Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Майор Евсюков и его защитники
29 Апреля 2009

Юлия Латынина.

Майор Евсюков и его защитники

Пьяный майор Евсюков расстрелял девять человек: трое мертвы, шестеро ранено.

Что ж, скажете вы, как в Америке!

Отнюдь.

В Америке палят гражданские. Школьник, студент, маляр, брокер, брокер, лишившийся работы, иммигрант, ее не получивший – все это гражданские лица. Случаев, когда бойню устраивает человек в погонах, мягко говоря, немного: два года назад в городке Крэндон 20-летний полицейский Тайлер Петерсон расстрелял на вечеринке семерых и был застрелен снайпером; в городишке Томс Ривер семь лет назад полицейский расстрелял пятерых.

Напротив, в России все или почти все случаи немотивированных расстрелов лежат на совести людей в погонах.

В Приморье пьяный капитан милиции Семидовский нагрянул в бар и расстрелял 15 человек. Четверо были убиты на месте.

В Челябинске оперуполномоченный Калининского РУВД Александр Чоботов расстрелял прямо на улице четвертых прохожих. Две девушки 15 и 19 лет и 16-летний мальчик скончались на месте.

В московском метро милиционер привел в комнату милиции таджика, прошедшего в метро без билета. «Хочешь, я тебя пристрелю?» – спросил страж порядка. Таджик только успел промолвить: «Зачем?» Милиционер засунул ему ствол в рот и выстрелил.

В Санкт-Петербурге сержант Лапин, обвинявшийся в немотивированном избиении беременной женщины (Лапин и его товарищи вытащили ее из якобы подрезавшей их машины), услышал, что ему читают обвинительный приговор. Сержант был так раздосадован, что вытащил гранату и кинул в судью. Судью, решившегося вынести приговор милиционеру, сняли с работы.

В Кемерово милиционер наехал на «Тойоту». Милиционер вынул пистолет и расстрелял водителя, а потом снова сел за руль и раздавил насмерть двух человек, стоявших тут же на автобусной остановке, – свидетели, однако.

В Нефтеюганске двое мужчин пришли в УВД и попросили дежурного помочь в розыске человека, который украл у них 20 тыс. руб. Пьяный вдрызг милиционер прямо на рабочем месте потребовал у них за услугу 30 тыс. Те отказались, милиционер стал по ним стрелять.

И так далее. Еще раз: в США немотивированные бойни, как правило, устраивают гражданские люди, которых не учили профессионально обращаться с оружием и которые не давали присягу. Чтобы стрельбу открыл человек, дававший присягу, – такие случаи крайне редки.

Вторая разница: в США человека, открывшего беспорядочный огонь, убивают как взбесившуюся собаку. Даже если он – полицейский, как в городке Крендон. Никто даже не разбирается, что с ним произошло.

Не то в России: во всех вышеперечисленных случаях герои немотивированной стрельбы были просто задержаны, после чего их коллеги рассказывали о трудной судьбе и героической службе.

В одних случаях дело обходилось штрафом, в других герой оказывался в милицейской колонии. Как в этих колониях сидят, ясно из истории предполагаемого организатора убийства Анны Политковской Сергея Хаджикурбанова, который, будучи осужден за неумеренное употребление насилия, снимал домик возле колонии под Рязанью и ездил оттуда сколько хотел в Москву.

Третье обстоятельство: в США никто – ни коллеги, ни друзья, ни тем более полиция – не оправдывает людей, учинивших бойню. Они, согласно общественному консенсусу, находятся за гранью добра и зла. В их мотивы никто не хочет вникать. Не то в России: мы уже слышим от сослуживцев майора Евсюкова о том, какой он был перспективный работник, как от него ушла жена, хотя тут же выясняется банальная вещь: майор просто набухался по случаю дня рождения (вместе с женой, кстати). И, будучи пьяным, охотится он за людьми не первый раз.

Собственно, это и есть главное. Абсолютно все герои вышеперечисленных историй были пьяны. И, будучи пьяны, делали с гражданскими явно то, что они привыкли делать с ними тайно. Они убивали их не в кабинетах, а прямо на улицах. Не там, где свидетелей нет, а там, где свидетели есть. И сострадают Евсюковым только те, кто понимает, что сам бы легко мог оказаться на его месте.

