Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Закрытие "черкизонов" - это принцип
16 Июля 2009

Страшно даже предположить, сколько денег "наверх" передается с "черкизонов" в городе Москве. Иначе бы эту огромную клоаку так долго не оберегали бы от закрытия. Только страх потерять пост заставил московского мэра сделать жесткие заявления в отношении Черкизовского рынка. Сейчас Лужков в первых рядах борцов с нелегальщиной.

"Каждая точка на Черкизовском рынке означала остановившийся цех в России, подсчитал замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов. К тому же этот рынок играл роль мелкооптовой базы для многих вещевых рынков Центральной России. Говорить о какой-то победе над контрафактом и контрабандой можно будет только после закрытия еще нескольких десятков «подобных клоак», считает оперработник центрального аппарата МВД. Он признался, что «сверху» уже поступило указание активизировать работу. О закрытии всех рынков речи не идет, но надо перевести все торговые точки на цивилизованные методы — с уплатой налогов и должным таможенным контролем, пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Однако гендиректор корпорации «Глория джинс», крупнейшего производителя одежды в России, Владимир Мельников считает, что без закрытия всех вещевых рынков контрабанду не победить. «Да, безработными окажутся 500 000 человек, но это активные трудоспособные люди — они найдут другую работу», — уверен он. Именно из-за таких рынков в России нет ни одной сети по торговле одеждой с оборотом в миллиард долларов, считает Мельников", - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)