Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

"Социальная инициатива" была первой мошеннической компанией
19 Мая 2009

{...}Президента «Социальной инициативы» Николая Карасева арестовали в январе 2006 года. А в ноябре того же года под стражу взяли его жену Наталью Карасеву, которая являлась заместителем генерального директора КТ и возглавляла инвестиционное управление, а также дочь Ларису Мошкину (она возглавляла правовое управление «Социальной инициативы») и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Им предъявили обвинение в мошенническом хищении средств дольщиков (статья 159, часть 4 УК), а также легализации денежных средств, полученных преступным путем (статья 174-1, часть 4 УК).

Как утверждает следствие, подсудимые похитили 1,188 млрд рублей, которые 799 дольщиков внесли в 2001-2005 годах на счет компании для строительства домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Руководители коммандитного товарищества не инвестировали эти средства в строительство, а пустили на личные нужды. Часть денег была отмыта. По версии обвинения, 15,405 млн рублей ушло на строительство коттеджа для Карасева и его семьи на Челобитьевском шоссе в Москве, а более 400 тыс. рублей было уплачено в качестве взноса в уставный капитал новой организации Карасева - полного товарищества «Холдинг Социальная инициатива и компания».

Линия защиты

В ходе судебного процесса, который начался в марте 2008 года, подсудимые отрицали, что похитили деньги дольщиков. «Все деньги направлялись на ответственное хранение на счета компании в банках, а не поступали в мое и моих родственников личное владение», - заявил Николай Карасев. По мнению его адвоката Андрея Семиразума, следствие не смогло доказать обвинение в хищении путем мошенничества и в легализации денег. «Имеющаяся в делу судебно-бухгалтерская экспертиза свидетельствует о том, что все деньги приходовались в установленном законом порядке, и поступали на расчетные счета коммандитного товарищества, - сказал защитник корреспонденту «Газеты». - Средства расходовались на цели и хозяйственную деятельность товарищества: на покупку новых проектов, земель под строительство и строительство других объектов».

Адвокат отметил, что в деле нет «ни одного факта того, что Карасев и его родственники положили себе в карман хоть рубль». По словам Семиразума, строительство домов не могло начаться длительное время из-за того, что территория, на которой должна была вестись стройка - в районе Лосиного Острова, решениями столичных властей то попадала, то не попадала в природоохранную зону. «Из-за этого приходилось постоянно менять и пересогласовывать разрешительную документацию», - добавил защитник.

По его мнению, начать строительство, которое в 2005 году находилось на нулевом цикле, помешал арест руководства «Социальной инициативы». «В результате этого была полностью парализована работа коммандитного товарищества», - сказал адвокат.

Адвокат по фамилии Семиразум просил суд вынести своему подзащитному оправдательный приговор.

С этим были категорически не согласны гособвинители. Они потребовали для Карасева 12 лет колонии, а для его жены - 11 лет. Ларису Мошкину и Сергея Литовченко прокуроры предложили приговорить к 10 с половиной годам лишения свободы каждого.

{...}

Пирамидостроителям выносятся очень мягкие приговоры. Им назначают как условные, так и реальные сроки. В среднем наказание колеблется от двух до восьми лет как условного, так и реального лишения свободы.

Так, в июне 2007 года условным сроком в три года лишения свободы отделался гендиректор компании «Мастерок» Юрий Зайчук. В 2002-2003 годах компания собрала деньги на строительство домов по 13 адресам. Часть домов «Мастерок» построил и заселил, но вскоре у компании начались проблемы, и около 400 человек остались без жилья. Однако по уголовному делу потерпевшими были признаны только восемь дольщиков дома на Пресненском Валу. Мягкий приговор Тверского суда Москвы был обусловлен тем, что Зайчук полностью признал свою вину.

В том же месяце по аналогичному обвинению Останкинский суд Москвы вынес приговор главе компании «Альтернативная ипотека» Марии Федоровой. Она собрала 18 млн рублей на строительство двух жилых домов в Химках, после чего скрылась. Суд приговорил ее к семи реальным годам колонии.

В июле 2007 года в Барнауле за обман 108 дольщиков к срокам от шести до восьми лет лишения свободы были приговорены трое руководителей ООО «Барнаулстрой»: бывший гендиректор ООО Геннадий Степанов, главный бухгалтер организации Евгения Сорокина и риелтор агентства недвижимости Дина Герман.

В феврале 2008 года суд Авиастроительного района Казани осудил на два года условно гендиректора фирмы «Йолдыз и Ко» 57-летнего Юрия Корочкина. Он заключил с гражданами и организациями ряд заведомо неисполнимых договоров и соглашения на долевое строительство в строящемся доме по улице Амирхана. Ущерб от действий подсудимого составил более 1,25 млн рублей. Корочкин полностью признал свою вину. Потерпевшие попросили суд не лишать его свободы в целях окончания строительства и получения ими квартир.

В июне 2008 года вступил в силу приговор Пятигорского городского суда Ставропольского края, вынесенный гендиректору фирмы «Пятигорская строительная компания» Юрию Погосяну. В 2003-2005 годах он заключил с физическими и юридическими лицами 23 договора долевого участия в строительстве жилья в Пятигорске. Потерпевшие внесли в кассу фирмы более 6 млн рублей. Однако Погосян не выполнил обязательств, а деньги похитил. Суд приговорил его к четырем годам колонии.

В декабре 2008 года Советский районный суд Липецка осудил на четыре с половиной года лишения свободы гендиректора ООО «Битэкстрой» Андрея Корнева. С сентября 2001 года по май 2003 года 38-летний бизнесмен присвоил 13,7 млн рублей, вверенных ему инвесторами, гражданами и юридическими лицами для инвестирования в строительство квартир, магазинов и офисов. Сняв деньги своих клиентов с расчетного счета предприятия, коммерсант скрылся из города,"- пишет "Газета".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)