Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Лужкова возникла маленькая проблема с мусоросжигательными заводами
16 Апреля 2009

Перспектива сооружения девяти мусоросжигательных заводов на территории Москвы спустя всего-то полтора года после первой публикации Stringer.ru на эту тему, наконец, стала бурно обсуждаемой. Жители столицы проснулись и обнаружили, что нет такого места, где им удалось бы сохранить свои легкие от вредного воздействия мусоросжигательных заводов. Даже дорогой квартал в Давыдково рядом со сталинской "ближней дачей" и то оказался в зоне досягаемости предполагаемых выбросов. Медленно раскрчивающаяся машина общественного мнения, во главе с Гринпис (Greenpeace) покатила бочку на мэра Москвы. Интересно, что такой искренний, казалось бы, правозащитник, как Олег Митволь, даже не попытался подключиться к защите интересов москвичей, что наводит на весьма своеобразные размышления об избирательности его борьбы за права жителей жить в экологически безопасном мире. Отмалчивается по поводу чрезвычайно выгодных кому-то заводов и Лужков. Между тем, строительство монстров на выделенных землеотводах и не форсируется. И наверное Гринпис вообразил, что постановление 313-ПП от 22 апреля 2008 отменено, потому что Лужков испугался общественного мнения. Однако все обстоит несколько иначе: Лужков хочет соблюсти букву закона, как он всегда и делает, а ни один из планируемых мусоросжигательных заводов не окружен необходимой зоной экологической безопасности шириной в километр. Везде расстояние от здания до ближайших объектов человеческой жизнедеятельности меньше.

Что делать?

Как всегда, все в Московском правительстве решается по закону, через Мосгордуму. Ей предстоит принять закон, который уменьшит экологическую зону до минимума.

Такая перспектива открывается перед жителями ближайших к мусоросжигательным заводам домов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)