Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мы вам деньги, вы нам - душу
20 Июня 2009

Во многих частях постсоветского пространства сейчас появляются конторы, которые дают небольшие суммы денег под процент, требуя в залог не недвижимость...а бессмертную душу.

Вот и в Риге появилась странная финансовая фирма Kontora, которая любому совершеннолетнему жителю Латвии выдает деньги под 1% в день, взамен требуя указать в договоре, что залогом является бессмертная душа. В России такие конторы уже были ранее отмечены в Интернете.

Перед тем как получить желаемую сумму (Kontora особо не рискует, выдает от 50 до 500 латов), заемщик, как водится, должен оформить договор. Однако тут-то и начинается самое интересное: в документе указывается, что нижеподписавшийся берет необходимый заем под залог "своей нематериальной сущности, а именно своей бессмертной души". "Я также подтверждаю, что вышеуказанный залог до сего момента являлся незаложенной собственностью нижеподписавшегося". После этих слов следует поставить подпись.

О более чем странной конторе газете сообщил бдительный читатель. По его мнению, подобные фирмы выполняют некую дьявольскую задачу. "Вспомните роман "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова. Мой друг решил взять там деньги. Он говорит, что в фирму стоит большая очередь. Я считаю, что это демоническая секта, которая в трудные для страны времена скупает людские души!"

Кстати, интересно примечание к договору: "Форс–мажорные обстоятельства непреодолимой силы не предусмотрены".

Между тем сотрудник фирмы Kontora в беседе с "Вести Сегодня" заявил, что ничего дурного в покупке человеческой души не видит.

"Бизнес есть бизнес. Мы ведь выдаем людям вполне конкретные деньги. Если человек дорожит своей душой, то он непременно вернет заем. Мне кажется, все честно. Пусть каждый решает для себя сам, что ему дороже", - сказал он.

Как выяснилось, займ дается "только под залог, указанный в договоре", то есть деньги меняются исключительно на душу. За пользование заемом нужно платить 1% в день. "В случае невозврата заема или процентов по нему по истечении 90 дней предмет залога переходит в полное и безусловное распоряжение заемодателя".

Газете пояснили, что "данный залог заемщик может выкупить или выменять у заемодателя после истечения 90 дней на условиях, предложенных заемодателем". Судя по всему, речь идет о дополнительной денежной компенсации.

Священник рижского православного храма Святой Троицы, узнав, в чем суть дела, сказал, что речь идет о дьявольской покупке.

"Это очень опасная затея. Как можно продавать свою душу? Она же бессмертна! Если человек отрекается от своей души, то, значит, он отрекается и от Бога. Поэтому не видать ему бессмертной жизни!" – предостерег батюшка.

Финансовые воротилы идут на все, лишь бы побольше заработать. С другой стороны, печально, что ради денег люди готовы даже душу продать. А ведь она действительно бесценна. Но, видимо, многие и впрямь потеряли последние остатки совести, если готовы подписаться под таким немыслимым договором, заключает в своей публикации рижская газета, - сообщает рижская газета "Вести сегодня".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Артём
Sep 28 2012 8:30PM

Продаю свою душу за 280 000 рублей наличными

Брюнетка
Jul 19 2009 4:04PM

Да,все было бы весело..если бы не было так печально!и про какую совесть идет речь,когда женщины,оставшись без работы,порой не знают,чем завтра накормить детей!и каким работодателям она нужно после 40-45 лет?когда душат долги и готов выть от безысходности!тут все что угодно продашь,лишь бы спрос был..Деньги-мусор в сравнении с тем о чем идет речь!но без них,к великому сожалению,никуда!продала бы..только суммы действительно смешные!

Артюхов
Jun 21 2009 12:39AM

У Мавроди есть рассказ на эту тему: http://sergeymavrodi.blogspot.com/search/label/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82

%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B

%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0

%B3%D0%B8

№5 "Сделка" называется.

Прибегут все выкупать - никуда не денутся. Причём за очень дорого:)

НационалистЪ
Jun 20 2009 2:54PM

Фофудья кака-то и суммы смешные, где взамен души неограниченные власть деньги и развлечения?!!

ВВС
Jun 20 2009 12:04PM

Душа - не предмет для заёма.

Смущает и "фирма" - Kontora...

Serg http://www.worldinvest.ucoz.ru/
Jun 20 2009 11:56AM

Да ребята, этож сколько душ скупят на волне кризиса. А мы удивляемся почему же сейчас столько бездушных людей.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)