Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Наши" стали богаче и федеральнее за счет госбюджета
1 Июля 2009

Один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин написал жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с требованием разобраться и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, которые «выбили» бюджетное финансирование для молодежного лагеря «Селигер» .

"Только что я подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить обоснованность и законность выделения бюджетных средств на проведение молодежного лагеря «Селигер-2009», - пишет Илья Яшин в своем блоге в ЖЖ,

Начиная с 2005 года молодежное движение «Наши» проводит ежегодный молодежный лагерь на озере Селигер в Тверской области. Лагерь «Селигер» стал своего рода символом этого движения, неотъемлемой частью его имиджа.

Завтра на озере Селигер открывается очередной такой лагерь.Яшин также отмечает «моральный аспект этой истории»: "в разгар кризиса, когда столько людей едва сводят концы с концами, государство щедро финансирует и оплачивает из многомиллионные счета юных дармоедов. Вся заслуга которых сводится к тому, что они радостно напяливают на себя маечки с портретами вождей и орут «Слава Путину!».

Василий Якеменко на одной из последних пресс-конференций рассказал, что из федеральных бюджетов на проект «Селигер» будет выделено 95 млн. рублей, из региональных – еще 50 млн. на то, чтобы доставить участников в лагерь.

Кроме этого, сами члены форума должны будут внести по 2200 рублей страховых взносов за свое пребывание в Тверской области.

Что касается спонсорских денег, то, по информации организаторов «Селигера», на их счета уже поступило свыше 10 млн. рублей. При этом главный спонсор пока не определен, а те, кто внес пожертвования, якобы, настаивают на своей анонимности.

Всего в этом году в лагерь в Тверской области съедутся 50 тысяч молодых людей со всей РФ. Жить в палаточном городе они будут в 8 смен. Ежедневно за порядком здесь будут следить 70 дружинников.

Раскрывать таланты молодежи планируется по восьми направлениям, в числе которых творчество, волонтерство, предпринимательство, туризм, информационные технологии и так далее.

«Превратить талант молодых в товар, востребованный на рынке услуг, – наша задача», – заявил на пресс-конференции Василий Якеменко.

Однако декларируется, что на этот раз мероприятие проводит не движение а «Наши», а Федеральное агентство РФ по делам молодежи, которое возглавляет бывший лидер нашистов Василий Якеменко. В то же время содержание и стилистика мероприятия практически ничем не отличаются от аналогичных молодежных лагерей, проводившихся движением «Наши» на Селигере последние четыре года. Более того, символика лагеря прямо заимствует символику «Наших»: красное знамя с двумя перекрещивающимися диагональными белыми полосами".

Илья Яшин приводит два совершенно одинаковых логотипа лагеря "Селигер-2007" и "Селигер-2009".

"Федеральное агентство по делам молодежи в лице своего руководителя Якеменко объявило, что молодежный лагерь «Селигер-2009» финансируется в том числе за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов федерации. За подписью В,Якеменко губернаторам ряда субъектов федерации разослано письмо с требованием компенсировать участникам лагеря транспортные расходы.

По факту за счет бюджетных средств финансируется деятельность общественно-политического движения «Наши». Если называть вещи своими именами, то бывший лидер этой организации Якеменко, занимающий ныне правительственную должность, организовал коррупционную схему финансирования своего движения, злоупотребил служебным положением и несет прямую ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств. Тем более, что одним из нынешних руководителей движения «Наши» является родной брат В.Г. Якеменко – Борис.

Надо привлекать к уголовной ответственности. Будем этого добиваться.

Яшин также отмечает, что тусовка на Селигере, в которой будет участвовать 50 тысяч человек - это "пир во время чумы".

Ранее многие наблюдатели заранее потирали ручки, высказывая мнение, что после ухода Василия Якеменко в правительство движение "Наши" загнется. Но вышло по-другому: движение обрело бюджетное финансирование и стало еще более массовым.

"В социальных сетях развернули навязчивую рекламу с призывом ехать на Селигер: RuTube, «одноклассники», баннеры на сайтах и прочий спам.

С интересом изучил рекламу, придуманную в ведомстве господина Якеменко. Вот, например, Анфиса Чехова объясняет, что на Селигер надо ехать потому, что там «нам дадут, Бивис, гыгы».

«Теплые воды озера, палатки, костры, пляски до упаду, влюбленности! Когда я была девчушкой, у меня нет было такой возможности».

Сообщение Яшина на блоге в ЖЖ уже обросло огромным количеством комментариев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)