

“Шесть человек. 10 минут на креатив и принятие решения. Несколько часов распространения информации по сетям, facebook, блогам, смс друзьям и e-mail рассылкам. Вся организация - через интернет. На улицу вышло 15 тысяч молодежи!!! Наша инициативная группа называется "Я не коммунист”.

Наша инициативная группа объявила 6 апреля Национальным днем траура и призвала всю молодежь, несогласную с результатами выборов в молдавский парламент, прийти к памятнику Штефану чел Маре и зажечь свечу. Заявку подали на 50 человек. Пришло 15 тысяч. Ребята скандировали "Долой коммунистов!", "Нет цензуре!", "Лучше быть мертвым, чем коммунистом!", "Мы несем перемены!" После зажжения свечей мы прошлись всей колонной к Администрации президента, а оттуда уже на площадь национального собрания. В течение нескольких часов движение по главной улице Штефан чел Маре было перекрыто”.

Знакомы сценарий, не правда ли? По этому пути уже прошли и Украина, и Грузия, и Киргизия… В спонтанность таких мероприятий верится с трудом. Да и не слишком ли много сил было брошено для того, чтобы собрать “50 человек”?

“Наша позиция - выборы не были честными и мы отказываемся признавать их результаты, - продолжает Морарь. - Завтра, по всей видимости, мы объявим наше главное требование - внеочередные выборы. Поскольку все стало развиваться достаточно хаотично, мы сразу на месте создали молодежный оргкомитет и попросили всех разойтись до завтра, 10:00 утра. Сегодня у нас был один лишь мегафон и было сложно координировать все действия. Взяли перерыв на более серьезную подготовку”.

Собственно, что здесь еще обсуждать. Неужели Морарь не догадывалась, чем может закончиться “более серьезная подготовка”? Догадывалась, а может и рассчитывала. Впрочем, очевидно, что на то же самое рассчитывали и люди, стоящие за ней - понятно, что 25-летняя девушка в одиночки революции не готовит. Живя в России она много контактировала с неправительственными организациями, замешанными в цветных революциях по всей Восточной Европе, ездила к ним в гости на Запад, набиралась опыта. Поэтому, судя по всему, у российских спецслужб были веские причины закрыть шлагбаум перед этой «журналисткой». И дело не в ее изобличающих власть публикаций - что у нас, мало подобных правдорубов? Дело в том, что Морарь стала лишь вспомогательным инструментом к достижению целей, чуждых российской государственности. Зато вполне желанных и приемлемых для ее покровителей на Западе.

ИЗ ДОСЬЕ “КП”

Наталья Григорьевна Морарь.

Родилась 12.01.1984 года. Гражданка Молдавии.

В 2002 году окончила лицей и в 2007 - социологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.

В 2005 году была одним из создателей внепартийного молодежного движения "Демократическая альтернатива" (ДА!).

В 2005-2006 годах работала в фонде "Открытая Россия", возглавляемом Михаилом Ходорковским (координатор проекта "Школы публичной политики"). Позже занимала должность пресс-секретаря коалиции «Другая Россия» и активно участвовала в политической деятельности, в том числе в организации «Маршей несогласных». Оставила членство в политических организациях с момента начала работы журналистом The New Times.

"КПК"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Leonid
May 19 2009 9:39AM

Добрый день всем участникам сайта. Очень интересно читать Вашу переписку. Хочу объяснить Ивану. Путин возродил Россию. Если ты понимаешь как её опустил Ельцын. Я житель Украины и Очень хотел бы чтобы у нас был президент не подонок а человек - патриот. Вся страна разорена, зарплата у 85% людей такая что не выжить. И понабилось лишь 5 лет. Почему? Да потому что американский ставленник. А Кучма почти ввёл Украину в развитые страны. Времени не хватило. А насчёт Морари естественно она купленная.

Мыкола
Apr 14 2009 9:07PM

Безпринципность -примета времени. Господи! Сколько валютных проституток развелось!

одессит
Apr 9 2009 2:48PM

Идиоты. Удавитесь своими цветными революциями, за которыми стоят спецслужбы США. Они несут только хаос и разрушения, и никакой демократии. В Украине "майданутые" уже горько сожалеют, что их использовали как ЛОХОВ.

Малов Игорь Владимирович
Apr 9 2009 2:09PM

Уважаемый Иван!

Насчет черты все очень просто. Журналист не может участвовать в политической борьбе на той или иной стороне -иначе он партийный журналист, а это несколько другая работа - агитатор называется. Почитайте Устав Би-Би-Си, если я Вас не убедил - он в открытом доступе. Г-жа Морарь являлась и является агитатором совершенно опреленных радиокальных политических сил - как в России, так в Молдавии право-маргинальных (хотя это не так важно, каких именно). Соответственно, крайне низка цена всех ее, с позволения сказать, "расследований" - в отличиче от расследований Би-Би-Си, кстати.

