Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Шкура
15 Мая 2009

"В эти дни по интернету гуляет ссылка на рассказ «Шкура» - о милиционере, который прямо на службе торгует наркотиками. Главный герой как будто списан с майора Евсюкова, при этом опубликована «Шкура» была задолго до расстрела людей в московском супермаркете. Корреспондент GZT.RU отыскала автора рассказа и выяснила, что прототипом персонажа действительно стал Евсюков.

Рассказ «Шкура» был опубликован на сайте yaplakal.com 22 октября 2008 года. Главный герой рассказа - капитан милиции, 26-летний Денис, - начальник оперативно-розыскной части (ОРЧ). Он как будто списан с майора Дениса Евсюкова: упоминается его жена, «поющая «под фанеру» в каком-то одном из многочисленных клонов «Стрелок»», отец - гендиректор ЧОПа и многочисленные взятки. Ключевой момент рассказа - продажа Денисом кокаина неизвестным чеченцам.

{...}

Рассказ - художественный вымысел, но прототипом главного героя действительно стал Денис Евсюков, говорит Сергей Демьяненко, автор «Шкуры».

40-летний Сергей Демьяненко - бывший подчиненный Дениса Евсюкова, работавший с ним в оперативно-розыскной части УВД Южного округа. В 2003 году Евсюков добился его увольнения из милиции.

«Написав рассказ, я жаждал справедливости, просто хотел рассказать людям, что бывают такие мерзавцы», - объясняет Сергей Демьяненко. О том, что прототип героя его рассказа стал убийцей, автор узнал утром, 27 апреля из новостей.

Рассказ был написан в октябре 2008 года. Демьяненко вспомнил про Евсюкова, когда начал активно писать рассказы и размещать их в сети. Сам автор считает, что фактически предвидел печальный исход карьеры майора. Жалеет только о том, что пострадали невиновные люди.

Сергей Демьяненко был старшим оперуполномоченным, когда его начальником назначили Дениса Евсюкова. Сначала Евсюков держался середнячком и с большинством сотрудников у него были приятельские отношения, но потом стал проявляться его плохой характер, вспоминает Демьяненко. Давясь от смеха, Евсюков рассказывал коллегам и подчиненным, как, будучи подростком, украл у сестры хомяка, сделал ему бронежилет из гипса и расстрелял животное из пневматического оружия. «Я - не любитель хомяков, но меня передернуло», - говорит Демьяненко.

Сергей говорит, что находился с начальником в напряженных отношениях. Конфликт обострился после того, как Демьяненко обвинил Евсюкова в том, что тот отпустил за взятку задержанного. Но доказать этого он не смог.

В результате Денис Евсюков добился увольнения Сергея Демьяненко, причем «по статье». Поводом стало то, что Сергей в рабочее время выпил с одним из своих осведомителей. По его словам, в большинстве случаев осведомители работают бесплатно, на личном контакте с сотрудником милиции, и иногда их приходится «уважить».

Сергей Демьяненко после увольнения получил волчий билет не только на работу в милиции, но и в других силовых, в том числе и частных структурах - кадровики уверенны, что раз сотрудника уволили по такой статье, значит он пил на работе не просыхая. Демьяненко говорит, что сейчас он вынужден работать «буквально за копейки»Ю - рассказывает "Газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)