Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Бессмертный Черкизон
9 Июня 2009

После взрыва на Черкизовском рынке в августе 2006 года власти Москвы обещали "Черкизон" снести и построить на его месте жилой квартал. Обвиняемые во взрыве малолетки получили от 25 лет до пожизненного. Рынок как стоял, так и стоит. 17 тысяч неизвестно откуда приехавших чернорабочих копошатся в его вонючих контейнерах. Контрабанда на миллиарды долларов. Публичные дома, ночлежки...и все это почти в центре Москвы. Фильм Аркадия Мамонтова - об этом

"Известия" продолжают журналистское расследование дела о контрабанде на Черкизовском рынке Москвы. Оказывается, тайна черкизовской контрабанды была раскрыта еще год назад - это сделала молодая калининградская женщина-следователь Ирина Кравченко. За служебное рвение ее не только не наградили, но и вовсе уволили с работы. Между тем рынок продолжает жить своей обычной жизнью - корреспонденты "Известий" испытали это, как говорится, на собственной шкуре.

О том, что на складах принадлежащего Тельману Исмаилову Черкизовского рынка обнаружено 6 тысяч контрабандных товаров на 2 миллиарда долларов, мы писали в прошлом номере. Эти товары, среди которых даже детская одежда, опасная для жизни, проходили через Балтийскую таможню.

"Известия" выяснили сенсационные подробности расследования этого дела. Вот что сообщил "Известиям" Сергей Федоров, год назад занимавший пост заместителя начальника следственного управления Западного УВД на транспорте, Калининград:

- Контрабандную линию на Черкизовский рынок мы выявили еще в прошлом году. Это были не разовые поставки, а системный трафик. С 2007 года наши оперативники вели наблюдение за грузами, приходящими в Калининградский торговый порт, которые оформлялись на сомнительные фирмы. Формально владельцем одной такой компании был больной пенсионер, другой - алкоголик и бомж. По документам выходило, что эти два гражданина решили обеспечить маленькую Калининградскую область китайским товаром на долгие годы вперед. Одних тапок за короткий срок завезли почти 5 миллионов пар, а в области проживает менее миллиона человек.

Товар оформлялся "для внутреннего потребления в регионе", то есть в свободной экономической зоне, а значит - беспошлинно. Пока контейнеры разгружались, на них готовились другие документы, подтверждавшие, что товар произведен в свободной экономической зоне "Янтарь" на территории России и никакими таможенными пошлинами не облагается. Судя по документам, весь этот груз следовал на Черкизовский рынок без каких-либо платежей в бюджет.

Дело в феврале прошлого года приняла Ирина Кравченко, молодой следователь, не так давно с красным дипломом закончившая юридический факультет.

Сумма ущерба, по словам Сергея Федорова, в общей сложности составила около 20 миллионов рублей. Однако эти контейнеры оказались только первыми ласточками. Выяснилось, что китайская одежда шла караванами. Удалось установить незаконное поступление как минимум 60 контейнеров. Стоимость утаенных платежей, по самым скромным подсчетам, переваливала за 5 млрд рублей.

Сергей Федоров также рассказал, что у предполагаемого координатора этой транзитной линии некоего Тимофея Хвана были доверительные отношения лично с Гридневым, начальником таможенного поста порта, через который и переваливался ширпотреб.

- Гриднев организовал встречу Хвана с начальником нашего управления Любовью Низолой в одном из пивных баров, - продолжает Федоров, - и после этой встречи все изменилось. Свидетелям начали угрожать, когда попытались задержать Хвана, он скрылся, хотя до того дня и не думал прятаться. Любовь Низола всеми способами пыталась забрать дело у Ирины Кравченко, но оснований не было. Наоборот, Ирина поехала в Москву, где изъяла в Роспотребнадзоре поддельные сертификаты, по которым товар легализовывался в столице. Эти документы давали нам еще 11 эпизодов. Но когда она вернулась, вместо поощрения ее должность сократили. Как и мою. Мне, подполковнику с двадцатилетним стажем, предложили лейтенантскую должность инспектора общественной безопасности в аэропорту. А Ирине - должность техника в гараже. Тогда Ирина опечатала дело и отвезла его в региональное управление ФСБ. После этого ее срочно уволили, теперь она занимается частной юридической практикой, как и я. А следствием по-прежнему руководит Любовь Низола. (Все сказанное Сергеем Федоровым "Известиям" подтвердила Ирина Кравченко - см. материал на этой полосе), - рассказывают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

программа Мамонтова
Jul 21 2009 6:41PM

Аркадий Викторович Мамонтов ведущий программы Мамонтова на телеканале РТР не раз вызывали на допрос, подтверждение тому есть некоторые документы, а точнее ему пришли две повестки для дачи объяснения. Не ходил, не ходил… и наконец, свершилось, господин Мамонтов явился, очень интересно знать, отчего он скрывался? Почему же Аркадий Мамонтов не прояснит нам эту ситуацию в своей передаче?

