Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Выборы главы Одинцовского района отменяют из-за Митволя
2 Июня 2009

Досрочные выборы органов местного самоуправления в Одинцовском районе Подмосковья, в которых уже изъявили желание участвовать ряд федеральных политиков, могут быть отменены. Областная прокуратура оспорила решение райсовета о назначении голосования. Кроме того, в Одинцовский райсуд направлен иск с требованием отменить выборы.

Прокуратура Московской области оспорила законность проведения досрочных выборов в Одинцовском районе, где находится знаменитая своей элитарностью Рублевка. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу два потенциальных участника кампании. Протест был подан еще в минувший четверг, прямо на заседании районного совета, где принималось решение о назначении выборов на 19 июля, сообщил лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь, первым заявивший о намерении баллотироваться на пост главы Одинцовского района.

Райсовет рассмотрит протест в течение этой недели, ожидает лидер подмосковного отделения партии «Правое дело» Борис Надеждин, также выдвинутый на пост главы Одинцовского района в минувшую субботу.

Депутаты могут либо удовлетворить протест и отменить решение о назначении выборов, либо отклонить его, уточнил собеседник «Газеты.Ru».

Основания для отмены выборов, описанные в прокурорском протесте, собеседникам «Газеты.Ru» не известны. Со своей стороны, Надеждин считает «смехотворными» основания, приведенные райсоветом для назначения кампании: «Один из 50 поселков Одинцовского района был преобразован в ЗАТО (военный городок Власиха – «Газета.Ru»), и это было сочтено преобразованием всего муниципального района. Это равносильно тому, чтобы объявлять внеочередные выборы на территории целого региона в случае закрытия какого-нибудь одного села», – пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Кроме того, в Одинцовский районный суд поступил иск с требованием об отмене решения райсовета о назначении досрочных выборов, поданный одним из депутатов райсовета, поведал Митволь. Собеседник «Газеты.Ru» считает, что иск инициирован местными властями, заинтересованными в отмене кампании после того, как в нее включился он сам. По мнению собеседника «Газеты.Ru», отменить решение о назначении выборов решением райсовета невозможно, такое решение может принять только суд. «Они (власти) надеялись на административный ресурс, и они рассчитывали, что меня снимут. Но шансов на это все меньше, и теперь они сами хотят отменить выборы», – считает Митволь.

{...}

Политолог Станислав Белковский отмечает, что в проведении досрочных выборов не заинтересован губернатор Московской области Борис Громов. «В тот момент, когда под ним самим шатается кресло, ему очень не нужна грязная кампания в Одинцовском районе, направленная прямо против него», – считает эксперт. По его мнению, Митволь в ходе этой кампании представляет интересы мэра Москвы Юрия Лужкова, заинтересованного в отставке Громова и последующем объединении Москвы и области.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)