Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Угадай евромелодию, которая приведет к победе
18 Мая 2009

Чего больше в отношении к этому конкурсу - пережитого удовольствия или удивления, что качество песни - это далеко не самое главное для победы?

Все наблюдатели (а "Евровидение" смотрели сотни миллионов) отмечают, что на конкурсе победила далеко не лучшая песня. Специалисты добавляют, что "лучших песен" на конкурсе вообще не было. Ни одна из тех, что вышли в финал, не станет шлягером, который будет петь весь мир. Даже песня Петра Налича "Гитар, гитар", которую в прошлом году вирусным маркетингом запустили через YouTube больше походит на шлягер, чем песня Александра Рыбака "Сказка".

"Нашу девушку" из Украины Анастасию Приходько с песней "Мамо" вообще задвинули на одиннадцатое место из-за ее мрачности и похоронного тона. "Выла как ошпаренная" - это обычный комплимент, которым наградили бедную Анастасию благодарные зрители. Значит, главное было в этом конкурсе - угадать мелодию. Угадать тон: он должен быть легкомысленным и абсолютно безыдейным. Лозунг современных конкурсов песни типа "Евровидения" - "Не нагружаться!" Сейчас Алла Пугачева с ее знаменитым "Арлекино" не вошла бы даже в десятку. Так, собственно, и случилось с хорошей певицей Патрисией Каас. В "десятку" она правда вошла, но в самый ее конец. Некоторые пишут, что Анастасия - старуха и потеряла свой шарм, хотя и профессионалка.

"Евровидение," несмотря на низкое качество песен, привлекло к экрану даже зрелых людей, которые использовали этот конкурс в качестве социологического эксперимента. Вот, что пишет журналист Николай Троицкий в своем блоге на Livejournal:"Ни он (Александр Рыбак) сам, ни его песня не были лучшими. Но Александр Рыбак идеально попал в стандарт. Уложился в прокрустово ложе, пролез в бутылочное горлышко, проник в щель-зазор между ширпотребом и штучным товаром. То есть - оказался настолько талантлив и оригинален, насколько это может позволить массовая культура.Шаг вперед приведет к резкому падению популярности, шаг назад - к полной унификации и слиянию со средой. Этот шаг назад сделать проще простого, этого будет желать продюсер, прочая шобла-обслуга и публика. Парнишка зеленый, пока мало что понимает - вот его чудесное интервью Эху Москвы, взятое за 8 дней до победы на Евровидении.

К сожалению, велика вероятность, что он так и останется автором и исполнителем одной песни".

Все дружно ругали Анастасию Приходько. Во-первых, за несовпадение с общей тональностью конкурса, за плохое оформление номера, за скверное платье, похожее на банную простуню, за мониторы, на которых демонстрировался устрашающий облик ведьмы, в которую гримеры превратили симпатичную девчонку.Сделано было всё, чтобы максимально отвратить публику от той самой песни "Мамо", которую перед тем буйно рекламировали.Остается решить вопрос, кто же все это сделал?

Особого внимания удостоилось то обстоятельство, что конкурс "Евровидения" давно зарекомендовал себя в качестве гигантского гей-парада. На это обстоятельнос, кстати, обратил внимание и победитель, Александр Рыбак. Вот отрывок из его интервью:

Как тебе повышенное внимание со стороны московских девушек? Нравится?

- Да, и девушек, и мальчиков! (Смеется). Я-то, конечно, девчонками интересуюсь, но здесь больше мальчиков. (Смеется). Все же знают, что если артист хочет выступать на «Евровидении», но боится мальчиков - это неправильное место.

Ты в курсе, что 16 мая эти мальчики собираются устроить в Москве гей-парад, что им это не разрешают и вообще - большой скандал вокруг этого?

- Нет, но мне жаль, что они всю энергию хотят в этот день истратить. Когда «Евровидение» - это самый большой гей-парад, который есть. 80% из тех, кому я интервью даю - они геи.

В Норвегии тебя ждет любимая девушка?

- К сожалению, нет. Может быть есть кто-то в России? (Смеется) Но у меня даже нет времени познакомиться ни с кем. Никто даже не приближается к номеру моего отеля. Как я могу?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Василёк
May 19 2009 12:46AM

Не нравится мне этот псевдопрофессионализм Троицкого. Все гораздо проще и... глубже. Есть давний анекдот про то, как пожарные играют в домино. Раздают кости и тут же открывают их для всеобщего просмотра. Секунда-две и следуют реплики: "Вы проиграли - согласны?" Противники соглашаются: "Согласны". Через минуту другую они, открыв карты, говорят: "Теперь вы - козлы". И снова согласие. Анекдот подчеркивает: пожарные так много на работе от безделья забивают "козла", что им одного взгляда на расклад костей видно, кто выиграет и проиграет.

"Евровидение" - это соревнование "денежных мешков, которые на манер тех пожарных каждый раз по своему усмотрению определяют победителя . "Вчера выиграли вы, а сегодня - мы. Согласны?". Когда Медведев шел к трону, нужны были всякие свидетельства, что "Россия поднимается с колен". Заплатили - и "победителем" стал некто "Билан", которого только человек с воспалением мозговых оболочек может назвать певцом.

Советскую эстраду умертвили, а российскую = не создали. Что - Катя Лель с ее "Муси-Пуси" - певица? Может быть, вихляющие бедрами "Виа Гра" или "Блестящие" певицы? Ну-ка напомните мне навскидку любую их песню. А "Арлекино" спустя и 30 лет полстраны помнит.

Нет, вы скажите: может, Лолита с ее "Хочешь, но молчишь" - певица? Куколка Валерия, которую в каждую щелку толкает ее муж Иосиф Пригожин? Причем, не столько ее, сколько себя.

Недаром же поднимают с пенсионного одра первые составы "Песняров", "Самоцветы", "Землян", ретро-концерты которых пользуются бешеной популярностью. Потому что там были не "сценические эффекты" (дураки, пели живьем, а не под фонограмму), а слова, тексты, чувства, музыка. Вот ведь треклятый "тоталитарный режим" - устраивал просмотры, отборы - а песенки выходили - заслушаешься.

А у Димы "Белана" что? "Я знаю: несъедобное - съедобно". И ведь стрижет во время новогоднего чеса огромные деньжищи. Потому что публика такая. Браткам ведь важно не исполнение, а утереть нос такому же криминальному авторитету: дескать, я лауреата оторвал на Рождество, а ты каких-то переодетых гомосексулистов "Новых русских бабок"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)