В этом и кроется разница между американскими полицейскими, которые давали присягу защищать закон и порядок, и майорами евсюковыми, для которых народ – это дичь. Если бы майор Евсюков напился и стрелял в Чечне, то все расстрелянные им были бы давно объявлены чеченскими снайпершами; но он стрелял в московском супермаркете, и поэтому он – «перспективный офицер» с «семейной трагедией».

«Это первый подобный случай за всю историю МВД РФ», – не моргнув глазом заявил после расстрела,учиненного Евсюковым, генерал-майор Трифонов. Это уж, как говорится, без комментариев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

реалист
May 14 2009 3:10PM

те, кто работает в милиции сейчас на 90% мразь и подонки.

история 1: у меня как-то состоялся разговор по душам с одним однокласником, который пошёл работать работать в ментовку в убойный отдел. парень так был рад, что получил табельное оржие и размхивал им, что у меня возникло ощущения, что он сейчас выйдет на улицу и сыграет в DOOM с прохожими. Спустя несколько лет я еще раз с ним встретился. Он продолжает работать в ментовке. У нас опять состоялся разговор. В какой-то момент он бросил фразу: мы помогаем государству ловить преступников, а за это на многие вещи смотрят сквозь пальцы и у нас есть свобода действий.

история 2. в начале 2000-ых я купил новенькую машину. машина была оформлена на перегонщика (как потом выяснилось он был бывшим сотрудником милиции, который запалился на крышевании шлюх).

я не успел оформить машину из-за жизненных коллизий и ездил по генеральной доверенности. в один из дней, ко мне подошли оперативники (из того же ОВД, где когда то работал этот подонок) и забрали мою машину (несколько дней напрягали, потом, когда меня не было пригнали эвакуатор и увезли). попытки возбудить уголовку через покуратуру, как Вы понимаете ничего не дали.

история 3. Я студентом подрабатывал торгуя овощами возле метро. ежедневно к нам подходил наряд милиции брал мзду в виде овощей-фруктов и денег. То что весы были "заряжены" и владельцы точки грубо нарушаи правила торговли их это не волновало.

Инна
Apr 30 2009 12:38PM

Можно долго рассуждать о мотивах, побудивших человека на преступление, но когда активно начинают компанию по "обелению" человека, призванного блюсти закон, становится грустно: ничего нового мы не услышали, то, что Евсюкова вероятнее всего признают невменяемым, тоже вполне вероятно и то, что человек попал на свою должность с помощью волосатой лапы-тоже понятно-таких много, а вот именно это и заставляет людей вздрагивать по любому "вниманию" со стороны данной категории населения, людей ставящих слово власть равноценной со вседозволенностью. Интересно, а как бы реагировали милицейские руководители, если бы на месте погибших или раненых оказались (избави БОГ!) их близкие или маньяком оказался гражданский человек? Думаю, что оценки были бы представлены в другом свете, но что сделано, то сделано. Печально..... Хочется справедливости.

1941
Apr 30 2009 4:12AM

а разве нет вины церковников??? разве не они должны возвушать голос в защиту народа??? поэтому их народ ,говоря честно не любит..одни старухи в церквах....сегодня церковь=подленький придаток подлого антинародного государства!!!СЕГОДНЯ ВСЕМ ВИДНО,ЧТО МИЛИЦИЯ-ЭТО ЛИЦО россиянской власти...в советской истории были случаи,когда нормальные штатские и военные поднимали мятеж,или покушались на кремлевских недоносков....кремлевские подонки сегодня делают все ,чтобы разложить армию и материально и морально..в генералы выходят и выдвигаются подонки и доносчики,на которых есть компромат у фсб...порядочным хода нет..и только при боевых действиях возможно продвижение настоящих военных..В настоящей ситуации,когда кремляди уничтожают Россию и ее коренные народы ,ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖАТь РУССКИЙ НАЦИОНАЛьНЫЙ ФРОНТ,ВСЕ НАЦИОНАЛьНО ОРИЕНТИРОВАННЫЕ ПАРТИИ И ВЫЧИСТИТь ПРЕДАТЕЛЕЙ И ГУБИТЕЛЕЙ НАРОДА ИЗ КРЕМЛЯ!!! ДОЛОЙ ПУТИНСКО-ЧЕКИСТСКУЮ ХУНТУ!!! ВСТУПАИТЕ В НАРОДНО -ДЕРЖАВНУЮ ПАРТИЮ РОССИИ!!!ПРОСВЕЩАЙТЕСь,ЧИТАЙТЕ МАТЕРИАЛЫ НДПР! БОРИТЕСь ЗА БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,А НЕ ДЕТЕЙ ЖИДОВСКИХ ФИНАНСИСТОВ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ТОРГАШЕЙ!!!

