Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Как «Комсомольская правда» организует русский бунт
16 Апреля 2009

У нас весь народ привык к «сигналам». То есть завуалированным указаниям «сверху». И видит эти сигналы-указания всюду. Дал президент интервью «Новой газете» - это расценили как сигнал либерализации общества, который идет лично от Медведева. Об этом трут уже третий день. Выпустили на экраны фильм «Тарас Бульба» - это сигнал к присоединению Украины. Недаром Жириновский, рекламируя этот фильм заявил, что «после него хочется бежать в военкомат». Разместил главный редактор «Комсомольской правды» Сунгоркин статью под названием «Отчаявшись одолеть бюрократов, бизнесмен их просто застрелил», а к статье – немыслимое количество комментариев, одобряющих расстрел чиновников на месте, значит это сигнал стрелять. А как же иначе? Ведь главный редактор «комсомолки» Сунгоркин не чужой человек для власти, у него даже собака – дочка собаки Путина. И никогда ничего «комсомолка» просто так не делает. О чем говорит сигнал, который посылает власть через «комсомолку»? О том, что, дорогие граждане, ничего мы с этой бюрократией не можем поделать, разбирайтесь с ней сами!

Ведь недаром статья вышла, казалось бы, уже тогда, когда шум после трагического события поутих, то есть 14 апреля. А Анкушев убил своих бывших товарищей по совместной работе и по комсомолу 25 марта.

В конце марта в заполярном Кировске случилось нечто, выходящее за рамки христианской морали. Местный предприниматель, владелец шести магазинов Иван Анкушев по-свойски вошел в кабинет градоначальника Ильи Кельмазона, которого знал тысячу лет, и застрелил его, равно как и находившегося тут же начальника городского ЖКХ Сергея Максимова. Затем бедолага Иван Анкушев застрелился сам.

Про Илью Кельмазона говорят, что это был «настоящий северный человек», очень хороший управленец. Он был назначенным городским головой, так называемым «сити-менеджером». Капиталистом он не был. Замечательный товарищ, умный принципиальный, специалист великолепный. За два года, что Илья Кельмензон занимался городским хозяйством, была ликвидирована задолженность по теплу, освещенность города улучшилась, была оптимизирована структура управления, увеличился городской бюджет.

Сергей Максимов – это совершенно другой пример.

«Самым «льготным» и самым «равным» предпринимателем в Кировске был «предприниматель» Сергей Максимов, которого Анкушев застрелил. «Вторым по равенству» был партнер Максимова - Богатырев. Так повествует местная молва.

Помимо вышеперечисленного, Максимов был не только ген.директором ЖКУ, но и депутатом городского совета, главой бюджетного комитета города, Почетным гражданином города Кировска, ну и так далее.

Одновременно с этим Максимов владел сетью заправок «Гелан», несколькими домами улице Парковой, многочисленными счетами в зарубежных банках.

Максимов прямо или косвенно - через подставных лиц, был учредителем шести-семи-восьми ООО разного профиля (производство окон, производство деревянных изделий в пос. Октябрьский, ремонт швов и кровель в жилом фонде города Кировска, сантехнические работы «Сантехсервис», вывоз и переработка мусора совместно Богатыревым ООО «Чистый город» и т.д.).

Одновременно он контролировал созданную им же городскую управляющую компанию и все ее финансовые потоки.

Во какого человека завалил Иван Анкушев!

Незадолго до расправы над городским главой и начальником ЖКХ предприниматель Иван Анкушев разместил на местном деловом портале http://www.b-port.com/info/smi/mv/?issue=3935&article=73169 статью из газеты «Мурманский вестник». Статья «Мужики, что ж вы делаете с Россией?!» цитируется по сей день во всем Интернете. Очень яркий текст. Отчаявшийся предприниматель пишет, что с 1 января в городе Кировске «На 10 процентов поднялись тарифы на холодную воду, от 20 процентов - на коммунальные услуги, от 40 процентов и втрое выше - арендная плата для предпринимателей Кировска. Но рекорд побили сбытовики-посредники от энергетики: тарифы ЕЭСК-Центр (создалась недавно такая хитрая частная контора в Кировске) возросли вдвое. А в целом это уже сотни тысяч рублей, которые не возьмутся из воздуха - они придут в карман чиновников из кармана покупателей. И я, мелкий торгаш, буду вынужден их оттуда забрать».

При этом речь шла не об абстрактных чиновниках, которые откуда-то сверху спрыгнули на голову кировчан, а натурально о местных чинушах и их родственниках, которые владеют всей инфраструктурой города и качают деньги себе в карман, наплевав что кризис, и на то, что денег у людей все меньше и меньше. ООО «Кировское УЖКХ» создал именно застреленный Анкушевым начальник ЖКХ Сергей Максимов. То есть он имел долю в частном предприятии. В то же время Максимов был городским депутатом и утверждал тарифы на услуги ЖКХ, одновременно возглавлял муниципальное предприятие ЖКХ.

