Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Выборы главы Одинцовского района отменяют из-за Митволя
2 Июня 2009

Досрочные выборы органов местного самоуправления в Одинцовском районе Подмосковья, в которых уже изъявили желание участвовать ряд федеральных политиков, могут быть отменены. Областная прокуратура оспорила решение райсовета о назначении голосования. Кроме того, в Одинцовский райсуд направлен иск с требованием отменить выборы.

Прокуратура Московской области оспорила законность проведения досрочных выборов в Одинцовском районе, где находится знаменитая своей элитарностью Рублевка. Об этом «Газете.Ru» сообщили сразу два потенциальных участника кампании. Протест был подан еще в минувший четверг, прямо на заседании районного совета, где принималось решение о назначении выборов на 19 июля, сообщил лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь, первым заявивший о намерении баллотироваться на пост главы Одинцовского района.

Райсовет рассмотрит протест в течение этой недели, ожидает лидер подмосковного отделения партии «Правое дело» Борис Надеждин, также выдвинутый на пост главы Одинцовского района в минувшую субботу.

Депутаты могут либо удовлетворить протест и отменить решение о назначении выборов, либо отклонить его, уточнил собеседник «Газеты.Ru».

Основания для отмены выборов, описанные в прокурорском протесте, собеседникам «Газеты.Ru» не известны. Со своей стороны, Надеждин считает «смехотворными» основания, приведенные райсоветом для назначения кампании: «Один из 50 поселков Одинцовского района был преобразован в ЗАТО (военный городок Власиха – «Газета.Ru»), и это было сочтено преобразованием всего муниципального района. Это равносильно тому, чтобы объявлять внеочередные выборы на территории целого региона в случае закрытия какого-нибудь одного села», – пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Кроме того, в Одинцовский районный суд поступил иск с требованием об отмене решения райсовета о назначении досрочных выборов, поданный одним из депутатов райсовета, поведал Митволь. Собеседник «Газеты.Ru» считает, что иск инициирован местными властями, заинтересованными в отмене кампании после того, как в нее включился он сам. По мнению собеседника «Газеты.Ru», отменить решение о назначении выборов решением райсовета невозможно, такое решение может принять только суд. «Они (власти) надеялись на административный ресурс, и они рассчитывали, что меня снимут. Но шансов на это все меньше, и теперь они сами хотят отменить выборы», – считает Митволь.

{...}

Политолог Станислав Белковский отмечает, что в проведении досрочных выборов не заинтересован губернатор Московской области Борис Громов. «В тот момент, когда под ним самим шатается кресло, ему очень не нужна грязная кампания в Одинцовском районе, направленная прямо против него», – считает эксперт. По его мнению, Митволь в ходе этой кампании представляет интересы мэра Москвы Юрия Лужкова, заинтересованного в отставке Громова и последующем объединении Москвы и области.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)