Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Возить деньги через "Внуково" опасно
19 Июня 2009

Московские милиционеры задержали трех своих коллег из управления МВД на воздушном и водном транспорте. Начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики и его подчиненные подозреваются в грабеже авиапассажиров и хищении десятков миллионов рублей в аэропорту «Внуково» .

Три милиционера, обвиняемые в краже 31 миллиона рублей у авиапассажиров и служебном подлоге, уже взяты под стражу, сообщило в среду агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ. У оперативников также есть информация, что похищенные деньги, возможно, использовались для финансирования деятельности футбольного клуба МВД. В этой связи в здании клуба были проведены обыски. Следственное управление на транспорте СКП РФ уже предъявило обвинения начальнику отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД России, а также двум оперуполномоченным того же ведомства. По версии следствия, обвиняемые, незаконно используя служебные полномочия, 17 сентября 2008 года в аэропорту "Внуково" задержали сотрудников частного охранного предприятия "Карат", перевозивших денежные средства в сумме более 300 миллионов рублей из Дагестана в Москву. Милиционеры под предлогом проверки законности происхождения денежных средств составили акт досмотра. Затем они подменили несколько листов указанного документа, снизив перевозимую сумму на 23 миллиона 158 тысяч рублей, которые и были похищены. Деньги были доставлены авиарейсом из Махачкалы в Москву и принадлежали группе бизнесменов. Известно, что часть средств - 66 миллионов 150 тысяч рублей - принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО "Галерея ЮМ" Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 миллионов рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата. Вторую партию денег перехватили сотрудники линейного отдела внутренних дел в аэропорту "Внуково", которые действовали по поручению арестованных милиционеров. Стражи порядка задержали представителей частного охранного предприятия и изъяли бывшую при них крупную денежную сумму.

Стоит отметить, что информация о наглом и безнаказанном воровстве сотрудников милиции в аэропорту "Внуково" публиковалась ещё осенью прошлого года. Но на этом громкие ограбления в аэропорту "Внуково" не закончились. В марте 2009 года неизвестные преступники действовали не менее дерзко, чем банда милиционеров. Тогда злоумышленники продемонстрировали навыки работы в спецслужбах, похитив в очередной раз у дагестанского бизнесмена сумму, эквивалентную миллиону евро.

19 марта грабители с автоматами отняли сумку с 43 миллионами рублей у предпринимателя прямо на VIP-стоянке аэропорта "Внуково-1", практически на глазах у милиционеров и охранников. Затем преступники скрылись на престижной иномарке с проблесковыми маячками и поддельными спецномерами автомашины мэра Москвы Юрия Лужкова. Вся операция заняла у налетчиков несколько секунд, но до этого они спокойно ждали жертв 15 минут, находясь на летном поле. За это время никто даже не поинтересовался, что делает посторонняя машина в аэропорту, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Авега
Jun 25 2009 1:01AM

Дагестан.. Там крупный торговый или банковский центр Европы? Откуда деньги в этой славной республике? И почему наличными везут? Это честно заработанные деньги или как?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)