Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Коррумпированные - коронованные журналисты
29 Апреля 2009

Некая зарубежная организация создает рейтинг российских коррумпированных журналистов путем телефонных опросов. Возможно, эта организация делает свое дело из любви к искусству и правде жизни. Но вскоре после обнародования этого рейтинга "номер первый" в списке - Владимир Соловьев был изгнан с телевидения, а передача его "К барьеру!" закрыта

Оригинал материала: PRagent.ru

О свободе СМИ в России

RussiaMediaWatch - независимая организация с филиалами в Нью-Йорке и Москве, следящая за соблюдением принципов свободы слова и профессиональной честности российских СМИ, объявила о запуске вебсайта - www.russiamediamonitor.com. Организация состоит из российских и американских профессионалов СМИ, работающих ради развития, ответственности и единства медиа-сообщества.

Основная идея проекта состоит не в получении прибыли, а в независимом информировании заинтересованных лиц о состоянии российских СМИ, в обеспечении объективной информацией о свободе СМИ в России.

Миссия проекта предполагает, что объединившись с аналогичными группами из США и Европы, организация сможет выработать жизнеспособные решения в области свободы СМИ, которые могли быть эффективно применены как в России, так и на территории бывшего СССР.

На главной странице сайта организаторы сообщают, что провели независимое исследование о состоянии коррупции в российских СМИ. В частности, на основании бесед со специалистами в области СМИ и связей с общественностью был составлен список из 10 самых коррумпированных российских журналистов. Руководствуясь принципом «стеклянного дома», большинство участников предпочли сохранить анонимность.

Тройку лидеров возглавил ведущий НТВ Владимир Соловьев. Следом идут Александр Хинштейн (прежде репортер в газете «Московский Комсомолец») и телевизионный аналитик ТВЦ Андрей Караулов. Данные журналисты вовлечены в конфликт интересов и неоднократно были замечены в скандалах из-за продвижения «продажных новостей».

Кроме того, на сайте размещены «Новости партнеров». Так, Комитет по защите журналистов (Нью-Йорк) призвал российские власти расследовать избиение 12 марта Максима Золотарева, редактора независимой газеты «Молва» в Серпухове. Руководители комитета обеспокоены тем, что региональные журналисты, пишущие на болезненные темы и обращающиеся к властям с просьбой противостоять беззаконию, подвергаются систематическому избиению.

Как отмечается в статье, за последнее время это уже четвертое нападение на журналиста в Московской области. В ноябре 2008 года неизвестными почти до смерти избили редактора независимого химкинского издания Михаила Бекетова. Он все еще находится в московской клинике в тяжелом состоянии. В январе 2009 года средь бела дня в центре Москвы после пресс-конференции были застрелены Анастасия Бабурова, 25-летний внештатный сотрудник «Новой газеты», и адвокат по правам человека Станислав Маркелов. В Солнечногорске неизвестные избили Юрия Грачева, редактора оппозиционного еженедельника «Солнечногорский форум». Найденный без сознания соседями Грачев был госпитализирован с сотрясением мозга, сломанным носом, и порванной щекой. Никто из преступников так и не был найден.

В разделе «Новости» снова поднимается тема коррумпированных журналистов. Здесь также подробно рассказывается о методике подготовки рейтинга.

Он был составлен в феврале 2009 на основе 200 телефонных звонков московским и петербуржским журналистам и специалистам по связям с общественностью.

Каждый участник опроса анонимно называл трёх самых коррумпированных представителей СМИ. И хотя заключительный список включал в себя более 20 имен, организация оставила только десять журналистов, наносящих наибольший ущерб обществу своими репортажами, подготовленными по заказам российских магнатов, главарей преступных группировок и бюрократов. Учитывая огромное значение телевидения в жизни современного общества, не удивительно, что список в основном состоит из тележурналистов.

1. Владимир Соловьёв - НТВ

2. Александр Хинштейн - Московский Комсомолец

3. Андрей Караулов - ТВЦ

4. Глеб Пьяных

5. Вячеслав Мостовой

6. Алексей Пиманов

7. Марк Дейч

8. Олег Лурье

9. Эдуард Петров

10. Алексей Пушков

Поделиться:

Обсуждение статьи

тоже Я из Омска
Nov 30 2010 8:19PM

Караулов точно от омского губернатора Полежаева чемоданами возит бабло. 10 лет назад против тогдашнего мэра Рощупкина стряпал заказухи, теперь против теперешнего мэра Шрейдера клепает. Позор такой журналистике. Позор всей России, потому что эта грязь, скорее всего, с санкции Медведа делается. Ему же вертикаль власти нужна, сити-менеджеры, чтобы легче было выбираться на следующий срок. Будут они сидеть с Вованом, попивать кофеек, и обсуждать: ну что, Димон, обошел ты меня на два пункта. Так и быть, попремьерю еще несколько лет... Ох, и оборжутся, что в нескольких областях лбами бились мэры с губернаторами, а холопы сотнями чубы теряли...

Dimon777
May 21 2009 9:06PM

Объясните мне, почему и Караулов и Пиманов все суды выигрывают? Почему Зюганов бежит не в суд жаловаться на Караулова а к Путину? А Леонтьева здесь не видно только потому, что он сосредоточен в основном на внешней политике и экономике. И никаким "дядям" пока дорогу не переходит. А проблема всех 10 из этого лживого списка даже не в том, что они перешли дорогу каким-то уродам, а в том, что какие-то уроды по ней ходят. Ну как, устраивает ответ? Спама нет?

Целочка
May 4 2009 7:55PM

Враньё всё это

rite
Apr 30 2009 7:14PM

Новость о списке коррумпированных журналистов поразительно быстро исчезает из Интернет-пространства. Только что убрали страницу с откликами в новостной рубрике сайта http://www.openspace.ru/error/#go_add_comments. Наверное, появились неожиданные отклики, которые согласились с выводами, опубликованными в рейтинге

dovlato
Apr 30 2009 12:00AM

Интересно - М. Леонтьева не видно.

ыф-ыф
Apr 29 2009 2:21PM

Познера что-то не вижу

Я
Apr 29 2009 12:57PM

Все кого я знаю из этого списка мои "аллергены".

Мое мнение о том что они "отрабатывают" деньги заказчиков подтвердились.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)