Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Грибок съел нацпроект "Здоровье"
8 Апреля 2009

В 2006 году прежний министр здравоохранения и социального развития, ныне советник президента Михаил Зурабов торжественно пообещал ввести в строй четыре первых федеральных Центра высоких медицинских технологий, а в 2008 году все 15 центров, составляющих целое специальное направление нацпроекта «Здоровье», должны были принять пациентов. На что выделено 32 млрд. рублей. Но открылся только один — Центр сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Когда начнут работать остальные — никому не известно, зато известно, что два еще недостроенных центра — в Краснодаре и Красноярске — съел грибок, их придется либо разбирать и строить заново, либо проводить дорогостоящие работы по борьбе с паразитом.

Когда центры будут построены, когда они примут первых пациентов, на что конкретно было потрачено более 30 миллиардов рублей бюджетных денег? С этими вопросами редакция «Новой» обратилась к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой.

Первый запрос был отправлен в министерство еще перед новогодними праздниками, но, как объяснили в пресс-службе, по каким-то причинам получен не был. Наверное, тоже грибок. В конце февраля "Новая газета" отправила повторное письмо, уже с припиской о том, что будет вынуждена обратиться в суд, если Минздравсоцразвития вновь не соизволит ответить.

Не соизволили. Когда редакция, в соответствии с законом, начала готовить иск, из пресс-службы министерства наконец-таки последовали разъяснения: перед нами извинились, что вовремя не связались с редакций, вежливо сообщили, что теперь это и не требуется, поскольку строительство федеральных центров высоких медицинских технологий передано в ГК «Ростехнологии», и посоветовали направить запрос именно в эту госкорпорацию, - сообщает "Новая газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)