Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сицилия-2014
11 Июня 2009

В госкорпорации «Олимпстрой» вновь заменено руководство. Экс-мэр Сочи В. Колодяжный ушел в отставку. Его место занял известный питерский бизнесмен, основатель пивоваренной компании «Балтика» Т. Боллоев. Это перемещение прошло на фоне разговоров о том, что сроки строительства олимпийских объектов срываются. Сметы завышаются, и проблемы растут как снежный ком.

По рассказам специалистов, Сочи-2009 напоминает итальянский остров Сицилию 50-60‑х годов прошлого века. В Сицилии тех времен любое решение центральной власти не обходилось без согласования с мафиозными кланами острова. А как у нас?

Так, одним из неофициальных требований местной «общественности» является придание Сочи статуса города федерального значения. На сегодня такими являются только Москва и Петербург. Сочи должнен стать третьим. Смысл этого довольно простой. На сегодня все дела города решаются через краевых чиновников - в Краснодаре. Ублажать московских шишек и дешевле, и приятнее. Москва далеко. Еще одно соображение - выгода от замены 3-звенных налоговых сборов на 2-звенные. Краевой налог в случае переподчинения Сочи Москве будет отменен. То есть норма прибыли сразу возрастет на 30%. А с учетом мзды за крышевание еще больше.

Далее - землеотводы не надо будет согласовывать с Краснодаром. С Москвой - опять же проще.

Но это «цивильная часть» пожеланий для хорошей работы. Есть, как говорят, и криминальная. В Краснодарском крае, как и везде в стране, многое контролируется преступными группировками. «АН» уже писали, что еще до принятия МОК решения по Сочи-2014 там прошел «сходняк» авторитетных бизнесменов об участии в дележе бюджетного пирога. Тогда же начались скупка земель и захват «болевых точек». Говорят, что теневые структуры края обозначили для себя сумму в 3 млрд. долларов, которую они хотели бы «поднять» на строительных подрядах, перепродаже земли и прочих услугах, связанных с грандиозной стройкой. Но не только это. Все, что будет построено, после Олимпиады должно перейти под контроль местных авторитетных бизнесменов. В случае принятия условий местных авторитетов никаких препятствий для ведения строительства больше не станет. Наоборот, будут мобилизованы те 200 тыс. рабочих, которые требуются стройке. Организованы их быт, проживание, питание. Решены все земельные споры.

Пока же строительство ведет только «группа Потанина». Это горнолыжные трассы и коммуникации. Что касается стройки в городе, то пока не было человека, который мог бы говорить от имени государства жестко и безбоязненно. Ну не армию же вводить и огораживать стройплощадки колючей проволокой?

Возможно, что назначение г-на Боллоева - это еще одна попытка наладить в Сочи олимпийское строительство.

Аргументы недели

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)