россист
Jul 18 2009 8:52AM

тельман чмо его надо судить и много ещё таких олигархов отнять у них все деньги и спокойно преодолеть мировой кризис

Владимир
Jun 13 2009 5:20PM

Не порталы нужно создавать Олег. Их и так достаточно. Свои мысли Вы можете сегодня высказать и на "Стрингере", который лично мне очень нравится, и на РСН - Русской службе новостей, и на программе "Русский взгляд", много интересных и справедливых программ на ТВ каналах "Культура" и "Звезда".

Вопрос не столько в этом, сколько в том, что мы- простые русские люди и граждане своей страны, не должны игнорировать складывающихся реалий, в том числе и политических. И коль скоро сегодня революции не нужны, а парламентскую работу можно вести только от имени какой-либо из зарегистрированных и действующих партий, могущих набрать не менее 5 % голосов общероссийского электората, значит необходимо выбирать парламентский путь отстаивания прав и интересов (как политических, так и экономических), широкого круга истинно русских людей самых разных слоев общества, которым действительно дороги и Россия и ее многострадальный народ, для которых понятия Родина, нация, патриотизм, достоинство,честь,порядочность

, чувство ответственности как перед прошлым, так и перед будущими поколениями наших соотечественников, гораздо важнее сиюминутной наживы, грабежа и распродажи за бесценок тяжелым трудом, потом и кровью заработанного многими поколениями граждан Великой России и Советского Союза. Думаю, что такие люди есть и в среде военных и в службах безопасности, и в гос. аппарате,и в СМИ, и в среде русских бизнесменов ( особенно малого и среднего бизнеса), не говоря уже о широких слоях трудовой общественности России, не владеющих собственным бизнесом, среди работников культуры, образования ,здравоохранения,науки, в реальной промышленности и сельском хозяйстве России, наконец ( безусловно) - среди просто Православных людей и в объединенной Русской Православной Церкви, включая русских православных зарубежом.Уважая и не умаляя достоинств Российского Монархического Движения, как сторонник конституционно-монархического обустройства общества, я (тем не менее) уже ранее предлагал и предлагаю еще раз, для защиты интересов этих широких слоев современного российского общества, создать НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ РОССИИ. Причем это должно быть действительно движением снизу всех тех людей, которым не безразлична собственная страна и интересы собственного народа.

Это не простое и не быстрое дело, и его нужно последовательно организовывать именно молодым ребятам,у которых еще все впереди. А нам, людям среднего и пожилого возраста, необходимо им помочь в плане четкого формирования Устава такой партии , определения ее Программы, тактики и стратегии действий в конкретных, быстро меняющихся условиях современного мира, в ее кадровой политике и организационных вопросах.

Свое видение, (отнюдь не претендуя на истину в последней инстанции), я уже тезисно описал в рубрике "Стрингера" ФОТО в материале под названием "Русский марш", но что-то никто не подключился к обсуждению. Скорей всего побоялись или не нашли что сказать. А жаль.

Олег-Владимиру
Jun 12 2009 2:39AM

Во-первых, мое искреннее уважение к Вам и Вашим предкам!

Во-вторых, к молодчикам, избивающих студентов и гастарбайтеров я не имел и не имею никакого отношения.

В третьих, революции в старом формате и понимании тупиковы и бесполезны - это бесспорный факт. Нам нужна революция в сознании, по типу НТР, но только в головах, где, как известно, вся разруха.

Главное - объединение усилий таких как Вы. Ваш отец отказался от приватизации и теперь у власти мародеры. Конечно, он поступил честно - уважение ему еще раз. НО! беда в том, что все искренние патриоты одиноки и честны - этим пользуются подонки. Пока Ваши славные предки отдавали свое здоровье и жизни за Отечество, твари делили свои подлые делишки и власть досталась им. А патриоты ушли на пенсию... честно, искренни, правильно... но - на пенсию, т.е. ушли от дел.

Только об этом я говорил, точнее изливал негодование на беду всех честных людей – разобщенность и безоружность, которой пользуются негодяи.

Конечно, помогать и защищать - правильно, за что Вам спасибо. Но ведь порок в системе, которую надо менять, что власть была в руках таких, как Ваши предки. Чтобы они принимали решения, а не мелкие клерки за их спинами. А для этого нужно быть более решительными и даже жестокими и циничными. Увы, политика не делается чистыми руками. Если противно, утештесь мыслью, что направите полученные таким способом ресурсы на благие дела.

Привожу пример: если все равно защищаете от произвола и тратите деньги, то нужно создать открытый портал, куда будут присылать материалы с мест (по типу того же Стрингера) с фото и видео о пороках. Портал станет заполнятся добровольцами, которым некуда сейчас податься со своими проблемами. Постепенно вокруг сплотиться круг юристов, готовых помочь (это уже сподвижники, значит Вы не один). Такой проект станет лучшим правозащитным проектом, а главное - настоящим. Тут и доска позора, и досье на коррупционеров и способ борьбы с ними в одном лице.

