Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Деньги министров
8 Апреля 2009

Российские министры вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным опубликовали декларации о собственных доходах и доходах своих жен и детей.

Как сообщает «Ъ», доход членов правительства за 2008 год лежит в пределах 3-4,5 млн. рублей. Самым богатым оказался, как и во все предыдущие годы, глава министерства природных ресурсов Юрий Трутнев, у него — 369 млн. 944,9 тыс. рублей. По словам его пресс-секретаря Николая Гудкова, Юрий Трутнев до назначения министром являлся совладельцем группы компаний ЭКС в Пермском крае (в 1990-е годы, еще до того, как стал губернатором Пермского края). В 2006 году он продал свой пакет акций, доходы передал в управление, и сейчас они находятся в обороте. Как пояснил господин Гудков, получение этих доходов не противоречит законодательству.

У министра транспорта Игоря Левитина с учетом прежней деятельности доходы поскромнее — 20 млн. 610,5 тыс. рублей, у министра энергетики Сергея Шматко — 14 млн. 187,2 тыс. рублей. Доход министра финансов РФ Алексея Кудрина составил «всего» 5 млн. 690,2 тыс. рублей. Самым «бедным» среди министров оказался глава МЧС Сергей Шойгу, за год он заработал 2 млн. 709,5 тыс. рублей.

Отметим, большинство вице-премьеров и министров имеют в собственности квартиру или жилой дом, а также земельные участки. Никакой недвижимости нет лишь у Алексея Кудрина ( у него все переписано на жену) и министра связи Игоря Щеголева (он имеет квартиру в аренде). У министра регионального развития Виктора Басаргина имеется лишь гараж.

Среди жен членов правительства самой обеспеченной выглядит жена Алексея Кудрина — она лично владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой. Таким же набором владеет и жена Игоря Левитина, но в общей долевой собственности с супругом. По уровню доходов всех жен с большим отрывом опередила супруга Игоря Шувалова, ее доход за прошлый год составил 364 млн. 703,1 тыс. рублей.

Самый низкий доход оказался у супруги вице-премьера Сергея Собянина - 21,8 тыс. рублей. Что касается автомобилей, то хотя бы один есть в большинстве семей членов правительства. Больше всего автомобилей в семье Игоря Шувалова — шесть. Правда, есть исключения: в семьях министра иностранных дел Сергея Лаврова и Игоря Щеголева не ни одного автомобиля. Ни автомобилей, ни земельных участков нет и у министра промышленности и торговли Виктора Христенко. Впрочем, неизвестно, есть ли они у его супруги — министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. Ее декларации в списке не оказалось. В министерстве «Ъ» сообщили, что ее декларация будет опубликована в ближайшие дни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

olgavch
Apr 9 2009 12:57PM

Искренне радуюсь за Юрия Трутнева, Игоря Левитина, их жен и т.п.

Искренне огорчаюсь за Сергея Шойгу, Виктора Христенко, их жен и т.п.

Надеюсь узнать что-нибудь еще столь же радостное и огорчительное.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)