Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Маленькие рискуют - большие пользуются
8 Апреля 2009

Наталья Морарь

Мы, молодежная инициатива, организовавшая вчера 15-ти тысячную акцию в Кишиневе, начинаем опасаться, что политические партии, прошедшие в парламент, начнут использовать этот молодежный протест в своих политических целях.

Уже сейчас три политические партии — AMN, PLDM и Либеральная Партия подписали заявление от своего имени с требованием пересмотра итогов голосования и ушли с площади, несмотря на то, что разрешение на сегодняшнее мероприятие получила Либерально-Демократическая Партия.

Мы призываем их, как и остальные политические партии, перестать играть в свои политические игры и не забывать, что на улицу вышли не активисты их партий, не они, а молодежь, которая смогла самоорганизоваться через Интернет.

Именно поэтому мы от имени нашей инициативной группы объявили с трибуны, что сегодня в 19:00 вызываем на Площадь Национального Собрания политических лидеров всех оппозиционных партий с тем, чтобы установить диалог между молодежью, которая еще вчера вышла на улицы и теми, кто пытается добиться власти, используя этот протест.

Мы повторяем, что не поддерживаем ни одну из политических партий и отказываемся от того, чтобы какая-либо из них либо группа из них захватывала весь этот процесс в свои руки. Те партии, которые сегодня не придут на Площадь Национального Собрания в 19:00 покажут, что им плевать на нас — на тех, от имени кого они сегодня выступали с трибуны.

Мы требуем сформировать общегражданскую коалицию, которая консолидировала бы не только политические, но и, в первую очередь, гражданские силы.

В случае, если партии продолжат играть свою политическую игру, то мы призовем всю молодежь отказаться от принятия участия в чьих-либо политических играх.

Этот призыв был воспринят всей молодежью, собравшейся на Площади с огромной поддержкой и после 19:00 мы выйдем к ним с итогами переговоров со всеми политическими партиями. Напомним, что в результате вчерашнего флешмоба, организованного нами, не было ни одной жертвы.

На данный момент заблокированы все подъезды к Кишиневу. Люди со всей страны, которые пытаются стянуться в столицу — не могут в нее попасть. Частично блокируется Интернет, практически полностью — мобильная связь. У здания администрации уже использовался слезоточивый газ. Кроме этого используются водяные пушки.

Только что нам сообщили о том, что сегодня состоятся акции в нашу поддержку в Париже в 19:00 (напротив посольства Молдовы) и в румынском городе Клуж-Напока.

Еще раз повторяем, что за сегодняшнее мародерство наша инициативная группа ответственности не несет. Официальным организатором сегодняшнего митинга является Либерально-Демократическая Партия.

Молодежь, которую мы призвали — стоит мирно на площади. Сегодня, во время нашей пресс-конференции, начались беспорядки у администрации президента и парламента. Что в это время делала ЛДП, которая вчера взяла на себя обязательства и ответственность за организацию сегодняшнего митинга — мы не понимаем.

Именно поэтом, мы призываем сегодня всех, включая ЛДП, прийти сегодня в 19:00 к зданию правительства на Площадь Национального Собрания. Молодежь ждет конструктивного диалога с ними. Мы взяли на себя обязательство его обеспечить.

UPD.

Только что ребята, которые были на площади с самого утра, сообщили, что к шествию к администрации президента и парламенту их призвал лидер ЛДП, у которого было разрешение на сегодняшнюю акцию. Мы оставались на площади и призывали всю молодежь вернуться.

В итоге удалось вернуть только тогда, когда лидеры трех партий — Филат, Кироакэ и Урекян — пошли туда за молодежью.

Блог Натали Морарь

Поделиться:

Обсуждение статьи

???
Apr 11 2009 3:48PM

В сми перечисляют возможные связи автора в Румынии,Англии,США и тщательно замалчивают Израиль. К чему бы это?

Иван Владимирович
Apr 10 2009 10:30PM

Мы - за демократию и рынок!

Даешь одинаковые стартовые условия!

Так кричали сорняки в огороде,

завидуя огурцам и помидорам...

справедливый
Apr 9 2009 3:07PM

Вся беда, что эта Морарь, сама того не понимая, в силу скудости и ограниченности своего ума, открыла ящик Пандоры и выпустила толпа - бестолковую, беспощадную, тупую, которой нужны только кровь и зрелища.