Россия знает: так везде. Но не везде был свой Иван Анкушев. Но теперь, после «комсомолкиной статьи», свой Иван Анкушев заведется повсюду. Сигнал к вооруженному сопротивлению дан. Такие статьи назывались в ленинско-сталинские времена «программными».

В свое время Ивану Анкушеву, выходцу из комсомольских вожаков, по складу непокорного характера не удалось встроиться в дружные ряды местного истеблишмента плоть от плоти которого он, собственно и был. И он с теми, кто встроился во власть, всемерно конфликтовал.

Случай расправы с зарвавшимися чиновниками в России до сего дня был неординарный. Но после статьи в «комсомолке» он станет эпидемией.

Начался настоящий информационный бум.

Газета «Ведомости» откликнулась статьей «Власть и бизнес. Обида маленького человека»: «Чиновники были предметом особой ненависти Анкушева. Он арендовал помещения под свои магазины у муниципалитета, а манипулирование арендными ставками, как известно, является одним из наиболее распространенных способов допущения к локальному или региональному рынку желательных для властей предпринимателей и выталкивания тех, кто неугоден», - писали «Ведомости».

Измерить степень ненависти к власти после громкого убийства градоначальника города Кировска пытались все СМИ.

Но только «Комсомольская правда» дошла в этом стремлении до крайности. Только ей, преданной власти до последнего вздоха, удалось разбередить муравейник так, чтобы народ всерьез стал подумывать о том, чтобы хвататься за оружие.

Сначала по горячим следам «Комсомольская правда в Мурманске» провела интернет-опрос и получила прогнозируемый ответ на вопрос, хорошо ли поступил Иван Анкушев: «Видимо, чиновники действительно это заслужили». Этот ответ, предложенный для голосования собрал три четверти всех голосов. А статья, опубликованная 14 апреля уже не в Мурманском, а в московском выпуске КП за один день собрала 300 комментариев, и практически все они одинакового содержания: доктор велел резать!

Привычка рассматривать подобные публикации как определенный сигнал к действию не нами изобретена. «Комсомолка» слишком долго демонстрировала свою полную верность режиму Путина и всей его властной вертикали. И если сегодня она ставит вопрос так радикально, значит, кто-то подсказал ее главному редактору, что именно ТАК надо решать вопрос «ЧТО ДЕЛАТЬ?»

По всей стране СМИ равняются на «Комсомольскую правду». Все знают, что ее руководитель Владимир Сунгоркин – «родственник» Путина через собаку. Именно в газете «Комсомольская правда» (ну, еще в «Известиях») размещают обычно нужные и верные по тону материалы люди «оттуда», то есть «сверху». Раз «КП» размещает на своем блоге многочисленные комментарии людей, настроенных более чем решительно, значит, жди повторения кровавых расправ с чиновниками на всей территории России. Все недовольные коррумпированными чинушами городского или даже областного уровня возьмут в руки оружие и свершат народное правосудие.

Все живые и наличествующие в стране скинхеды посчитали необходимым отметиться в комментариях к статье с программным заголовком и одобрить от всей души действия трагического убийцы. Все комментаторы немедленно призвали Русь к топору. Как это было во время событий в Кондопоге. «Комсомолка» сказала фигуральное «Пли!» Типа можно, братва, стрелять. Теперь осталось только выхлопотать у Госдумы разрешение на свободное ношение оружия, и все будет можно!

В ЖЖ тоже на события в заполярном Кировске и на статью в «комсомолке» четко отреагировали бойцы скиновского фронта. Все знакомые до боли философы «русского унижения», враги государства как такового, враги «имперской неруси» – все они мгновенно поднялись из мест залегания и устроили тризну по Ивану Анкушеву, записав его в пантеон русских национальных героев. Этот пантеон растет день ото дня. "Иван Анкушев - российский Марвин Химайер" и "Иван Анкушев - русский герой". Это слышится отовсюду на форумах. Одновременно идет интенсивный полив непассионарного русского быдла, то есть обычного русского обывателя, которого русские наци ненавидят сильнее, чем инородцев за пассивность и нежелание стать «ворошиловскими стрелками». Террор уже как метод решения всех острых вопросов уже занял свое место на пьедестале почета.

Вот такой, как говорится, Кельманзон…

Все-таки, что заставило Сунгоркина устроить информационную подготовку к «русскому бунту»?

