Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мэр подмосковного Красноармейска пострадал за обычай
24 Июня 2009

Вынесен обвинительный приговор мэру подмосковного Красноармейска Михаилу Булгакову и его подельнику Сергею Титенку. За вымогательство взятки у гендиректора инвестиционной строительной компании они получили по семь с половиной лет колонии.

Интересно, что обвиняемым для получения оправдательного приговора не хватило всего одного голоса присяжных.

"В декабре 2005 года Михаил Булгаков, будучи мэром Красноармейска, заключил с гендиректором инвестиционной строительной компании ООО "Святогор" Александром Плотниковым контракт на строительство в городе жилого микрорайона Радостный общей площадью 20 га. А в апреле—мае 2006 года руководитель местной торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Титенок, говорится в приговоре, стал вымогать у господина Плотникова $18 млн. (6% от стоимости инвестиционного контракта). Александр Плотников платить отказался, после чего администрация города затормозила выдачу разрешительных документов на строительство. Поняв, что мэр Красноармейска действует со своим доверенным лицом заодно, бизнесмен обратился в УБЭП ГУВД Москвы, после чего все переговоры господина Плотникова с обвиняемыми проходили под контролем оперативников. В ноябре 2006 года руководитель "Святогора" по настоянию Сергея Титенка подписал "дополнительные соглашения к инвестиционному контракту", по которым "Святогор" должен был выплатить входящим в красноармейскую ТПП и подконтрольным господину Титенку компаниям $9 млн (3% от стоимости контракта). При получении первого транша этой суммы в $750 тыс. (формально — за передачу участка земли под строительство) Сергей Титенок и был задержан в офисе "Святогора". Затем взяли под стражу и Михаила Булгакова.

Судья квалифицировал действия Михаила Булгакова как "вымогательство взятки в крупном размере" (ст. 290 ч. 4 УК РФ), а Сергея Титенка счел "организатором преступления" (ст. 33 ч. 3 и ст. 290 ч. 4 УК РФ). С учетом мнения присяжных, что оба заслуживают снисхождения, суд приговорил каждого к семи с половиной годам колонии строгого режима. Суд постановил также взыскать в пользу государства с Михаила Булгакова и Сергея Титенка 700 тыс. и 500 тыс. руб. соответственно. Кроме того, суд частично удовлетворил иск пострадавшего бизнесмена о возмещении ему морального вреда, снизив, впрочем, сумму компенсации с двух миллионов рублей, которые просил потерпевший, до 340 тыс. руб.

"Мы считаем, что приговор справедливый,— заявил прокурор Дядюра.— Тем более что из-за действий осужденных потерпевший Плотников потерял семью. После того как он остался без копейки и с долгами, от него ушла жена", - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)