Игорь
Apr 30 2009 3:52AM

Помню случай несколько лет назад: подъехал к Макдональдсу около Добрынинской, ночью купить поесть жду заказа, подъезжает милицейский воронок, выходят из него два амбала, по другому и сказать не могу, с автоматами, один кудрявый блондин метр девяносто где-то ростом, косая сажень в плечах. Подходит к окошку ночной раздачи, которая разумеется закрыта, так как парень заказ бегает укладывает в пакет, и несколько раз что есть дури бьет кулаком в стекло с криком: "Открывай Бл@#ть!, Я сказал Бл@#ть открывай" Я думал он своим ведрообразным кулаком стекло вышибет, но все обошлось. Было такое впечатление, что подъехала банда головарезов с гор, честно говоря было сразу видно что милиционер явно неадекватен, но я думаю малейшее слово в его сторону могло вызвать что угодно. Парень в окне принял заказ. Уж не знаю о чем он думал в тот момент. Я постоял получил свой заказ посмотрел еще раз на них и пошел к своей машине и думаю: "Дааа вот такому где-нибудь попадешься, когда он в таком состоянии и не факт что домой вернешья живым". Не уверен что он был пъян, такое впечатление что просто чувствовал свою вседозволенность и просто клал на всех кто рядом. Мало того что люди со стороны видят как ведут себя нашло люди в погонах но и психологически такими действиями он сам и его коллеги готовят себя к тому что в любой момент могут не объясняя никому ничего просто разрядить свое рожок в кого то и все. Сочувствую людям которые попали в ту трагическую ночь в эту мясорубку, но поверьте такие вещи не новость и я уверен это не просто банальное дипрессивное растройство как нам пытались это объяснить.

SS
Apr 30 2009 12:28AM

Опять перепутали мусоров с МЕНТАМИ.

Владимир
Apr 29 2009 6:58PM

Какк же вы все не поймете, что МЕНТЫ - это главный живой щит для власти в случае народного недовольства и преступлений. Поэтому их всегда будут выгораживать, находить соответствующие законные мотивы ну и т.д.

Ты переедешь сплошную линию на дороге, все - преступник, не даешь взятку или не откупаешься- сделают из трезвого-пьяного и отнимут водительское удостоверение,засудят по давно вышедшим из употребления -т.е незаконным протоколам, болтаешь много - по ребрам в лучшем случае.В худшем -пулю в рожу или в пах. Для них ты не человек, ты всегда лицо с преступными или противоправными намерениями , ты боксерская груша или стенд для стрельбы . СЛОВОМ ТЫ- НИКТО. ПЫЛЬ.ТЫ НИЧТОЖЕСТВО, А ОНИ СЛУГИ ГОСУДАРЕВЫ, ОНИ ЛЮДИ!!!

Аркадий
Apr 29 2009 5:18PM

В 1992 году я похоронил товарища - сержанта милиции. В последний день службы (уходил в отставку по выслуге лет) его попросили подежурить у ресторана "Архангельское" Точнее - поохранять его. Он согласился. А там его убили весьма изощренным способом: лили в рот водку до тех пор, пока ему не стало плохо. Знали, что у него давление порой зашкаливает за 200. И добились своего. Он умер. Следы быстренько замели, представили так, будто он сам выпил лишку. Только вот жена его сказала: "Никак не могли сложить его руки на груди. Они были словно вывихнуты". А знакомый предприниматель сказал: "Убила Сашка мафия. За то, что ловил всяких бандюганов, которых милиция годами не могла поймать".

Его сын, который тогда ходил под стол пешком, пошел по стопам героя-отца. Стал милиционером. Но своеобразным . Участковым. Спрашиваю: в чем твоя служба? "А ловим, - говорит, - " чурок" и без всяких разговоров - давай деньги". У него уже машина.

Я очень боюсь за парня, которого знаю с пеленок. Он ведь не был таким. Но душу его уже покалечила та самая милицейская среда нашего "бандитского капитализма". Пока он принимает "общие правила игры", то есть занимается поборами с кавказцев - он хорош. А если взбрыкнет? Или уж "не взбрыкнет", зная, как расправились с отцом...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)