Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Роль правозащитника - это провокатор и заложник
16 Июля 2009

"Мемориал" обвиняет в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой непосредственно президента Чечни Рамзана Кадырова,- заявил руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. "Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству", - говорится в заявлении Орлова, опубликованном на сайте "Мемориала.По сведениям коллег из "Мемориала", последние расследования Эстемировой вызвали негодование чеченских властей. Республиканский уполномоченный по правам человека Нурди Нухажиев предупредил об этом руководителя грозненского "Мемориала", говорится в заявлении правозащитного центра. "Мы пошли на риск, который оказался неоправданным. Мы очень виноваты", - заявляет руководство "Мемориала". По сведениям издания "Кавказский узел", за день до убийства Эстемирова вместе с председателем Комитета гражданского содействия Светланой Ганнушкиной пыталась встретиться с Масхудом Абдуллаевым, депортированным из Египта сыном чеченского полевого командира Супьяна Абдуллаева. Зачем? Правозащитники сделали специальное заявление, опубликованное на сайте Интерфакса, что подозревают российские власти в давлении на вышеозначенного студента. Вскоре сам студент, уже находившийся в Грозном, заявил, что никто на него не давил. Из Египта он был выслан за нарушение миграционного законодательства. Правозащитники обеспокоены судьбой студента, депортированного накануне из Египта в Россию - Масхуда Абдуллаева, который является сыном одного из лидеров чеченских боевиков Супьяна Абдуллаева.

"Родственники Масхуда и правозащитники выражают опасение, что сына

С.Абдуллаева задержали с целью оказать давление на отца", - говорится в заявлении правозащитного центра "Мемориал".

Текст заявления "Мемориала" поступил в "Интерфакс" в ночь на субботу.

Двое граждан РФ, которые учились в Египте, М.Абдуллаев и Ахмед Азимов были накануне депортированы в РФ по обвинению в нарушении миграционного законодательства.

"Есть основания подозревать, что М.Абдуллаев был задержан в связи с тем обстоятельством, что он является сыном С.Абдуллаева, заместителя лидера северокавказских боевиков Доку Умарова", - заявил "Мемориал".

По сведениям правозащитников, один из прилетевших студентов, А.Азимов сообщил, что сразу же после выхода из самолёта около 17:30 мск в пятницу в московском аэропорту "Домодедово" его и М.Абдуллаева задержали "люди в штатском и

развели по разным кабинетам".

Исходя из этих сообщений, можно представить себе размах и направление "правозащитной деятельности, которой занималась Наталья Эстемирова. Это была весьма непростая деятельность, и можно себе представить те непростые ситуации и весьма противоречивые интересы, в клубке которых все время находилась эта женщина.Роль правозащитника в нашей стране, как она сложилась с учетом исторической данности, - это роль провокатора и заложника одновременно.

Рамзан Кадыров взял расследование убийства Натальи Эстемировой под личный контроль. При этом заместитель руководителя московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина подчеркивает, что "последние пару лет республиканские власти, включая самого президента Кадырова, выражали явное недовольство деятельностью Эстемировой".

Ранее Наталья Эстемирова утверждала, что "убийства правозащитников совершаются с благословения власти".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Jul 16 2009 11:32AM

...Правозащитники обеспокоены судьбой студента, депортированного накануне из Египта в Россию, который является сыном одного из лидеров чеченских боевиков Супьяна Абдуллаева.

========================= =================

Блин это уже край! :-( Эти хххххх обеспокоены судьбой студента, которого ВСЕГО лишь депортировали из Египта на родину...

Вместе с тем их СОВЕРШЕННО не беспокоят судьбы сотен русских, украинских и других женщин, попавших в сексуальное рабство в тех же самых Египте, Турции или Израиле.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)