Оригинал материала: zucher

****

Сунгоркин Владимир Николаевич, главный редактор "Комсомольской Правды":

Когда речь идет о президенте России, я думаю, что любое действия президента России, это всегда некий сигнал, некий символ, который всегда в нем должен содержаться и содержится. Коль скоро он дает интервью «Новой газете», я, как главный редактор "Комсомольской правды", естественно, пытаюсь расшифровать этот сигнал. Что за сигнал и кому он дает. В сфере деятельности президента импровизаций не существует, просто не должно существовать. И все, что нам представляется импровизацией, на самом деле достаточно продумано, просчитано и имеет определенный смысл. Я думаю, что в данном случае Дмитрий Медведев дает сигнал, что готов поддерживать некий уровень свободы слова в стране. И что свобода слова в стране находится под угрозой, это медицинский факт. Под угрозой она из-за большого усиления бюрократии в стране, произошедшего за последние годы. Думаю, что это демонстративное интервью, которое тем самым дает сигнал в том числе и всем силовым структурам, чтобы они были более внимательны, более адекватны, более законопослушны в своих действиях, касающихся того или иного СМИ.

(www.politonline.ru)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фома
Aug 23 2009 12:58PM

Все-таки, что заставило Сунгоркина устроить информационную подготовку к «русскому бунту»?

Романтики... ну неужели не ясно - это опережающий удар. Теперь они будут вести,направлять, окрашивать.

ИКС
Apr 26 2009 4:18AM

Борис Миронов русским офицерам: Не стреляться! А стрелять... http://www.youtube.com/watch?v=wvzXD0Ua2xQ&feature=related

В ыступление Бориса Миронова на офицерском собрании: Если в Доме завелись клопы... http://www.youtube.com/watch?v=_byAwxsAnwc&feature=related

Павел
Apr 19 2009 12:54AM

Зачем авторы статьи, педалируют слово "русский" и зачем упоминают скинхедов?? Наверное хотят чтоб сработал, придуманный подобными журналистишками термин "русский фашизм"??

Не удастся!

Надоели русофобские статьи.

Иван Анкушев-герой, и если "элита" не хочет прекратить геноцид народа, уничтожение нашей страны и осуществить переход к справедливому жизнеустройству, то это проишествие- неизбежная необходимость. Больше мы не позволим мерзавцам нас угнетать. Это касается ВСЕХ социальных паразитов!!!

Трезвомыслящий!
Apr 18 2009 12:49PM

Вечная память герою Ивану Анкушеву!

Только застрелился он действительно зря!

Дмитрий
Apr 18 2009 8:58AM

все повторяется. полтораста лет назад, когда народники. эсеры, эсдеки, анархисты и все-все-все отстреливали государственных чиновников, пресса и общественное мнение тоже были на стороне террористов. судя по тогдашним публикациям, жертвы покушений тоже были достаточно неприятными существами. хорошо известно, чем кончилась разрешенная обществом охота на чиновников...

вот пишу эти правильные слова, а в душе все равно симпатизирую анкушеву. болезнь у нас, что ли, такая национальная?

Монгол
Apr 17 2009 9:10AM

Чиновники грабят страну и открыто кичатся награбленным. При этом к людям отношение все хуже и хуже. Мы для них грязь. В Подмосковье они открыто работают на себя. Главы муниципальных образований могут занять первые строчки ФОРБС. Свои права мы не можем отстоять ни в суде, ни где-либо еще. У них все связано-завязано. Когда это кончится. Власть верховную воспринимаю через отношение ко мне чиновников на местах.

иван петрович
Apr 17 2009 6:25AM

Спасибо "Комсомолке" за острый и правдивый материал....Чем дальше ,затыкая рот печати, будет напрягаться давно подогреваемый котел революционного недовольства ,ограбленных русских людей,_ тем большер будет жертв....Сытые негодяи ,разрушающие Россию сегодня,это абсолютно бессовестные и не имеющие никакого мораль;ного и юридического права-руководить русским народом,поскольку именно русские партии были отстранены от политической борьбы за власть всем видно,что кремль и дума -это прожидовленные русофобы ,продолжающие грабить РУССКИХ!!! Бог все видит ..и кризис не случаен в мире...Это предупреждение подонкам,которые не думаютуо народе! Русские! обьединяйтесь! Ваша сила -это единство сегодня, и- Свобода завтра!!!

SovOK
Apr 17 2009 1:44AM

Илья Андреевич был достойным человеком. Просто мерзко.

Игорь К.
Apr 17 2009 1:25AM

Пляски на трупе. Более того - толпы интернетных "правдоборцев" на форумах появились ровно после событий, дублирующие сообщения на форумах - весь этот "информационный" бум - чистой воды заказуха.

Иностранец
Apr 16 2009 5:27PM

Хотелось бы сказать: "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят", но эти и ведают, и творят...

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)