Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Столица теряет «Москву»
9 Апреля 2009

На ленте информационного агентства «ИТАР-ТАСС» появилось сообщение, что около 300 работников универмага "Москва" приняли участие в митинге против попыток рейдерского захвата предприятия.

Председатель профсоюзного комитета универмага "Москва" Ольга Бендина сообщила корреспонденту агентства, что "трудовой коллектив универмага принял решение таким образом привлечь внимание общественности к непрекращающимся попыткам рейдеров захватить один из старейших и самых известных магазинов столицы". "Нас волнует тот факт, что если такая операция осуществится, то в разгар финансового кризиса весь коллектив, а это несколько сотен человек, просто окажутся на улице без средств существованию", - подчеркнула Бендина.

До этого коллектив универмага уже написал и отправил обращение к Президенту страны с просьбой разобраться, наконец, в ситуации вокруг предприятия. И действительно, старейший столичный универмаг последние несколько лет преследует череда потрясений. Меняются директора, появляются «странные» акционеры, интересы которых, как показывает практика, находятся далеко от проблем развития «Москвы».

Доведенные до отчаяния работники универмага несколько лет назад перекрыли движение на Ленинском проспекте. Тогда «москвичи» вроде бы получили уверения от Правительства Москвы, что универмаг не дадут в обиду и работу они не потеряют.

Но в конце октября прошлого года директор универмага Д.А. Ульяницкий был картинно, напоказ, задержан в международном аэропорту Шереметьево-2. Его обвинили в неких незаконных действиях по отношению к Рижской компании, но вскоре он был отпущен на свободу, а следователь и некоторые члены следственной группы по неизвестным причинам были уволены из органов МВД.

И вот очередное подковерное назначение нового генерального директора «Москвы» - некоей гражданки Барской, которая, имея петербургскую регистрацию, постоянно живет в Риге. Какое она имеет отношение к столичному универмагу? Решение о назначении Барской принималось 46-ой налоговой инспекцией города Москвы (именно она занимается вопросами регистрации юридических лиц и внесениями изменений в их учредительные документы). Сотрудники инспекции внесли изменения в ЕГРЮЛ несмотря на предупреждения о незаконности данного решения. Ибо только 23 января 2009 года Д.Ульяницкого решением общего собрания акционеров назначили генеральным директором универмага на пятилетний срок.

Отчего митингующие так опасаются кадровых перемен в администрации родного универмага? Но проблема в том, что сегодня каждому работнику предприятия – причем любого - крайне важно знать деловую историю своих руководителей. Только она даст понимание, что новые начальники намерены сделать с твоим рабочим местом. Д.Ульяницкий проработал в универмаге 22 года и коллектив за него стоит горой. В случае с Барской все, к сожалению, слишком ясно. За ней стоит плотная группа весьма авторитетных в деле захвата и уничтожения различных предприятий людей - Рабинович, Греков и Жирноклеев. Их «подвиги» могли бы описать бывшие работники и акционеры таких предприятий, как ОАО Балтийский алюминий» (г. Санкт-Петербург), московский завод «Квант», завод «Раменский текстиль». Предприятия фактически уничтожены, производства остановлены, работники выброшены на улицу без средств к существованию.

Участие Григория Рабиновича в судьбе известнейшего московского «Кристалла» закончилось вообще плачевно для его руководства – генеральный директор А.Романов был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, а стоявший за ним Рабинович отделался отделался легко -- два года скрывался в Риге, находясь в федеральном розыске. Интересно, что в настоящее время в Риге тоже на него заведено уголовное дело № 12814006109. Но теперь уже Григорий Рабинович от встреч с рижскими следователями скрывается в Москве.

Теперь та же команда пытается взять под контроль финансово-хозяйственную деятельность магазина, чтобы полностью завладеть этим лакомым куском столичной недвижимости и прекратить уголовные дела, возбужденные ГСУ ГУВД по городу Москве в отношении Грекова. В случае с универмагом “Москва” работали классические рейдерские схемы: например, иски подавались в провинциальные суды, по существу не имеющие права рассматривать дела других регионов.

В настоящее время руководство универмага подало заявление в УБЭП ГУВД г.Москвы, прекрасно понимая, что без активного содействия властей им одним не справиться с мощным и профессиональным рейдерским наездом.

НЕСТОР АРСЕНЬЕВ

stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

тунгусъ
Jun 18 2009 1:57AM

Можно подумать,что у нас в стране кто-то когда-то спрашивал самих работников(даже целых отраслей или фирм-гигантов,напр.РЖД)кого назначят в директора.Бред какой-то.

Я напрмер хочу другого президента и .ули?

Придурок
Apr 10 2009 9:01AM

Ни фига не понял. При чем здесь наемные работники универмага? У него очевидно есть акционеры, которые выбирают на собрании совет директоров. А он уж в сою очередь назначает исполнительного директора. У кого больше акций, тот и проводит больше своих людей в совет. и больше вероятности, что назначит своего исполнительного. Капитализм во всей красе. Вы ж этого хотели в 91-м дорогие москвичи, когда социализм рушили?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)