Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чигиринский уже не вернется
20 Июля 2009

Технология отработана. Бывший руководитель ОАО "Московская нефтяная компания" (МНК) и его правопреемника — ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК) Шалва Чигиринский вчера был вызван на допрос в главное следственное управление при ГУВД Москвы. Его компанию МНК обвиняют в неуплане налогов. Учитывая, что Чигиринский в Лондоне, и вряд ли приедет повидаться со следователями, его объявят в розыск. И все.

Как рассказал "Ъ" один из осуществляющих оперативное сопровождение этого дела сотрудников департамента экономической безопасности, в дальнейшем ситуация может развиваться следующим образом: "В случае повторной неявки к следователю будет вынесено решение о принудительном приводе свидетеля на допрос. Затем поменяется его процессуальный статус, с предъявлением заочного обвинения, суд санкционирует арест и можно инициировать процедуру объявления в розыск, сначала в федеральный, а затем и международный".

Бывший руководитель ОАО "Московская нефтяная компания" (МНК) и его правопреемника — ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК) Шалва Чигиринский вчера был вызван на допрос в главное следственное управление при ГУВД Москвы. Он проходит свидетелем по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на 600 млн руб. Поскольку господин Чигиринский, проживающий сейчас в Лондоне, на допрос, скорее всего, не приедет, следствие собирается поменять его процессуальный статус и объявить в розыск.

Претензии правоохранительных органов к МНК сводятся к тому, что в указанный период "в целях уменьшения налогооблагаемой базы она вносила в налоговую отчетность заведомо ложные сведения о якобы совершенных расходах".

Уголовное дело по 199-й статье УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере"; до шести лет лишения свободы) было возбуждено главным следственным управлением при ГУВД Москвы 29 июня 2009 года. Этому предшествовала аудиторская проверка компаний группы Sibir Energy, в чью структуру входит МНГК, проведенная по инициативе столичного правительства. Следствие подозревает, что Московская нефтяная компания уклонялась от уплаты налогов в 2002-2003 годах, а ее правопреемник — в 2006 году. По данным следствия, общая сумма занижения налогов этими структурами составила свыше 600 млн руб.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Jul 21 2009 12:42PM

А кто Ильич-то в нашем случае? Уж не Березовский ли? Да нет, тот вроде по отчеству АбрАмович...

Валерий
Jul 20 2009 8:33PM

Ничему история не учит...Ильич со сторонниками(точнее,тогда Плеханов был в фаворе,но все же..) тоже кучкрвался в Лондоне,потом съезд,один,второй,третий..Пото

м апрельские тезисы...Потом и власть подобрали...)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)