Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Младший брат Сулима Ямадаева утверждает, что Сулим жив
13 Апреля 2009

Сулим Ямадаев обязательно вернется в Россию. Об этом в интервью “МК” заявил младший брат бывшего командира батальона “Восток” Иса, который на днях вернулся из Дубая в Москву. Наш корреспондент встретился с ним у него дома и разузнал некоторые подробности этой запутанной истории.

Родственники Сулима по-прежнему утверждают, что он жив и идет на поправку. Сообщения же о его смерти они объясняют тем, что изначально спецслужбы Дубая не связались с родными Сулима. Сейчас палата, где лежит Герой России, усиленно охраняется, дубайские полицейские опасаются повторного покушения на его жизнь. Тем временем президент Рамзан Кадыров в субботу в эфире РЕН ТВ фактически объявил кровную месть не то живому, не то мертвому Сулиму Ямадаеву, - пишет "МК".

— Брат поправится и обязательно вернется в Россию. Насколько я знаю его характер, он вернется, — говорит Иса Ямадаев. — Сейчас его здоровью и жизни ничего не угрожает. Ну, это с медицинской точки зрения. Ему провели операцию по извлечению пуль. Насколько понятно по снимкам, самое тяжелое ранение было в шею. Сначала медики переживали, что там мог быть задет нерв, но уже сейчас понятно, что особо страшного там ничего нет.

— Были версии, что вы говорите, что Сулим жив, потому что вам стыдно, что не смогли привезти его тело на Родину.

— Бред. Когда я вылетал в Дубай, у меня еще не было точной информации относительно состояния Сулима. На всякий случай я сразу договорился с друзьями, чтобы организовать самолет в Москву для перевозки тела. Но потом, к счастью, это не понадобилось. А то, что показывают какие-то могилы на кладбище, вообще смешно.

— Это правда, что в Центорое, родовом селе Кадыровых, всю ночь стреляли от радости, когда пришла новость, что Сулим убит?

— Да, мне говорили об этом. Но любопытнее то, что в нескольких километрах, в селе Аллерой, в это время шел бой, боевики вошли в село. Но на подмогу туда никто не выдвинулся, все в воздух стреляли.

— На какой стадии сейчас находится уголовное дело по покушению на брата?

— Охранники, которые были тогда с Сулимом, сейчас под следствием. Не исключено, что они могли передать киллеру информацию о передвижениях брата. Ведь до этого он пять дней не выходил из дома. Плюс ко всему, за несколько дней до покушения у русских ребят, которые его охраняли, закончилась виза, и им пришлось вернуться в Россию, а Сулиму — прибегнуть к услугам местных бодигардов. Главным организатором пока считается бывший водитель Салмана Радуева и нынешний депутат Адам Делимханов. Мне кажется, что дело доведут до суда.

— Чеченское руководство интересуется, почему Сулима Ямадаева, который находился в федеральном розыске, выпустили из страны и покрывали в ОАЭ…

— Сулим не был в розыске. Какие-то бредовые обвинения ему пытались сфабриковать в Чечне, но когда дело дошло до Москвы, оно, естественно, развалилось за отсутствием доказательств. Все это делалось затем, чтобы провернуть такую же схему, как с Мовлади Байсаровым. Сулима должны были застрелить в Москве как преступника при попытке сопротивления. Это должно было случиться еще в сентябре, до убийства Руслана. Дело в том, что человек, которому передали деньги и пистолет для этого, раньше служил у Сулима. Он отказался от дела и все рассказал нам.

— Рамзан Кадыров заявил, что Сулим причастен к убийству его отца Ахмата Кадырова.

— Ну, неужели? Странное заявление, ведь Рамзан всегда говорил, что его отца убили русские. В узком чеченском кругу он заверял, что взрыв организовали специалисты ФСБ. Теперь, значит, это Сулим? Смешно просто. Он же на весь мир заявлял, что убийцы Ахмат-Хаджи наказаны. Это было после ликвидации в Чечне полевого командира Хайруллы.

— Сулим претендовал на власть в Чечне?

— Нет. Брат воин скорее. Возможным политическим оппонентом для себя Кадыров считал Руслана.

КСТАТИ

Получило развитие дело с нападением на дом Сулима Ямадаева в Гудермесе, совершенном на прошлой неделе. Тогда были похищены двое человек, которые охраняли жилище. Как стало известно “МК”, в пятницу люди в масках доставили похищенных в полуобморочном состоянии со следами пыток в Гудермесское ОВД.

МЕЖДУ ТЕМ

Новая информация появилась в расследовании другого громкого дела, имеющего явный чеченский след, — покушения на главу Конверс-банка Александра Антонова. Его расстреляли возле дома на улице Расплетина 11 марта. Тяжелые ранения получили сам банкир и охранник.

Источники “МК” утверждают, что незадолго до покушения Антонов встречался с группой предпринимателей-чеченцев. Участвовал в этой беседе якобы и Адам Делимханов. Разговор касался ряда сделок, которые Антонов и его родственники (Конверс-банк является семейным бизнесом) вели через чеченские банки.

Беседа велась на повышенных тонах, ибо стороны не сошлись в вопросе о сумме, которую Антонов якобы должен партнерам с Кавказа (речь шла о 50 млн. долларов). В процессе беседы коммерсанты активно давили на банкира и предупреждали, что размер долга вырастет вдвое.

А вскоре на Антонова было совершено покушение. Но установить связь между конфликтом банкира с чеченцами и заказным убийством следствию пока не удалось, - сообщает "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Птица
Apr 14 2009 12:11PM

Да черт с ними. Одно интересует, когда эти уроды друг друга перестреляют, и когда их уберут в свою чичляндию. ВСЕХ! Никогда они не будут гражданами России. Глисты.

Ева
Apr 13 2009 11:50PM

Мне одно непонятно: если дубайская полиция действительно взяла Сулима под защиту и целенаправленно с этой целью распространяет дезу, то с какой стати родной брат его с таким упорством выдаёт?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)