Вердикт - виновна в организации массовых беспорядков.

Максим Руднев
Apr 9 2009 2:19PM

Очень напоминает то, что было перед 17-м годом...

Может быть напомнить чем потом все закончилось?

хрюн моржов
Apr 9 2009 1:22PM

хаха, воронин, зюганов, коммунисты, антианананисты. россияния мертва. вот когда жирика грохнут будет первая надежда...

Добродушный
Apr 9 2009 1:02PM

Анастас, я мягко поправлю Ваше

"...историческая вина Зюганова состоит в умерщвлении протестного движения в России."

Не вина, а "маленькое, но оч-Атветственное поручение".

Анастас, когда закрываются заводы, то идти надо не на митинги, а на поиск работы. При этом желательно, чтобы Вы были профессионально сильны. Тогда работа будет искать Вас.

Вот Наташа (смеясь), как профессиональный организатор митингов, востребована. Зело страстно у нее это получается. Слеза даже может капнуть.

Иван Владимирович
Apr 9 2009 10:36AM

А ничего эта брюнеточка, симпатичная! :) Усики такие сексуальные над верхней губой... В постели такие маленькие ведьмочки как правило огонь :-)

Наталья Морарь и Елена Альбац!
Apr 8 2009 8:57PM

Скорее дайте народу россии свободу от чекистов и бюрократов. Вы наши революционные амазонки спешите дать свободу россии и освободить чечню от бюджетных денег российской федерации.

Птица.
Apr 8 2009 5:34PM

Да потому что наши умнее. Как посмотришь на те дебильные рожи... И все против чего-то. А против чего именно 99 проц. не знают. Поорать бы, да побалдеть. Прежде, чем орать "не так!!!" предложи как сделать, чтобы было "так". А просто бегать по улицам и кидаться булыжниками - занятие для тупых идиотов. А умная сволочь за их спинами бабло стрижет.

Анастас
Apr 8 2009 1:55PM

Один только маленький вопрос: почему на "загнивающем Западе" так активны и молодежь, и взрослое население? На любую, на их взгляд, социальную несправедливость они отвечают массовыми акциями протеста. Албания, Франция, Греция, Великобритания... Не одобряю разгром молдавского парламента и президентской резиденции (как и политику самого двурушника Воронина), но почему российская, русская молодежь так пассивна? Неужели уже вся обкурена? Почему у нас митинги - не митинги, а карикатура?

Закрываются заводы, людей пачками выбрасывают на улицу, цены и тарифы ЖКХ растут не по дням, а по часам и ... тишина.

Вышли на разрешенный митинг 200 старичков, покричали "Правительство Путина - долой!" и разошлись. Какой эффект? А тем временем Путин с величайшей помпой защищал "жирных котов" - банкиров и свое правительство в Госдуме. Под аплодисменты!

Нынешний саммит G-20 вызвал величайший протест во всем мире. В Лондон съехались антиглобалисты, а лучше сказать - антиимпериалисты, наверно, со всего мира. Люди прекрасно разобрались в смысле этой сходки "мировых лидеров": спасти свои режимы и капиталы, перевалив вся тяготы кризиса на плечи народа. И только об участии российской оппозиции не прозвучало ни слова. Кто из наших "противников режима " там засветился? Никто! А телевидение до бесстыдства смаковало пребывание там Малыша.

Вот вам результат "оппозиционной деятельности" Зюганова. Все 90-е годы он отучал людей выходить на улицы с акциями протеста, изгонял из ЦК КПРФ организаторов митингов и демонстраций, вроде Ивана Шашвиашвили. Объявил едва ли не личным врагом Виктора Анпилова, выводившего на улицы сотни тысяч людей и проводившего "марши пустых кастрюль".

Когда РКРП победила на парламентских выборах в Госдуму в 1999 году, ее просто туда не пустили.

- Что, - кричал Купцов по телефону кому-то в ЦИК, - Анпилова в Думу? Да вы с ума сошли!

В результате РКРП "недобрала" нужных 5%...

И вот результат: Зюганов отучил людей ходить на митинги, утверждая, что "все вопросы надо решать в Думе". А в Думе ему Грызлов ответил: "Парламент - не место для дискуссий".

Таким образом, историческая вина Зюганова состоит в умерщвлении протестного движения в России. С чем мы его и нашу прикормленную "оппозицию" не поздравляем…

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)