Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Дело Лурье" живет и сажает
27 Апреля 2009

В Москве арестованы подозреваемые в крупном вымогательстве.

Таганский суд Москвы 22 апреля санкционировал арест руководителей столичных рекламных агентств ADVTV Андрея Маркова и "Фокус Медиа" Николая Иванова. Оба подозреваются в вымогательстве $1 млн у сенатора от Республики Тыва Сергея Пугачева за нераспространение на центральных телеканалах якобы компрометирующих его сюжетов.В начале зимы состоялся суд над журналистом Олегом Лурье, который был признан виновным в вымогательстве у сенатора Слуцкера куда менее значительной суммы, всего-то 30 тысяч долларов. Лурье получил в результате приговора 7,5 лет колонии.

Казалось бы, громкие истории с плохим концом, связанные с вымогательством денежных средств у "компрометируемых" должны были бы остановить черных пиарщиков, но этого не произошло. Наоборот, подобные истории повторяются все чаще,технологии вымогательства не совершенствуются, а копируются с теми же ошибками.

"Как стало известно "Газете", в середине апреля рекламщики обратились в ООО "Межпромбанк Плюс" - дочернюю компанию Международного промышленного банка (МПБ), председателем совета директоров которого до назначения в Совет федерации был Сергей Пугачев.

Связавшись с пресс-секретарем банка Дмитрием Мороченко, Иванов и Марков сообщили, что до них дошла информация о готовящейся серии дискредитирующих сенатора передач, которые в ближайшее время должны показать Первый канал, НТВ, "Россия" и РЕН ТВ. Они уточнили, что в эфире прозвучат сведения о политической деятельности Пугачева на территории Тывы и, в частности, использование им властных полномочий в корыстных целях. В заключение Иванов и Марков предложили свою помощь в воспрепятствовании выхода "разгромных" сюжетов. Но за свои услуги они запросили внушительный гонорар - $1 млн.

"Для меня это было полной неожиданностью, - признался корреспонденту "Газеты" Дмитрий Мороченко. - После разговора всю полученную информацию я довел до сведения помощника сенатора Олега Грачева, так как никакого отношения к Пугачеву не имею".

17 апреля Иванов и Марков явились офис в банка на Большой Дмитровке, где в переговорной комнате обсудили возможные варианты сделки с Мороченко и Грачевым. В итоге была достигнута договоренность, согласно которой представители сенатора должны были выплатить первый "транш" в $150 тыс., а взамен получить кассеты с несколькими готовыми к выходу в эфир программами.

Обмен назначили на 20 апреля. Однако накануне Грачев и Мороченко обратились с заявлением о вымогательстве в милицию, в связи с чем намеченная встреча проходила уже под контролем оперативников.

Иванов и Марков с пакетом денег были задержаны сотрудниками УВД по ЦАО ГУВД Москвы на выходе из банка.

Спустя двое суток следователь обратился в суд с ходатайством о заключении подозреваемых под стражу. Согласившись с его доводами, что, находясь на свободе, Иванов и Марков могут скрыться от следствия, судья выдал санкцию на арест.

"Мы просили не применять столь строгой меры пресечения, так как мой клиент положительно характеризуется и не судим, - заявил корреспонденту "Газеты" адвокат Иванова Олег Бевзо. - Тем не менее суд принял сторону обвинения. В ближайшие дни мы примем решение, обжаловать или нет это постановление".

Между тем в ADVTV, специализирующемся на разработке рекламной стратегии, производстве любого вида рекламы и размещении рекламы в Москве и регионах России, корреспонденту "Газеты" пояснили, что не слышали ни про вымогательство, ни про задержание начальника. Правда, уточнили, что в среду Андрей Марков в офисе не появлялся. Однако этот факт не вызвал у сотрудников никакого беспокойства, так как гендиректор достаточно часто отсутствует в офисе. Получить какие-либо комментарии в агентстве Николая Иванова не удалось.

В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинение по ч. 3 ст. 163 УК (вымогательство), предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы, - пишет издание Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)