Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пятый элемент
15 Мая 2009

Версия о том, что погибший в аварии вертолета губернатор Иркутской области Игорь Есиповский был в рабочей поездке, а не на охоте, становится все менее правдоподобной: глава региона был в это время в отпуске, на борту вертолета находились три ружья «Тигр». Кроме того, сообщают источники, погибших могло быть пятеро: не исключено, что вместе с губернатором летел егерь, - пишет gazeta.ru.

{...}

Известно, что на месте гибели вертолета были найдены три ружья, в том числе и карабин "Тигр".

Уголовное дело со всеми собранными на месте падения вертолета вещдоками, передано в СКП (Следственный комитет при Прокуратуре в Москве).

"О причинах передачи дела столичным следователям пока не сообщается. Источники «Газеты.Ru» в правоохранительных органах Иркутской области полагают, что участники расследования попытаются замять версию о незаконной охоте губернатора. «На моей практике неоднократно случалось, когда чиновники попадались с оружием в лесу. Но, даже если им не удавалось задобрить лесничих и сотрудников лесной милиции, все в дальнейшем списывалось на то, что чиновники и бизнесмены якобы просто приехали в тайгу пострелять по банкам. И опровергнуть это довольно сложно, ведь не так часто они увозят трофеи с собой. В большинстве случаев вип-охотники просто фотографируются на фоне своих жертв. Или еще вариант: они просто отстреливают их с вертолетов, даже не спускаясь за трофеями на землю», – рассказал источник. Он также предположил, что в ходе расследования может появиться версия, что ружье взял охранник губернатора для самообороны. «Могут признать наличие оружия, но только в одном экземпляре, а остальные утаить. Тогда скажут, что оружие взял с собой охранник для самообороны от медведей, или вообще заявят, что это было табельное оружие, пистолет Стечкина или «макаров», – рассуждает собеседник.

Между тем версия о том, что Есиповский был в рабочей поездке, становится все неправдоподобнее: в обладминистрации подтвердили, что у губернатора был официальный отпуск.

«Глава региона в эти дни был в официальном отпуске, – сказал источник «Газеты.Ru» в областной администрации. – Сергей Сокол, его заместитель, во все предшествующие катастрофе дни фигурировал как временно исполняющий обязанности губернатора. Соответственно, работать Есиповский в те дни просто не мог».

«Руководство Прибайкальского национального парка утверждает, что охотиться в том месте с вертолета было невозможно из-за плохой видимости, – продолжает источник. – Но плохая видимость там летом, когда распускается листва. Сейчас же – и это видно на кадрах съемок с места крушения – деревья стоят голые». По словам собеседника, в таких условиях «местность отлично просматривается и можно вести стрельбу по наземным целям из вертолета».

Кроме того, по некоторым данным, помимо губернатора, его заместителя Штонды, пилота и охранника на борту вертолета мог быть егерь – именно так источники объясняют путаницу в сообщениях о количестве жертв, которая произошла в первые часы после катастрофы. Первоначально сообщалось о пяти погибших, но на месте аварии нашли лишь четыре тела.

«Говорят всякое по этому поводу: может быть, вместе с главой региона был егерь, от родни которого откупились, может быть, вообще третье лицо, которое губернатор пригласил покататься на вертолете», – сказал источник в правоохранительных органах.

Официально представители администрации пояснили, что изначально было заявлено о пяти погибших, потому что в вертолете должны были находиться пять человек, но кто-то один не полетел. Однако, кто именно спасся по счастливой случайности, не сообщается до сих пор. Между тем стало известно, что вместо охранника Шостака с Есиповским должен был лететь другой секьюрити, но он попросил коллегу подменить его. «Шостак должен был в тот день отдыхать, а возле губернатора дежурить по смене полагалось другому, но к нему на День Победы приехала жена из Москвы», – рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил Львович
May 16 2009 8:30AM

Если произойдёт в этом году ещё подобный случай придётся поверить в справедливого бога, который всё видит и знает.

Кубарев
May 15 2009 11:37PM

Не понимаю возмущение народа. У нас в оккупированной России всего 89 губеров. Пусть все они охотятся с вертолетов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)