Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как строят мосты на песке
7 Мая 2009

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал о том, что подготовка Владивостока к проведению саммита АТЭС будет закончена в срок, сообщило информационное агентство ПРАЙМ-ТАСС.

"С вероятностью в 90 процентов, 10 процентов – это всегда форс-мажор, могу сказать, что в срок уложимся и по мосту, и по острову Русский, и по изменению облика Владивостока", – сказал Степашин. Очень не хотелось бы огорчать главу контрольного ведомства Российской Федерации, но, похоже, форс-мажор уже начался…

В нашем распоряжении оказались выдержки из очень любопытного документа – письма бывшего Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе Олега Сафонова в правительство страны. В этом письме «государево око» выражает серьезную обеспокоенность «допускаемыми в ходе работ существенными нарушениями требований градостроительного и природоохранного законодательства, строительных норм и правил». В ходе проверки строительства моста через бухту Золотой Рог вскрыты 32 (!) нарушения требований градостроительного законодательства и правил безопасности при строительстве подземных объектов и эксплуатации подъемных сооружений. Отступления от проекта, по мнению Сафонова, создали угрозу экологической безопасности и риск нанесения урона экосистеме юга Приморья.

А начиналось все очень хорошо. Компания «УСК МОСТ» получила заказ на строительство по прямому Указу президента России. Возможно, Дмитрий Медведев мотивировал свое решение тем, что, компания ОАО «УСК МОСТ» обладает 17-летним опытом строительства и реконструкции мостов различной сложности, опытом работы и в Москве и в регионах. Так рассказывают о себе сами строители, умалчивая, однако, что ведением работ на море, компания не занималась вовсе. Злые же языки утверждают, что подряд на строительство компания получила благодаря добрым отношениям с важными правительственными чиновниками и другими влиятельными людьми. Так или иначе, теперь «УСК МОСТ» является единственным подрядчиком при выполнении работ по строительству моста, который соединит остров «Русский» с материковой частью Владивостока. Проект этот еще в конце 2007 года оценивался в 15 млрд руб.

В ноябре прошлого года, когда бульдозеры уже принялись разравнивать строительную площадку, стало ясно - проект, получивший одобрение комиссии государственной экологической и инженерной экспертизы, компания просто не в состоянии выполнить. У строителей не было «спецтехники», попросту говоря шаланд, строящих на море искусственные островки, на которых должны стоять пилоны – трехсотметровые мачты, служащие опорой вантовой системе (тип «висячего» моста). Не оказалось и материала для отсыпки этих самых островков. Вместо того, чтобы разыскать недостающую технику, мостовики изобрели … новый проект! Который никем утвержден не был. И принялись сыпать дамбы со стороны острова «Русский» и со стороны Владивостока вглубь пролива. Никто не подумал, что при таком способе строительства пролив сузится, и течение не сможет выносить мусора большого города из бухты. Так как власти Владивостока до сих пор не построили в городе нормальных очистных сооружений, вся акватория очень скоро превратится в зловонную лужу, кишащую бактериями и прочей дрянью.

Но и это полбеды. Сама технология строительства по неутвержденному способу, грозит серьезными авариями. Для строительства дамб необходимо было провести серьезные инженерно-геологические изыскания. Видимо, в целях экономии немалых средств, дно по-настоящему никто не обследовал. В результате, в марте нынешнего года часть дамбы просто ушла под воду, утопив заодно около 160 миллионов бюджетных денег.

За комментарием мы обратились к Борису Преображенскому, доктору геолого-минералогических наук, заслуженному экологу России, главному научному сотруднику Тихоокеанского института географии:

- Представьте себе кучу сухого песка. Ее склоны образуют так называемый угол естественного откоса. Теперь представьте, каким будет откос, если песок будет сырым, тяжелым – детям это известно. Угол будет круче. Гравий и галька лягут в более пологую кучу. Чем крупнее материал, тем более пологим будете угол его естественного откоса. Но для подводных условий само понятие «естественный откос» отсутствует. Материал на морском дне как бы растекается и стремится к более пологим формам, даже если он лежит на твердом основании. И дело тут даже не в течениях, под водой необходимо учитывать иную, нежели на суше, устойчивость склонов. Насыпь на мягком грунте разъезжается на большие расстояния, и чем крупнее материал, тем в более пологую кучу он сложится. И чтобы подобного не произошло, на пути движения грунта необходимо ставить, либо бетонную вертикальную преграду, либо, вбивать специальную стенку из стального шпунта. И это на глубине в 32 метра! Странно, что строители этого не учли.

Теперь уже и шпунт вбить нельзя, поскольку дно завалено огромными каменными глыбами, и пробурить эти глыбы невозможно. Как искать выход из сложившейся ситуации, - тоже пока непонятно. На строительную площадку никого не допускают, а нормальные инженерно-геологические материалы для обоснования строительства на море у компании по-прежнему отсутствуют.

Надо заметить, что компания ОАО «УСК МОСТ» известна своим спокойным отношением к соблюдению требований российского законодательства. В прессе появлялась информации о том, что Адлерский суд наказал ОАО "УСК Мост", ведущего строительство автомобильного и железнодорожного перехода на реке Мзымта по трем статьям кодекса об административных правонарушениях РФ. И там ОАО "УСК Мост" вел строительство олимпийского объекта на реке Мзымта без какой-либо разрешительной документации и государственной экологической экспертизы. Руководству был выдан протокол о временном приостановлении деятельности предприятия.

Невольно возникают подозрения, а существуют ли вообще документы на строительство важных государственных объектов, или они каждый раз рисуются компанией «на коленке», смотря по обстоятельствам? И тогда логичен второй вопрос, за что пострадают люди, которые станут пользоваться переправой, построенной по технологии «дома на песке»?

Агентство ПРАЙМ-ТАСС сообщило, что Премьер выразил недовольство завышенными ценами исполнителей работ. "Но 62 миллиона рублей мы с них уже срезали, и они готовы сейчас частично эти средства вернуть в бюджет", – ответил Степашин.

Еще 100 миллионов можно найти на дне пролива Босфор Восточный.

Анатолий Очерняев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роман
May 14 2009 12:16PM

Всем доброго вренмени суток!!! Хочется сказать следующее: 1.Тот кто хоть немного имел дело с крупным строительством, знает что все разрешительные документы в России достаточно сложно получить, у нас все задом на перёд, сначала "дом" построим, потом сметы на него выпустят, а после и разрешение на строительство появится, потому что уже деваться некуда....Это факты и так везде что в ПГС, что в мостостроении; 2. Если на строительную площадку никого не допускают, как пишет автор, откуда такие точные данные по материалам и денежным средствам, видно фамилия автора говорит сама за себя.....; 3. Если обратить внимание на компанию "УСК МОСТ" и посетить их сайт, то сразу видно что компания не "московская", а как раз таки "Дальневосточная" и руководство все с БАМа.....4. Грешки есть у всякой строительной компании и я не говорю что УСКовцы всё делают верно и правельно, но я уверен что все будет построено правельно и в срок. Владивосток насладится красотой внеклассного моста, вантового моста!!! На сколько я знаю, в будущем самого высокого в мире....

Для Алексея
May 8 2009 12:12PM

Ага, Черепков сам бы всё построил, щёлкнул пальцами и всё готово... А от москвичей точно один вред, а от наших владивостокцев одна польза, это давно известно....)))))

Алексей
May 8 2009 11:07AM

Не убрали бы Черебкова, и к саммиту АТЭС уже всё само собой бы давно готово было.

От москвичей один вред Народному хозяйству, давно известно. Перенести столицу во

Владивосток, а ещё лучше в Магадан.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)