Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сергей Полонский идет в Ж.
20 Июля 2009

У Сергея Полонского, автора афоризма: "У кого нет миллиарда, тот пусть идет в жопу", больше нет миллиарда. Владелец девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский лишится своего отеля за долги. Принадлежащий ему семизвездочный Sungate Port Royal в Турции должен отойти к кредитору – турецкому Vakif Bank.

Турецкий отель Sungate Port Royal, владельцами которого являются Сергей Полонский и другие акционеры российской девелоперской компании Mirax Group, должен отойти турецкому Vakif Bank за долги, пишет «Коммерсант». Партнеры не могут расплатиться по кредиту в объеме 150 млн евро, который был выдан под залог отеля еще в 2007 году.

Sungate Port Royal может быть передан Vakif Bank в течение месяца, рассказал изданию источник, близкий к группе. После этого банк выставит отель на торги.

Состоятельный владелец

Российский миллиардер Сергей Полонский входит в золотую сотню журнала Forbes. В прошлом году его личное состояние было оценено в $1,2 млрд.

Кемерский актив

Напомним, что семизвездочный Sungate Port Royal, расположенный в городе Кемере, является одним из крупнейших отелей на турецком побережье. Он знаменит лагуной с подогревом, номерами с вращающимися кроватями, ваннами на балконе, озерными виллами. Инфраструктура гостиницы включает два аквапарка, 14 бассейнов, спа-центр площадью 8 тыс. кв. м, 11 ресторанов. Общая площадь Sungate Port Royal – 250 тыс. кв. м. В 2007 году в отеле состоялся финал конкурса «Мисс Fashion TV».

Полонский приобрел знаменитый отель в 2007 году за 340 млн евро. Кредит на его покупку размером в 150 млн евро был выдан Vakif Bank. Весной этого года заемщик не смог осуществить очередную выплату по кредиту, и сейчас Vakif Bank намерен как можно быстрее продать отель через суд, сообщил источник «Коммерсанта» в банке.

Комментарии Mirax Group GZT.RU получить не удалось.

Не хватило денег

Впрочем, о финансовых трудностях владельцев Sungate Port Royal было известно уже давно. О намерении продать отель Sungate Port Royal, а также другие активы Сергей Полонский заявил еще в начале этого года. «Я решил продать принадлежащий мне отель Sungate Port Royal, яхты и дом на Лазурном побережье, а все вырученные деньги вложить в дальнейшее строительство наших объектов», – написал он в своем блоге. Средства нужны были Mirax Group на строительство уже начатых объектов, в частности башни «Федерация» в «Москва-Сити». К слову, общий долг Mirax Group на начало 2009 года составлял почти $800 млн, свидетельствуют данные компании.

Заявление Полонского вызвало резонанс не только в российских, но и в турецких СМИ. Так, в конце марта турецкая газета Hurriyet сообщила, что Mirax Group продала отель гостиничному холдингу Rixos. Называлась даже сумма сделки – $200 млн, а участники рынка вовсю обсуждали смену названия знаменитого отеля, а также грядущие изменения в сервисе. Однако позже стало известно, что продать Sungate Port Royal Полонскому все-таки не удалось – вместо этого Mirax сдал его в аренду на один год местной гостиничной сети Rixos. Rixos пока не комментирует передачу Sungate Port Royal банку.

Наши в Турции

Полонский далеко не первый российский миллиардер, проявивший интерес к побережью в Турции. По последним данным турецкой Ассоциации инвесторов в туризм, инвестиции российского капитала в туриндустрию страны к настоящему времени достигли $2,5 млрд. При этом наибольшую активность российские инвесторы проявляют в туристических районах на побережье Средиземного и Эгейского морей.

Одним из последних подобных громких событий стало открытие в мае этого года российским миллиардером, владельцем московского Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым отеля Mardan Palace Hotel в Анталии. При строительстве этого дворца было использовано 2,5 т золота, а на его открытие приглашены мировые звезды, такие как Шарон Стоун, Ричард Гир, Моника Белуччи и другие.

В конце мая турецкие СМИ сообщили также о намерении другого российского миллиардера – Михаила Прохорова построить семизвездочный отель. Говорилось, что владелец группы «Онексим» будет строить его рядом с турецким Измиром, на побережье Эгейского моря. Однако впоследствии эти слухи не подтвердились",- пишет Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jul 20 2009 11:33AM

Прохоров,хоть тоже из серии наших доморощеных нуворишей,но все-таки как-то с головой дружит,в отличие от Полонского,у которого кроме надувания щек и дешевых амбиций-ничего...)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)