Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обыски в офисах депутата Госдумы Ашота Егиазаряна
18 Июня 2009

Правительство Москвы пытается отсудить у депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, бывшего банкира, капиталиста и человека, известного тем, что предоставил генпрокурору Скуратову девочек и заснял порнуху на видео, здание гостиницы "Москва". Депутату Егиазаряну через ЗАО "Декорум" принадлежит 51% гостиницы, хотя он это всячески отрицает. На строительство Егиазарян взял кредит в Дойче Банке под залог Торгового центра "Европарк". Из-за кризиса Егиазарян не смог расплатиться по кредиту и Дойче Банк вместо того, что обратить взыскание на "Европарк", вытряс деньги у Московского правительства. Московское правительство охотно рассталось с этими миллионами, и вот теперь через суд хочет забрать у Егиазаряна его долю в гостинице. Что справедливо.

Сегодня сотрудники следственного комитета при МВД РФ провели обыски в бизнес-центрах "Романов Двор" и "Даев Плаза".В "Даев Плаза", конечным собственником которого многие называют депутата Госдумы Ашота Егиазаряна (в этом же здании находится и его общественная приемная), представители правоохранительных органов посетили офис ЗАО "Декорум". По первому адресу следствие интересовал офис юридической фирмы White & Case. По данным "Ъ", следователей интересовали коммерческие структуры, за которым стоит депутат Госдумы Ашот Егиазарян. Руководство ЗАО "Декорум", по версии правоохранительных органов, могло стоять за финансовыми махинациями с деньгами, выделенными на реконструкцию гостиницы "Москва". А это не много не мало $87,5 млн.

Основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение в правоохранительные органы представителей столичного департамента имущества, являющегося одним из собственников реконструируемой гостиницы "Москва". В частности, заявители сообщили, что городским властям пришлось взять на себя долги другого совладельца "Москвы" — ЗАО "Декорум". Чтобы не допустить перехода гостиницы в собственность кредитовавшего стройку и потребовавшего вернуть долги Deutsche Bank, городу пришлось вернуть банку $87,5 млн.

Реконструкцией гостиницы занималось ОАО «Декмос», 49% которого принадлежали департаменту имущества Москвы, а контрольный пакет — ЗАО «Декорум», истинные владельцы которого неизвестны (но СМИ упорно называют в их числе депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна и совладельца банка «Северный морской путь» Аркадия Ротенберга, по совместительству — бывшего личного тренера Владимира Путина по дзюдо).

В свою очередь, "Новая газета", которая также заинтересовалась небывалыми "маски-шоу" в Даевом переулке, пишет, что депутат Ашот Егиазарян считает себя жертвой Сулеймана Керимова в деле гостиницы "Москва". Недавно Егиазарян обвинил в рейдерстве экс-коллегу по партии, а ныне сенатора Сулеймана Керимова и даже написал соответствующее заявление на имя главы МВД РФ Рашида Нургалиева. Как утверждает г-н Егиазарян, именно структуры сенатора, а не правительство Москвы на сегодня контролируют структуру «Декмос». Deutsche Bank имеет виды не только на гостиницу «Москва», но и на торговый центр «Европарк», расположенный на пересечении Рублевки и МКАД, который тоже принадлежит Егиазаряну.

Не исключено, что судьба «Европарка» ждет и расположенный через МКАД сверхэлитный поселок Екатериновка, также построенный структурами из группы «Центурион». Тем более правоохранительным органам при желании будет где разгуляться: поселок вырос на землях Минобороны, и по документам коттеджи за 18 млн евро считаются жильем для военных-очередников (см. «Новую газету», № 59 за этот год. — «Рублевка наступает на Москву»). Впрочем, Ашоту Егиазаряну уже сейчас грозит отзыв депутатского мандата, что сделает юридически возможным его присутствие на скамье подсудимых.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Sep 30 2009 11:33PM

А почему никто не пишет, что Европарк принадлежит еще и г-ну Смагину...он почему-то не упоминается в СМИ! Забыли!?

