Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Это нормально", если милиционер задавил беременную женщину
26 Мая 2009

Юлия Латынина, комментарий

"Две недели назад, 13 мая 2009 года, мощный внедорожник «Субару Форестер», Т 747 МХ 199 РУС, за рулем которого сидел сотрудник МВД Роман Жиров, снес на пешеходном переходе беременную женщину.

Беременная женщина – это не тот объект на дороге, который двигается быстро и непредсказуемо.

Жиров совершил убийство, обгоняя по встречке стоявшие перед переходом машины. После убийства он не остановился; но прохожие запомнили номер внедорожника. Расследование происшествия передали в отдел, где трудится убийца, там его быстро опросили и отпустили.

Спустя десять дней начался скандал – муж убитой написал о том, что убийца по-прежнему на свободе, в своем ЖЖ. В интернете началась буря. Число кросс-постов достигло рекордных размеров, все это вывалили в блог президента Медведева, после этого в МВД сообщили, что убийца арестован.

Это оказалось враньем. На момент, когда я пишу эту статью, убийца по-прежнему на свободе, в связи с отсутствием против него уголовного дела.

Всякую систему характеризует не ошибка. Всякую систему характеризует реакция на ошибку.

Из реакции системы следует, что она считает убийство беременной женщины нормальным поступком для милиционера Жирова. В самурайской Японии считалось нормальным, если самурай опробовал свой меч на первом встречном. В Древнем Риме считалось нормальным, когда раба скармливали муренам. В путинской России нормально, если милиционер задавит женщину.

Начало этому положил лично Владимир Путин.

12 декабря 1997 года машина главы ГКУ Владимира Путина насмерть сбила пятилетнего Дениса Лапшина на 17-м километре Минского шоссе. Водитель Борис Зыков был амнистирован.

Закрепил эту традицию тоже лично Путин. В мае 2005-го года Александр Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, задавил 68-летнюю Светлану Беридзе (на переходе, на зеленый, медленно двигавшийся объект). После этого на зятя Беридзе завели уголовное дело, а Сергей Иванов публично заявил, что его сын понес тяжелую моральную и физическую травму. Путин не уволил Иванова, и это показало, что право давить людей в физическом смысле слова отныне является естественной привилегией элиты времен Путина.

После этого случаи физического уничтожения людей начальниками в погонах и без стали не просто часты – это такая же обыденность, как для жителей африканского племени известие, что вот сегодня крокодил утащил сына такого-то, а вчера – племянника такого-то" {...}

Комментарий к событиям последних дней Юлии Латыниной в ЕЖе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Птица
May 27 2009 10:30AM

Да уже все рассосалось. Был трезв (после нескольких дней беготни определили), знака "Пешеходный переход" не было, не арестован... Еще и талоны на усиленное питание дадут за перенесенный стресс, а с мужа убитой сдерут бабло за ремонт Субары.

Да здравствует объективное расследование. Млять, тыща слов на языке итолько одно из них не "х..й".

Иван Владимирович
May 26 2009 6:18PM

Аха. Сначала посадит - потом стережет...

Андрей Андреев
May 26 2009 12:58PM

Моя милиция меня бережет...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)