Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Антикризисный план Смольного вылился в крупный скандал
16 Апреля 2009

Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Как только закончился эфир, Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всего журналистского корпуса этого канала и телезрителей, ради общения с которыми он пришел в телецентр. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова – непрофессионалы, а зрители – "элементарное быдло".

Сергей Бодрунов

Гнев чиновника обрушился и на пресс-секретаря КЭРППиТ Александра Сажина: начальник дал понять, что тот уволен. Сергей Бодрунов долго не унимался.

- Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие – это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы – плохие журналисты! В чем разбирается эта пигалица (о директоре Дирекции городского вещания Пятого канала, ведущей "Петербургского часа" Татьяне Александровой. – Лениздат.Ру)? Мне не дали сказать ни единого слова, - возмущался Сергей Бодрунов в присутствии многочисленных свидетелей. - Я выйду на акционеров и встречусь с генеральным директором канала. Вас всех и вашей программы тут не будет в ближайшее время! Вы не понимаете! Я не просто глава Комитета! У меня есть другие рычаги влияния.

Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что передача и не могла пройти гладко, если в эфире он говорил об увеличении заработной платы граждан и отсутствии безработицы в городе, что несколько противоречит реальности, судя по звонкам на многоканальную линию. Тогда высокопоставленный сановник прошелся и по телезрителям, которые ему задавали вопросы в эфире.

– Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке.

Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"…

Свидетелями конфликта стали десятки сотрудников телеканала, потому что, как оказалось, разговор велся при включенном микрофоне. Имея на руках запись разговора, руководители Дирекции городского вещания Пятого канала написали докладные генеральному директору ОАО "Телекомпания "Петербург" Владимиру Троепольскому, а также вице-губернаторам Санкт-Петербурга Алле Юрьевне Маниловой и Михаилу Эдуардовичу Осеевскому. В них они изложили все, что произошло за кадром после "Петербургского часа".

Узнав о конфликте, Лениздат.Ру обратился за комментариями в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. К сожалению, получить ответ Сергея Бодрунова, когда же он планирует купить канал и расквитаться с нерадивыми журналистами, не удалось – председатель комитета оказался в командировке. По словам же Александра Сажина, которого начальник грозился снять с должности в порыве гнева, о его увольнении больше речи не шло:

- После передачи Сергей Дмитриевич действительно резко критиковал меня. Но я до сих пор работаю в прежней должности, и о моем увольнении больше речь не заходила, - рассказал он.

Напомним, что скандальный "Петербургский час" вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в Петербурге стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно.

Отметим, что, согласно обнародованным 15 апреля членами правительства Петербурга данным, доходы Сергея Бодрунова за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.

Питерский портал медиасообщества Северо-Западного округа.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анастасия
Apr 21 2009 2:06AM

Создается впечатление ,что у этого господина язык вообще борится за независимость от мозгов.В одном из выпусков новостей на канале 100тв он сказал:"Я этим летом девять месяцев думал над бюджетом.",дело было где-то сразу после его назначения!Так что,последний перл просто подтвердил ,что у человека пародоксальное восприятие окружающей действительности!А это уже- дело врачебное!

Борец
Apr 18 2009 12:36PM

Нельзя всех чиновников равнять под одну "гребенку", я работаю в администрации района уже 19 лет, среди моих коллег очень много порядочных, честных и отзывчивых людей. Просто последнее время на высокопоставленные должности приходит очень много непрофессионалов, которые ничего не могут, но много хотят. Вы бы знали сколько апломба в общении с подчиненными, И.А. Крылов отдыхает со своими баснями.

Борец
Apr 18 2009 12:33PM

Нельзя всех чиновников равнять под одну "гребенку", я работаю в администрации района уже 19 лет, среди моих коллег очень много порядочных, честных и отзывчивых людей. Просто последнее время на высокопоставленные должности приходит очень много непрофессионалов, которые ничего не могут, но много хотят. Вы бы знали сколько апломба в общении с подчиненными, И.А. Крылов отдыхает со своими баснями.

Невысокий
Apr 16 2009 9:38PM

Что тут комментировать - то, заврался "чинуша", оторвался от народа, значит время пришло окунуться всем "рылом" туда, где быдло копашиться. Примечательно - однако!

Владимир
Apr 16 2009 6:29PM

Не нужно бояться никаких угроз. Этим угрожающим-наворовавшимся до краев, самим нужно бояться. Все эти "СЛУГИ НАРОДА" и их семьи по инициативе Медведева, будут ежегодно заявлять и отчитываться за свои дозоды, этот "ПАРНИШКА" судя по концовке статьи прихватил у государства очень и очень не мало. Такчто ему самому нужно было вести себя на интервью очень аккуратно. Куда смотрит "звезда" сегодняшнего истэблишмента красавица Валентина Матвиенко? Я бы на ее месте таких откровенных хамов и близко в Смольный не допускал.

Все они на вопросы, задаваемые ведущими будут отвечать так как отчитался Путин о работе правительства (бравурные марши под звуки фанфар , вырванные из контекста цифры положительной динамики и т.д. - ПОЛНОСТЬЮ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Их следует и нужно "выводить на чистую воду". ХВАТИТ "МЕДНЫХ ТРУБ", ГОВОРИТЕ ПРАВДУ ГОСПОДА_ЧИНОВНИКИ!!!

Мыслитель
Apr 16 2009 4:35PM

Неплохо было бы чиновнику на диетку сесть какую -а то реально несоответствия - у всех кризис, а у чиновников щеки со спины видать, да и всех купит опять жа и продаст гораздо дороже - вон ведь рычаги у него какие. Опять же можа неспраедливо человека забижаю - от неправильного обмена веществ еще такое может случиться - там передания всякий и плохо усвояемые писчи всякие. Ужели управы государь (ыня) не найдет на Борзунова, простите опечатался...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)