Марик
Jun 20 2009 3:30AM

А то, что в "Даев-плазе" когда-то ютился ВИП-банк, о чем-нибудь говорит?

фей...
Jun 18 2009 11:25PM

Ну гнойный ара...ну червяк....

Владимир
Jun 18 2009 10:01AM

Очень интересное впечатление оставляют основные фигуранты обсуждаемой статьи. Борьба за лакомый кусок собственности в самом центре столицы РОССИИ идет между " французами" , Ашотами Егизарянами и Сулейманами Керимовыми. А где же русские???

К глубокому сожалению их нет. А нет потому, что у русских нет денег в собственной стране.

Прекрасный и еще один из множества примеров того, КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО.

Кстати, в ряде городов ближнего Подмосковья, тем временем разгораются нешуточные страсти уже не просто в борьбе за собственность а вкупе - как за собственность, так и за мэрские кресла между "ребятами из той же оперы ". При этом идут в ход огромные деньги, которые в случае успеха, необходимо будет отрабатывать, да еще с немалым наваром.

Уважаемый читатель опять спросит:"А где же русские???". И опять придется с горечью констатировать, что русских в претендентах нет, поскольку у русских в собственной стране - ПОПРОСТУ НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ!!!

А в Белоруссии, у белорусов, такие деньги на свою же собственность почему-то есть, есть и руководящие должности для белорусов как в региональных, так и в центральных органах власти. И "ЭТО ОЧЕНЬ ОБИДНО, ПОНИМАШЬ..." для определенных кругов СОВРЕМЕННЫХ НЕ РУССКИХ РОССИЯН!!!

Bneped
Jun 18 2009 6:17AM

Виктор Уверов

На президентских выборах, состоявшихся в пятницу в Иране, в связи с повышенной явкой избирателей, которое предполагалось закончить в шесть часов вечера, пришлось продлевать. Сначала - на два часа до восьми часов вечера по местному времени, затем еще на час. Предвыборная кампания, как отмечают наблюдатели, проходила с беспрецедентной активностью. Дискуссии в ходе теледебатов нередко сопровождались взаимными обвинениями. Сообщение СМИ.

Иран является одним из исламских государств, ни одно из которых никогда и никем не приводилось в качестве образца демократии. Более того, ислам в Иране достаточно жёсткий и в некоторой степени радикальный, бескомпромиссный. Если в том же Пакистане президентом может быть вполне светский человек, то в Иране мнение о фигуре будущего главы государства во многом формируют религиозные лидеры. Кандидатов на пост президента допускает к выборам высший Духовный совет в главе с аятоллой Хоменаи. Возможно, это хорошо, возможно плохо, однако классикой демократии такую систему вряд ли можно назвать.

Однако даже такой Иран на фоне россиянской федерации и тем более белорусского колхозного царства имени Лукашенко, являет собой образец демократии. Тупые совки, воспитанные коммуняцкой пропагандой, почему-то думают, что демократия, выборы, это дань моде, им в голову не приходит, что это в первую очередь право народа на осуществление власти через свободные выборы руководителя страны. Выборы из числа самых сильных и ярких кандидатов. Отбор лучших лидеров.

На прошедших выборах в Иране был далеко не один кандидат и главным противником господина Нежада оказался не боксёр на пенсии, а опытные политики и далеко не последние люди в социальной иерархии Ирана: бывший премьер-министр Мир Хосейн Мусави, экс-спикер парламента Мехди Кярруби и бывший командующий Корпусом "стражей исламской революции" Мохсен Резаи. Как легко видеть, любого из этих кандидатов нельзя назвать ни клоуном для битья, ни даже «оранжевым», которого некие внешние силы подняли из грязи и раскрутили как «яркую политическую фигуру». Очень, вряд ли парламентом или министрами Ирана хотя бы минуту руководил человек, в верности которого Магомету засомневался бы хотя бы один мулла страны, а уж статус командира "стражей исламской революции" говорит сам за себя. То есть противники у Ахмади Нежада были даже не серьезные, а очень серьезные.