Владимир-Олегу
Jun 11 2009 11:07AM

В отличие от интеллигентов, читающих Марксов, лично мои предки предпочитали отстаивать свою позицию до конца. Дед командовал батареей в Галиции (1-ая мировая война), затем белое движение, прадед - кавалер ордена "Святого Георгия",участник русско-японской войны, командовал отдельным казачьим полком по охране КВЖД (его до сих пор упоминают в своих кандидатских и докторских диссертациях как одного из основоположников пограничных войск России), отец всю жизнь проработал в нефте-газ разведке, в том числе во Вьетнаме, затем в Новом Уренгое и Тазовске,отказался учавствовать в варварской приватизации, за что был срочно отправлен на пенсию, я без малого 20 лет ( несмотря на окончание с отличием престижнейшего ВУЗа СССР) "оттарабанил" в лесной промышленнности Дальнего Востока, сейчас, практически ежедневно, решаю вопросы защиты конституционных прав граждан Российской Федерации от злоупотреблений местной власти и частных собственников, начиная с выплаты полных зарплат бывшим военным, отслужившим в горячих точках как СССР так и России недобропорядочными частными предпринимателями, выплат пенсий, пособий в полном объеме, обеспечением малоимущих граждан хоть каким-нибудь жильем, и заканчивая реальным участием в реабилитации Царской семьи Романовых, материально, из собственных средств помогаю православным церквям, лечебно-оздоровительным учреждениям, учреждениям культуры. И все это заметьте - исключительно на общественных началах и исключительно за собственный счет.

Какие поступки предлагаете лично Вы? Пока, кроме систематических избиений пятерьмью здоровыми жлобами одинокого иностранного студента, или припозднившегося с работы ни в чем не повинного гастарбайтера, бессистемного поджега машин во дворах, включая старенькие "Жигули", абсолютно безрезультатных и мизерных по участию т.н. "Маршей несогласных", драк футбольных фанатов на стадионах и избиений беззащитных бомжей,постоянных пиар акций всяких там "Наших-ваших-маменькиных и папенькиных", я что-то не вижу даже на горизонте никаких "ПОСТУПКОВ", сплошной "ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ" мнящих себя великими революционерами, но не могущих даже устно сформулировать чего же они все-таки конкретно хотят, мелких, ничего не значащих то ли партий, то ли движений, то ли просто групп по интересам.

Вы для начала определитесь каких конкретно ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПКОВ, И ОТ КОГО ВЫ ОЖИДАЕТЕ, а уж потом призывайте к революциям, которые лично я считаю абсолютно не перспективными для любой страны(не только России) и ничего кроме тотального разрушения, грабежей и насилия этим странам не приносящими.

Олег
Jun 10 2009 3:34PM

Опять ждем-с... только марксисты не ждали, а делали дела. И об этих делах знала вся Россия. А интеллигенты, читающие "марксов", потом дружно встали к стенке или пошли рыть беломорканалы. Народ больше не верит словам! Только поступки - это то, что отличает демагога от настоящего политика. Поступки, поступки и только поступки!

Владимир -Олегу
Jun 10 2009 12:16PM

Всему свое время Олег, или как говорил один мой старый друг: "Не бздите ребята, все будет. И КПЗ и СУД."

Читайте внимательнее классиков того же марксизма-ленинизма, там очень доходчиво объяснено КОГДА,КАК, ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ И КАКИМ ОБРАЗОМ.

Олег - Владимиру
Jun 10 2009 11:33AM

Опять перевод стрелок на "русский народ"... опять пустые надежды на бунт, революцию, "само собой как-нибудь устроится".

Вы же, я так понимаю, русский - начните первым, за Вами потянутся остальные. Минин не сидел и не ждал чуда - сам всё сделал.

Поменьше слов - побольше дела!

Владимир
Jun 10 2009 7:31AM

Всех этих "Великих"и "Умных", грабящих Россию, не давая ей ничего кроме контрабанды, наркотиков, проституции,игро-зависимости, некачественных продуктов питания и алкогольных напитков, открытого бандитизма и тихого проникновения в российские властные структуры НЕОБХОДИМО ГНАТЬ ИЗ РОССИИ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ К СЕБЕ, НА РОДНЫЕ ДЛЯ НИХ ЗЕМЛИ!!!

Пусть там у себя строят независмый и гордый, но только собственный капитализм, социализм, коммунизм, свои национальные дерьмократии и т.д. и т.п.

А сидеть на шее у русского народа, да еще поливать этот гостеприимный народ грязью, качать из России бешеные, неконтролируемые деньги, и еще пытаться насаждать здесь свои законы, традиции, обычаи и правила жизни. ДОСТАТОЧНО!!!

Если этим очищением России в ближайшее время серьезно не займется руководство страны, то придется такой чисткой заняться самому русскому народу.

Патриот
Jun 10 2009 12:19AM

Ну и что спрашивается хотели доказать? Путин спросил: "Где посадки?". Походу Тельман так крут что никто его при таком раскладе не посадет. Только пиара на нереальные деньги сделали) Теперь все на черкизон рванут)я вот лично не знал что там все такое дешевое...эх господа господа) Посадки на дачах) А у нас отели в Турции)))

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)