Как говорится, "учите матчасть". С наилучшими пожеланиями.

Алексей
Apr 9 2009 1:42PM

Господи, как же взгляд похож на взгляд Маши Сергеевой, которая выступает на Единоросских митингах!

Та же холодная страсть к обладанию хоть какой-то властью, та же мерзостная ненависть ко всем людям на земле.

Какая она к чёрту журналистка? Журналист - это прежде всего исследователь, интервьюер. Эту никто кроме себя не интересует.

Гитлер и тот симпатичнее. Он хотя бы ненавидел искренне. Этой предложи место Маши Сергеевой - она тут же переметнётся.

Иностранец
Apr 8 2009 6:14PM

Ванька!

Только боюсь, что имя твое совсем иначе выглядит...

Иди и поцелуй свою любимицу в ее самое одухотворенное место, благо места там достаточно!

Мы не поклонники ни Путина, ни Воронина, но сподобной публикой на одном поле не присядем - уж слишком мы брезглвы в отношении таких защитников наших прав!

Если Морарь и представительница какой-либо профессии, то только древнейшей, уж никак не журналистка...

Марк
Apr 8 2009 6:09PM

Иван, Вы на всю голову больной, боец с режимом. Вот бы вас таких собрать в одном месте. Задолбали уже.

Иван
Apr 8 2009 2:17PM

Не надо говорить глупости!!! Никакие черты Наташа не перешла! Почему обязательно надо считать что она только журналист! Она И журналист

Между прочим цена ей в тысячи раз больше чем всяким Путинам и Воронинам! Она истинный борец за истину и свободу! Низкий ей поклон и больших успехов в этой деятельности!

Из России убрали ее ФСБшники, потому что она разоблачила кремлевскую схему фалсификации выборов. Теперь она занялась тем же в Молдове! Такие люди нам простым людям очень нужны!!! Наташа, мы с тобой!

Иностранец
Apr 8 2009 11:30AM

Ну, положим, 15 тысяч там не было, это ей, наверное, для отчетности надо было, но морд там действительно лишних набежало, причем, судя по их активности, далеко не случайных, тут и ленточки и флаги нашлись, прочие атрибуты...

Хотелось бы также узнать, кто ее в Россию в свое время пустил и учебу оплатил - почему-то более достойным кандидатурам с постсоветского пространства мест в МГУ не достается...

НБЧ
Apr 8 2009 11:17AM

Ну почему меня не лечит время...

Разве жизнь не научила Владимира Путина ...

Не надо загонять Крыс , тем более женщин

Не надо ставить их в пикантную ситуацию полуночных переговоров (Тимошенко -год Крысы). Тимошенко когда-то тоже вынудили стать политиком

Теперь Морарь, рожденная год Крысы, которую загнали в Политики...

....«Чего ты с нами сделала, Крыса?» - такой, сквозящий обидой вопрос, задавал автор одной из публикаций, подводя итоги уходящего года Крысы. Ответ же следует из анализа тех рекомендаций, которые давались астрологами, но не были выполнены. В уходящем 2008 году: Всем, Всем, Всем надо было слушать МЫШЕПИСК! Ведь люди, появившиеся на свет в год Крысы, демонстрировали в этот год наивысшие достижения своего провидческого дара. В сравнении с теми, кто «громыхал» во всю ширину ТВ-экрана, «Крысы» пищали тихо. Но «писк» был непрерывный, «пищали» они по существу и самые совершенные из них «пищали» истину. Видимо так, как это было в 2008 году, повторялось много веков. И поэтому, после каждой «лажы» года Крысы, вследствие невнимания к её МЫШЕПИСКУ, за ним следовал год Буйвола, в котором слава и популярность рожденных в год Крысы возрастали многократно. ...Вся многовековая мифология о мышах обращает внимание на то, что при малых размерах масштаб её деятельности всегда огромный.Вот мы и наблюдаем в итоге Глобальный масштаб финансовых изменений, произведенных Крысой-Мышью в 2008 году. Крыса - ИГРОК. Она сыграла свою партию. Согласно Плинию, персидские маги считали Мышь наиболее относящимися к религии животными. .. И поскольку большая часть населения планеты в конце 2008 года - начале 2009 года прочувствует на своих кошельках и «амбарах» последствия своей небрежности в отношении «мышеписка» Крыс, то в 2009 году, как обещают астрологи, «Неверные» будут каяться перед людьми знака Крысы.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)