Тем не менее президенту Ирану даже в голову не пришло искать у кого-то из них «неправильные подписи» или «неправильные запятые» в документах, никто против них не возбуждал уголовных дел и ни один из кандидатов «случайно» не разбился на самолёте. Более того, господин Нежад не побоялся вступить со своими оппонентами в теледебаты и в прямом эфире перед глазами всей страны отвечал не на «миллион пришедших по телефону вопросов пенсионеров», а на жёсткие и грамотно поставленные вопросы опытных политиков. И, судя по итогам выборов, ответы на все вопросы он дал исчерпывающие. Что это, если не торжество демократии?

Россиянской федерации, тем более лукашенковской Белоруссии, такое, конечно же, даже не снилось. Даже в самом прекрасном сне. Тема россиянских «выборов» уже настолько подробно рассмотрена всеми и со всех сторон, что её нет смысла и комментировать, однако сравнение россиянской федерации с Ираном, заставляет сказать пару слов о другом, сказать о самом смысле выборов.

Выборы в Иране – это не фишка такая для показа Соединенным Штатам, что, мол, смотрите: у нас демократия! Как показали последние 4 года, господину Нежаду глубоко насрать что думают в Вашингтоне о его персоне и для кого-то в Кремле наверняка непонятно даже: а зачем же тогда Тегерану были нужны выборы? А выборы нужны были затем, что будучи легитимным господин президент Ирана может на равных разговаривать с лидером любой, пусть даже самой сильной страны планеты. Он будет перед ним не вассалом, а представителем десятка миллионов иранцев, в любой момент готовых взять в руки автомат и с оружием в руках доказывать точку зрения своего президента. И в том числе – доказывать своё право переизбрать господина Ахмади Нежада если он вдруг кому-то перестанет нравится. То есть иранцы будут сражаться за демократию, за право жить свободными.

У нас очень много тупых доморощенных «патриётов», которые вопят о развале армии, о недопоставках техники, об угрозе НАТО и так далее. Болеют так сказать за суверенитет. Так вот суверенитет и безопасность, её первый ряд, её стержень в праве народа осуществлять власть. То есть первый и самый важный рубеж обороны, не танки и армия, а свободные выборы. Сдан этот рубеж, остальное уже не важно.

За что будут воевать русские, если в том возникнет необходимость? За Черкизовский рынок? За яхты Абрамовича? За счастье раз в год посмотреть на диалог с народом президента Анатольевича? За что? Сражаться русским будет не за что. Кстати, то же относится и к белорусам, которых возглавляет воровская шайка Лукашенко, присвоившая всё себе в Белоруссии. Там за что, сражаться за «батькин» личный Боинг по цене 102 миллиона долларов? Поэтому, будучи признанными Вашингтоном россиянские деятели всегда были и будут там вассалами ибо деятели эти не признаны русским народом. Так же, лишившись халявы из Москвы, побежал искать защиты на Западе и «батька» (про этого упыря, любимого многими совками придётся ещё поговорить особо). Однако, как показывает исторический опыт – ни целование сапог более сильного монарха, ни дань, ни литании типа «лишь бы не было войны» мир не сохраняют. Рано или поздно он кончается, ибо всё имеет конец и всё имеет начало. Так что однажды закончится и спокойна жизнь чьих-то вассалов, мнящих себя «президентами», «прэзыдэнтами» и прочими.

P.S. Просим читателя не путать наше признание и уважение достижений демократии в Иране с другими политическими вопросами. Мы, редакция АРИ, очень сдержано относимся к претензиям Ирана в ядерном вопросе и далеки от умиления этим государством. Но достойное, надо признавать.

Порекомендовать другим читателям

------------------------------

------------------------------

--------------------

Обсуждение статьи (0)

Все материалы за 2009-06-17

^ Наверх

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)